Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nikoletta

Вчерашний отчет. Алёшеньке ГОДИК!

Казалось бы – второй ребенок, должна предвидеть и понять, когда начнется ОНО. С первым - несколько дней активно отходящей пробки, потом прокалывание пузыря в роддоме и изнурительные 13 часов схваток. Но в этот раз все вышло совсем по другому сценарию. Только началась 39-я неделя. В роддом я совсем не собиралась и была настроена еще на 2 недели ожидания. 12 апреля по просьбе старшего сына моя мама напекла обалденных пирожков с капустой. И я, пользуясь тем, что набрала всего 7 кило за беременность, так хорошо к ним приложилась)) Видимо, пирожки понравились не только мне, раз сыночек тут же решил посмотреть, где такие выдают. В момент, когда я только прилегла отдохнуть, раздалось громкое «чпок!» и из меня полилось… Мама дорогая, первые минуты я так растерялась, что не знала, куда мне с этим бежать и что делать. И еще я даже не могла предположить, что из меня может вылиться так много, а лилось, как из ведра. Потом взяла себя в руки, запомнила время, убедилась, что воды чистые, вызвала скорую, позвонила мужу и приняла душ. Через полчаса я уже была в роддоме при 8 ГБ. Посмотрели и обрадовали, что раскрытие уже 4 пальца! В 9 вечера подняли в родилку, где с час я расхаживала схватки. Ну, и около 10 вечера, наконец, началось, а уже в 1.25 мне на живот положили теплый пищащий комочек, моего долгожданного сладкого сынульку. Удивительно, но он не был похож на новорожденного – гладенький, без припухлостей, с открытыми глазками, которые смотрели на меня и всё вокруг с любопытством. Первые часы его жизни мы блаженствовали, не подозревая, какое испытание нам предстоит. На следующий день вечером я заметила на пеленке коричневые срыгивания и сообщила об этом медперсоналу. Сыночка забрали. А через три часа пришла врач и сообщила, что у него открылось сильное желудочное кровотечение и они пытаются его остановить. На всю жизнь я запомнила момент, когда под утро, задремав после ночи без сна, меня разбудила врач и сказала: «Пойдемте со мной». Как будто вся жизнь пронеслась у меня перед глазами, я прямо набросилась на нее – что с моим сыном?! Страшно вспомнить, не то что пережить… Врачи приняли решение переливать плазму, так как другими способами остановить кровотечение не удавалось. От меня требовалось письменное разрешение. Дальнейшие двое суток я не жила, а со мной и муж, и все родные. Не могла разговаривать по телефону. Не могла есть и спать. В голове крутилась только одна мысль: не нервничать, сыночку нужно молоко! Другие мысли я гнала прочь. Просто удивительно в такой ситуации, но молоко не пропало. Когда через трое суток разлуки мне, наконец, принесли сына, я несколько дней не могла его отпустить от себя, постоянно носила на руках, разговаривала с ним, пела песенки, налаживала ГВ. Нас выписали только на 9-й день, наблюдали. После такой «встряски» дома мы все переживали настоящую эйфорию, шлейф которой длится и до сих пор. Я просто не знаю, что такое наша семья без нашего Лёшки. В силу обстоятельств я недостаточно времени проводила со старшим в период его младенчества, но со вторым сыном я наслаждалась(юсь) каждой минутой, каждым его маленьким достижением. И для меня ничего важнее этого нет во всем мире.

Он бывает веселым хохотунчиком и задумчивым наблюдателем, требовательным возмущалкой и ласковым обнимашкой. Говорит «мама» и «папа». Когда он слышит, что открывается входная дверь, бросает все свои дела и ползет в коридор, смешно причитая по дороге «папапапапа»))) Папа тает… Много чего еще говорит на своем языке. Если папы нет дома, а я его спрашиваю «Где папа?», он отводит ручки с раскрытыми ладошками за спину и говорит «Ма!»)) Тыкает пальчиком в картинки в книжке, показывает на разные предметы, если попросить. Любит слушать музыку и пританцовывать на попе. Вчера Лёшке надарили кучу музыкальных игрушек, и он весь вечер с удовольствием стучал, дудел, гремел и звенел. В общем, как мог, развлекал гостей) Но игрушки брата, такие заманчиво недоступные, все равно вне конкуренции))) Вчера, пока я была занята приготовлением праздничного ужина, Лёшка тихо уполз в братову комнату и через какое-то время был застигнут среди разбросанных альбомов, порванных журналов, выпотрошенных шахмат и с морской ракушкой за щекой…

…Вот и пролетел год. Удивительный, прекрасный, полный открытий - не только для Алёшеньки, но и для меня самой. А сколько еще у нас впереди! Целый мир, который мы будем открывать вместе. И всем своим подругам я теперь настоятельно советую рожать второго!

