Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм - что бы такое съесть?
Наш врач советует начинать прикорм (овощные или фруктовые пюре). Сказано - сделано, попробовали герберовское яблочко. А потом два дня дочка маялась животиком... Сейчас, спустя две недели, хочу еще раз попробовать, но что-то другое. Что?? Девочки, подскажите, какой овощ-фрукт наиболее безопасен с точки зрения газообразования (и пищеварения вообще)?
14.04.2011 17:56:13, мышь в сапогах
28 комментариев

Начинали в 4.5-5 с кабачка. Долго его ели, потом остальные овощи (цветнушка, тыква, брокколи). Потом каши около 6, потом только фрукты.
14.04.2011 20:56:33, БлондинкО

Тянуть руки в рот не означает быть голодным. Ре таким образом познает мир...
15.04.2011 09:24:08, Murcha
Примерно в вашем возрасте начинала прикорм с кабачка, который пошел не очень хорошо. Перешла на яблоко - доча стала животиком мучатся, хуже спать и больше капризничать. Отстала от ре на 1,5 месяца. Ввела прикорм ближе 6.
ИМХО: если у вас с весом все норм, не вводите прикорм до 6 месяцев. Не дозрел у вас еще ЖКТ до него, не мучайте ни ре, ни себя. 14.04.2011 18:34:33, Murcha
Спасибо! Мучить себя, а тем более ребенка, конечно, не хочется...
Честно говоря, у нас главный инициатор прикорма - папа. Горит желанием кормить дочку с ложечки и дразнит меня "естественной монополией")) Заручившись поддержкой нашего врача, он меня убедил - сама я не хотела спешить. 14.04.2011 19:52:30, мышь в сапогах
ИМХО: если у вас с весом все норм, не вводите прикорм до 6 месяцев. Не дозрел у вас еще ЖКТ до него, не мучайте ни ре, ни себя. 14.04.2011 18:34:33, Murcha

Честно говоря, у нас главный инициатор прикорма - папа. Горит желанием кормить дочку с ложечки и дразнит меня "естественной монополией")) Заручившись поддержкой нашего врача, он меня убедил - сама я не хотела спешить. 14.04.2011 19:52:30, мышь в сапогах

А вот с кабачком проблем не было, спасибо за идею! 14.04.2011 18:14:33, мышь в сапогах

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.