Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

еще раз про хранение сцеженного молока

девочки, решила сегодня немного сцедиться, т.к. из одной груди малой маловато выел, а вторую вообще распирало. сцедила ручным молокоотсосом авент немного грамм 30 (из одной пока активно текло, а со второй до чувства облегчения). так вот, весь молокоотсос стерилизовала вчера в кастрюльке кипячением,со вчерашнего дня он там под крышкой и лежал, на бутылочку надела только что прокипяченую соску и крышечку. стоит пока на столе. что мне со всем этим делать?дать ребенку в следующее кормление перед грудью? сколько можно бутылочку при комнатной темпе держать? можно ли дать, учитывая, что бутылка стерилизовалась вчера?
14.04.2011 14:37:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
про стерилизацию только... недавно пост заводила. Многие просто кипятком бутылочки обдают перед употреблением, кто-то стерилизует постоянно, а некоторые - стерилизуют только перед первым использованием. Чего ты так напряглась-то, что она у тебя вчера простерилизована была?
я сцеженное ВСЕГДА переливаю из одной бутылочки в другую, и как бы не парюсь совершенно по этому поводу... да и молокоотсос стерилизую далеко не всегда, и бутылочки тоже ))
14.04.2011 16:42:07, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Лебедь_Белая
то есть ты б заморозила это волшебное зелье при всех моих нюансах. стоят сейчас эти золотые 30 мл в холодильнике на двери и надо бы что-то с ними делать скорее. а в чем замораживаешь? 14.04.2011 18:53:40, Лебедь_Белая
да я еще чесно говоря ни разу не морозила )) Все собираюсь, ток не знаю в чем... на авентовские стаканчики денег жалко. Заказала щас в Мазе, токо когда они придут, боюсь, морозить нечего будет уже 17.04.2011 17:32:40, Careless Angel (ex.Malipusechka)
я б заморозила на всякий , а кушать титю 14.04.2011 15:51:53, Анилоп
Лебедь_Белая
кушали титю в этот раз, как и посоветовали. а с заморозкой я так и не поняла...можно в бутылочке 14.04.2011 16:42:42, Лебедь_Белая
Синица
Контейнеры для льда есть в холодильнике? Или другая посуда для заморозки? Молоко заморозить можно, будет НЗ на будущее. А сейчас пусть ребенок ест из груди лучше:) 14.04.2011 15:06:37, Синица
Лебедь_Белая
даже 30 гр. есть смысл замораживать? 14.04.2011 15:12:03, Лебедь_Белая
Синица
Ну вообще нет, но я знаю, как жалко выливать. а через три месяца уже не так жалко:))) 14.04.2011 19:35:44, Синица
Лебедь_Белая
нет, специально ничего нет. может есть смысл купить контейнеры специальные для хранения молока? а сегодняшнее можно морозить из вчерашнепростерилизованной бутылочки? 14.04.2011 15:10:18, Лебедь_Белая
Лелёсик
считается, что простерелизованного хватает на 5-6 часов, молоко надо хранить обязательно в холодильнике и не более 5 дней. я лишнее молоко сцеживаю и кладу в морозилку,пригодится еще. тем более, что в морозилке молоко может храниться 6 мес.-год (в зависимости от температуры морозилки) 14.04.2011 14:41:13, Лелёсик
Лебедь_Белая
а в чем вы его храните? в спецпакеты сливаете или как? мне бестолково хранить в этой бутылочке? 14.04.2011 14:49:21, Лебедь_Белая
А зачем бутылку-то давать? Пусть из груди кушает! Надо же, чтоб организм настроился на потребности ребенка, а этому, имхо, бутылки-соски только мешают.
Это молоко можно заморозить, если уж не хочется его выливать. Вырастете большие, будете на нем кашу разводить.
14.04.2011 14:40:03, Злая@
Лебедь_Белая
как ставить в бутылке? или эта бутылка не катит (вчера простерилизованная тем более)?или катит. если не катит, то я хоть сама чай с молоком попью, как малипуська бы сделала. так жалко выливать 14.04.2011 14:50:27, Лебедь_Белая
Переливать вроде бы нельзя, а морозить каждый раз в бутылке - это бутылок не напасешься :) Лучше купить спец пакеты и сразу в них сцеживаться.
Я тоже из-за каждой капли молока тряслась, оно у меня еще и выцеживается плохо. Понимаю, как жалко выливать!
14.04.2011 16:23:49, Злая@
Лебедь_Белая
да и я трясусь. блин, придется выливать... 14.04.2011 16:41:54, Лебедь_Белая
я переливаю из бутылок в спецпакеты и замораживаю. Или замораживаю прямо в бутылках. 15.04.2011 21:42:44, LucyMO

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!