Алёшин подарок на годовасие
14.04.2011 14:31:07,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nikoletta
ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ НАС С АЛЁШКОЙ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Здоровья и счастья вам и вашим малышам! До встречи! 15.04.2011 15:44:46, Nikoletta
schelkunchik
Не могу, лин... сижу реву... Ой, с именинником! 14.04.2011 23:11:31, schelkunchik
Мечтуля
натерпелись вы ! дай бог счастья и отличного здоровья сыночку ! с годиком вас !!!!!!!!!! 14.04.2011 22:55:50, Мечтуля
Поздравляю!!! Фотографии просто замечательные!Пусть все неприятные острые моменты останутся только воспоминанием, а малыша и вашу семью ждут только положительные эмоции! 14.04.2011 22:23:38, A_rina
Поздравляю с первым годиком!!! Здоровья много-много!!! 14.04.2011 21:36:40, Galatea (ex galKa)
Поздравляю Алешеньку С Днем Рождения!!! Очаровательный малыш!! 14.04.2011 18:00:51, *Assol*
Nikoletta
большое спасибо от тёзки!) 14.04.2011 18:06:25, Nikoletta
мышь в сапогах
Поздравляю с юбилеем! Пусть то, что произошло, останется самым серьезным испытанием в жизни Алеши и его мамы! 14.04.2011 17:49:52, мышь в сапогах
Nikoletta
очень на это надеюсь! Спасибо!!! 14.04.2011 17:51:25, Nikoletta
Хрустальный Фреш
Поздравляю от всей души с годиком!!! даже слезы навернулись. 14.04.2011 17:47:06, Хрустальный Фреш
Nikoletta
спасибо большое, Наташ! 14.04.2011 17:49:37, Nikoletta
Larisa
Какой красотуля!!!!! Поздравляю 14.04.2011 17:41:18, Larisa
Nikoletta
большое спасибо)))) 14.04.2011 17:50:37, Nikoletta
Кудрявая
Ира, от души поздравляем вас с Алешей и всю вашу семью! Пусть самые страшные испытания в вашей жизни останутся в прошлом... А в настоящем... в настоящем пусть будет только радость и счастье! И конечно же крепкое-крепкое здоровье!!!
Алеша такой хорошенький! И фотографии замечательные - а фото со скалкой надо на какой-нибудь конкурс обязательно - просто суперское :)
Ура годовасику!
14.04.2011 17:19:14, Кудрявая
Nikoletta
Юлечка, спасибо большое!!!
Да, он любит "позировать", на вспышку весь зажмуривается, рот до ушей и лицо становится, как у китайца))Не знаю, как его от этого отучить)
14.04.2011 17:36:42, Nikoletta
Кудрявая
Прикольно! Егорка так года в 2 делал :) А Тимоша чаще делает серьезное лицо. 14.04.2011 21:24:42, Кудрявая
Nikoletta
)) у нас наоборот, серьезное лицо во все остальное время)))
пысы: что решила с хипситом?
14.04.2011 21:39:08, Nikoletta
Кудрявая
Да толком и не решала еще :) Народ на улице все спрашивает, что это мы без коляски, устала объяснять, что Тима там сидеть не желает! Оказывается, все думают, что у нас просто коляски нет! ))))) Вчера решила выйти с коляской - показать ее народу ))))))))))) На удивление, Тимоша почти не пытался вылезти - то ли поумнел, то ли еще что-то! Так что может я зря на ребенка наговариваю :) Так что посмотрим еще, может в коляске будет ездить, тогда хипсит не нужен :) 15.04.2011 10:34:59, Кудрявая
Бисквит
Алешеньку поздравляем с Днем Рождения!!!! Чудесный мальчик:) 14.04.2011 17:09:23, Бисквит
Nikoletta
спасибо))) мы того же мнения))) 14.04.2011 17:46:41, Nikoletta
Оляська
С годиком сладкого мальчика! Всего ему самого лучшего в жизни! 14.04.2011 16:45:29, Оляська
Nikoletta
спасибо! Приложим к этому все усилия!!)) 14.04.2011 17:39:04, Nikoletta
Celesta
От всего сердца поздравляю с Днем рождения такого светлого человечка!!! Желаю ему крепкого-крепкого здоровья, радости, улыбок и солнышка!!!!
Очень жизнерадостная мама! И вся семья!!!!
Пусть все будет хорошо!
14.04.2011 16:26:45, Celesta
Nikoletta
Спасибо большое, Катюша! А вас с восьмимесячьем! 14.04.2011 17:40:01, Nikoletta
КрейсерАврора
Поздравляем с днем рождения! Наилучшие пожелания. Хороший отчет, душевный и переживательный) 14.04.2011 16:15:33, КрейсерАврора
Nikoletta
Спасибо, Лен! Оччень переживательный, это правда.... До скорой встречи у соседей! 14.04.2011 17:43:05, Nikoletta
red_frog
Поздравляю с Годиком! Какой славный Алешенька у вас вырос :))) 14.04.2011 15:30:49, red_frog
Nikoletta
спасибо! 14.04.2011 17:43:26, Nikoletta
Еще раз поздравляем! И желаем, чтобы впереди вас с Алешей ждали только радости :) 14.04.2011 15:11:41, Ladybird
Nikoletta
Спасибо-преспасибо)) 14.04.2011 17:43:47, Nikoletta
Vetto
Поздравляю!!! Я всплакнула..... 14.04.2011 15:06:46, Vetto
Nikoletta
ой, не хотела... спасибо за поздравление! 14.04.2011 17:48:42, Nikoletta
spravedlivaya
Поздравляю с днем рождения! Пусть все самое сложное останется позади. Здоровья вам и благополучия! 14.04.2011 15:02:38, spravedlivaya
Nikoletta
огромное спасибо! 14.04.2011 17:47:58, Nikoletta
cherry
Какой отчет замечательный, просто до слез пробрало!!! Поздравляю вас с годиком, здоровья вам крепкого и новых достижений))!!!! 14.04.2011 14:45:24, cherry
Nikoletta
спасибо вам! 14.04.2011 17:45:45, Nikoletta
Natashal
Поздравляем вас!!! Такой трогательный рассказ, такие дни вам вначале пришлось пережить! Алешенька очаровательный маленьких мужчина! Лошадка geuther? тож на нее заглядываюсь:) Растите большими, здоровыми и умненькими!! 14.04.2011 14:45:18, Natashal
Nikoletta
спасибо, очень приятно)) Да, лошадка Geuther Halla, рекомендую)) 14.04.2011 17:45:21, Nikoletta

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!