По результатам опроса поняла, что масло - дело не принципиальное и успокоилась. А вот второй пункт меня напрягает :( Наша мед. сестра из поликлиники массаж (дома за деньги) делает 20 минут и считает, что больше не надо, потому что ребенок будет вопить и толку не будет. Ребенок в конце и в самом деле начинает попискивать и она закругляется :)
Говорит, что 20 минут - достаточно, сначала вообще было 15.
Говорит, главное - эффект. А как мне этот эффект понять? Может, это просто халтурка такая? надо дольше? Пока у нас половина сделана курса, как быть, посоветуйте :)
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам тоже со старшей оч. хороший массажист так говорил
и по времени примерно столько же проходило
я вполне ему доверяю, т.к. он вылечил старшей довольно серьезную кривошею 15.04.2011 13:45:36, Ardilla
и по времени примерно столько же проходило
я вполне ему доверяю, т.к. он вылечил старшей довольно серьезную кривошею 15.04.2011 13:45:36, Ardilla
Ну как можно помассировать за 20 мин. спинку, ручки, животик, грудь, ножки и сделать небольшую зарядку? У нас получается около 40 мин. И у хорошей массажистки сытый и выспавшийся ребенок не вопит. Кстати, первая, к которой обратились (в мед центре) тоже делала 20 мин. и ребенок к концу просто орал. Эффект после половины курса уже должен быть. У нас после каждого сеанса что-то прибавляется. А еще ребенок похудел! :)
15.04.2011 00:54:57, ххххх

массаж должен быть в радость и удовольствие детику, 20 мин это уже очень хорошо 14.04.2011 22:41:15, Мечтуля
Когда я договаривалась со своей (тоже из поликлиники ходит домой за деньги), про время она мне сказала еще в 3 месяца ребенкиных: сколько ре выдержит, но минут 40 нужно. когда моя попискивать начинает, отвлекаем игрухами-песенками. не доделали до конца только 1 раз, когда дочь разрыдалась и никак не хотела успокаиваться, только у меня на руках. это был второй сеанс в 3 мес (1-й курс делали в 3 мес, сейчас делаем 2-й). по своей поняла - главное, чтобы деть к массажу был выспавшимся и не голодным, тогда идет на ура!
14.04.2011 21:28:55, Galatea (ex galKa)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.