Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм - что бы такое съесть?
Наш врач советует начинать прикорм (овощные или фруктовые пюре). Сказано - сделано, попробовали герберовское яблочко. А потом два дня дочка маялась животиком... Сейчас, спустя две недели, хочу еще раз попробовать, но что-то другое. Что?? Девочки, подскажите, какой овощ-фрукт наиболее безопасен с точки зрения газообразования (и пищеварения вообще)?
14.04.2011 17:56:13, мышь в сапогах
28 комментариев

Начинали в 4.5-5 с кабачка. Долго его ели, потом остальные овощи (цветнушка, тыква, брокколи). Потом каши около 6, потом только фрукты.
14.04.2011 20:56:33, БлондинкО

Тянуть руки в рот не означает быть голодным. Ре таким образом познает мир...
15.04.2011 09:24:08, Murcha
Примерно в вашем возрасте начинала прикорм с кабачка, который пошел не очень хорошо. Перешла на яблоко - доча стала животиком мучатся, хуже спать и больше капризничать. Отстала от ре на 1,5 месяца. Ввела прикорм ближе 6.
ИМХО: если у вас с весом все норм, не вводите прикорм до 6 месяцев. Не дозрел у вас еще ЖКТ до него, не мучайте ни ре, ни себя. 14.04.2011 18:34:33, Murcha
Спасибо! Мучить себя, а тем более ребенка, конечно, не хочется...
Честно говоря, у нас главный инициатор прикорма - папа. Горит желанием кормить дочку с ложечки и дразнит меня "естественной монополией")) Заручившись поддержкой нашего врача, он меня убедил - сама я не хотела спешить. 14.04.2011 19:52:30, мышь в сапогах
ИМХО: если у вас с весом все норм, не вводите прикорм до 6 месяцев. Не дозрел у вас еще ЖКТ до него, не мучайте ни ре, ни себя. 14.04.2011 18:34:33, Murcha

Честно говоря, у нас главный инициатор прикорма - папа. Горит желанием кормить дочку с ложечки и дразнит меня "естественной монополией")) Заручившись поддержкой нашего врача, он меня убедил - сама я не хотела спешить. 14.04.2011 19:52:30, мышь в сапогах

А вот с кабачком проблем не было, спасибо за идею! 14.04.2011 18:14:33, мышь в сапогах

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.