Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять я спрошу про прикорм. Когда и как

Опять я спрошу про прикорм. Когда и как давать кефир, если мы на ГВ?
Врач в п-ке выписывала детское питание и говорила давать кисломолочку, если не будет хватать своего молока. Молока совсем впритык, но пока хватает. А мне все хочется ребенка перевести на разнообразное "взрослое" питание. Так как быть с кефиром? Из ложки его давать, из поильника? И сколько? И надо ли это растущему организму - или это действительно для тех, у кого своего молока маловато?
14.04.2011 14:26:28,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LubaM
Мы на ГВ, кефир ввела между около 9 мес, в принципе можно быо не вводить, но я это сделал потому, что если мне куда отлучаться, чтоб не сцеживаться :) т.е. для того же разнообразия меню (одно не захочет, предложить другое)
Первое время давала с ложки, сначала по 2-3 (около недели), потом так же ложкой сколько съест. Сейчас пьет из поильника. Кефир любит. Больше всего Тёму, меньше всего Агушу (кисловатый). Еще ничего по вкусу Крепыш :)
14.04.2011 17:47:18, LubaM
Ага, спасибо! Я вот тоже уже хочу отлучаться и не сцеживаться. 15.04.2011 16:36:51, Злая@
Vetto
у меня в схеме написано с 8-ми месяцев кисломолочное, но почему то объем 100-200 мл, чет многовато мне кажется, я если и буду давать то поменьше, хотя может до года не буду, вот с 7ми месяцев творожок по 1-2 чайных ложечки максимум, это нормально, мы еще пока ни чего не ввели молочного. 14.04.2011 16:40:20, Vetto
А мы недавно перешли с безмолочных каш на молочные. Творожок и детское молоко пока не давала. 14.04.2011 17:43:50, Злая@
Vetto
И как, нормально? До этого не наблюдалась реакция на съеденное молчного мамой? Я вот когда буду вводить уже молочные каши, то к безмолочным наверное просто буду подмешивать молочное. 14.04.2011 23:38:05, Vetto
Нормально! Я раньше разводила безмолочные каши своим молоком, дала на пробу ложку молочной каши той же фирмы. На след. день - несколько ложек, а на третий день уже полностью заменила молочной. Реакции не было ни на кашу, ни раньше на съеденные мной молочные продукты.
Только на агушу однажды была :) я ее объелась, а у ребенка на пузе высыпало. Боюсь теперь творожок давать)))
15.04.2011 15:36:51, Злая@
LMila
У Комаровского кефир это первый прикорм с 6 мес. кажется. 14.04.2011 16:00:33, LMila
Ну мы опоздали, сыну уже 8. Недавно мясо ввела :) каши и овощи с переменным успехом ест давно уже. 14.04.2011 16:27:26, Злая@
я читала, что вобще лучше после года, если есть своё молоко 14.04.2011 15:53:06, Анилоп
А творожок с 8ми месяцев, да?
Я думала, кефир - это как подготовка к творожкам.
14.04.2011 16:30:04, Злая@
ksunia1
мы на СВ,даю с 8 месяцев 14.04.2011 14:52:08, ksunia1
Ага, спасибо. Если бы у нас было СВ, тоже дала б не задумываясь. 14.04.2011 16:31:59, Злая@
Kopa Хюбш
У нас рекомендуют кисломолочное после 10 мес. 14.04.2011 14:48:12, Kopa Хюбш
Интересно, а как же тогда наша кисломолочная "агуша"? Ее рано дают, и многие дети ее с большим удовольствием едят... 14.04.2011 16:28:52, Злая@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!