Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем лечить сопли у грудничка?

Девочки! Появились у нас сопли... Не сильные пока, но носом хрюкает прилично. Чем лечить? називин вчера капнула по капельке. А что еще можно? Соплеотсос не помогает, не вытягивает у меня, наверно, не так делаю или может не такой купила. Помогите советом! Спасибо!
14.04.2011 12:21:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы пока просто промываем аквалором, а потом отсасываем
нам 6 мес
14.04.2011 15:54:35, Анилоп
Ponocha
Називин нужен только в тех случаях если ребенок не может спать или сосать. А просто тк если хрюкает то ни в коем случае не нужен. Увлажнять воздух и слизистую носа морской водой - аквамарис напр, но и самим такой раствор можно сделать. 14.04.2011 12:36:43, Ponocha
да, да, уже поняла, хорошо, что сразу написала сюда, капнула только один раз. увлажнитель есть во всех комнатах, ну вроде все условия! и на тебе, грешу на поликлинику, там жарко, а окна приоткрыты везде... 14.04.2011 12:59:04, санчелик
перед соплеотсосом капайте аквамарис. Отривин бэби хороший соплеотсосник. а вот називин не стоит, можно капать если нос заложен настолько, что ребь не может сосать. 14.04.2011 12:27:11, Ria
ясно, спасибо, да ниже уже прочитала, что називин только в тяжелых случаях. я купила отривин беби, но там самой отсасывать, как-то мне жутковато, вдруг сильно втяну, с какой силой надо, не понять, но попробую, раз многие тут хвалят. 14.04.2011 12:29:24, санчелик
Natashal
я тож боялась первый раз:)) вы не сильно. а лучше короткими "тяжками" подряд:) моя первые 3 дня даж не против этого:) 14.04.2011 12:44:31, Natashal
irina58
у нас это теперь враг №1 - злой соплеотсос :) 14.04.2011 14:46:06, irina58
Natashal
сначала ок моя, а потом как видит его у меня в руках - визжит и головой мотает быстро-быстро, но я ж ловкая:))), успеваю попасть:) 14.04.2011 14:56:30, Natashal
Natashal
Вы уверены что это сопли? мы в вашем возрасте начали хрюкать, но это не сопли, а узость носового прохода у малышей. Для меня показатель как грудьберет - если хорошо, то не сопли это.
Соплеотсос хороший отривин беби, перед использование капаю в нос маример, потом отсасываю, потом еще маример
Називин я не капаю, вредный он имхо. Просто почаще капаю маример - раз 5-6 в сутки, и отсасываю, если есть что
здоровья вам!!!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@
14.04.2011 12:26:12, Natashal
да, сопли, когда плачет сильно, прямо лезут, я их пока так выхватываю и вытягиваю, такие слегла зеленые, до этого не хрюкал. Про назавин уже поянла, спасибо. Маример куплю, пусть будет. А вот отривин бэби соплеотсос там же насадки одноразовые, вы каждый раз новую покупаете или по несколько раз используете? Этот тот, что самой через трубочку отсасывать, да? У меня такой есть, купила, но как-то страшно, с какой силой тянуть в себя... ну буду пробовать. 14.04.2011 12:32:33, санчелик
Natashal
я меняю 1 р в день насадку. Если зеленые -я б врача вызвала,сопли разные бывают. Маример удобный в маленьких флакончиках - по 5 мл. 14.04.2011 12:51:17, Natashal

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!