Опять я спрошу про прикорм. Когда и как давать кефир, если мы на ГВ?
Врач в п-ке выписывала детское питание и говорила давать кисломолочку, если не будет хватать своего молока. Молока совсем впритык, но пока хватает. А мне все хочется ребенка перевести на разнообразное "взрослое" питание. Так как быть с кефиром? Из ложки его давать, из поильника? И сколько? И надо ли это растущему организму - или это действительно для тех, у кого своего молока маловато?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первое время давала с ложки, сначала по 2-3 (около недели), потом так же ложкой сколько съест. Сейчас пьет из поильника. Кефир любит. Больше всего Тёму, меньше всего Агушу (кисловатый). Еще ничего по вкусу Крепыш :) 14.04.2011 17:47:18, LubaM

А мы недавно перешли с безмолочных каш на молочные. Творожок и детское молоко пока не давала.
14.04.2011 17:43:50, Злая@

Нормально! Я раньше разводила безмолочные каши своим молоком, дала на пробу ложку молочной каши той же фирмы. На след. день - несколько ложек, а на третий день уже полностью заменила молочной. Реакции не было ни на кашу, ни раньше на съеденные мной молочные продукты.
Только на агушу однажды была :) я ее объелась, а у ребенка на пузе высыпало. Боюсь теперь творожок давать))) 15.04.2011 15:36:51, Злая@
Только на агушу однажды была :) я ее объелась, а у ребенка на пузе высыпало. Боюсь теперь творожок давать))) 15.04.2011 15:36:51, Злая@

Ну мы опоздали, сыну уже 8. Недавно мясо ввела :) каши и овощи с переменным успехом ест давно уже.
14.04.2011 16:27:26, Злая@
я читала, что вобще лучше после года, если есть своё молоко
14.04.2011 15:53:06, Анилоп
А творожок с 8ми месяцев, да?
Я думала, кефир - это как подготовка к творожкам. 14.04.2011 16:30:04, Злая@
Я думала, кефир - это как подготовка к творожкам. 14.04.2011 16:30:04, Злая@
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.