Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

«От офицальной медицины не скроешься»

«От офицальной медицины не скроешься» - это точно она всюду достанет!
Звонила мне сейчас заведущая детской поликлиникой и брызжа слюной в трубку требовала предъявить им ребенка пред ясны очи, а также отдать все справки и инфу про прививки, которые нам дают в «Семейном докторе». Ага, щаз!
Все это сами понимаете с понтом «вы должны». И сакраментальную фразу про «не скрыться» тоже она выдала. Я просто еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Потом дама стала нести чушь про то, что всякое бывает, типа и мрут дети, а им за это отвечать, уродам моральным (это я от себя)!
«Или мы вас снимем с учета»! Напугались? Ага, из прекрасной поликлиники, в которой летом не было ни участкового на нашем участке, ни окулиста, а к невропатологу надо было переть в другую не менее прекрасную поликлинику.
Особо вывело даму из себя моя фраза: «Не волнуйтесь так, у нас ребенок прививается и все документы в порядке», еще бы, это типа я думаю, что ей до Алены есть какое-то дело! Ну, как я могла про них так плохо подумать!
А теперь, господа, вопрос: если мне когда-нибудь, не дай бог, понадобятся услуги бесплатной медицины, эта самая бесплатная медицина будет иметь право мне этих услуг не оказать (в смысле ребенку?) Вообщем-то ответ я знаю, просто хотелось поделиться, вскипело!
06.12.2001 13:58:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже участковая - "подарок". Что самое противное, она не принимает справок из другой поликлиники. Т.е. я вызываю невропатолога, ортопеда и т.д. на дом, ей несу справки, а она: "Я не знаю, что вам там за деньги понаписали! Идите к нашим врачам." Как будто за деньги мне напишут очень хорошо! На мои доводы, что я не хочу морочить ребенка в очереди, я всегда слышу "Вы вообще можете наблюдаться в другом месте". Но, поскольку от этой мадам Кошмар Местных Мам зависит молочная кухня, приходится заходить, стиснув зубы.

Отказаться Вас обслуживать они не могут. У нас страховая медицина, черт возьми, и они не частная лавочка. Я где-то читала (сама пока не проверяла), что статья 6 Закона об обязательном медицинском страховании обеспечивает все наши права, в том числе сменить врача (я просто не хочу пока скандала) и даже сменить поликлинику.
06.12.2001 18:15:24, Зайца
Ель
А про нас врачи не знают почему-то.
Может им из роддома не передали о рождении Вероники. Но факт фактом, они нас не беспокоят, ну а сами мы к ним не пойдем :))
Мне кажется от них пользы нет, только меряют взвешивают детей и пугают мам.
Уж лучше платного вызвать если что :)
06.12.2001 17:38:46, Ель
И об нас не вспоминают... 06.12.2001 19:22:05, Family
Ель
А про нас врачи не знают почему-то.
Может им из роддома не передали о рождении Вероники. Но факт фактом, они нас не беспокоят, ну а сами мы к ним не пойдем :))
Мне кажется от них пользы нет, только меряют взвешивают детей и пугают мам.
Уж лучше платного вызвать если что :)
06.12.2001 17:38:37, Ель
А мы дружим...ну или типа того...они только рады, что мы в другом месте наблюдаемся и все делаем. Привела тут к ним Андрюху показать, чтоб питание вписали. А они его даже смотреть не стали, говорят, чего привела то, если наблюдаетесь в другом месте, сами приходите, выписки приносите и все ;-) так что это отдельные представители бесплатной медицины вуковреживаются, думая, что им все должны. 06.12.2001 17:12:39, Перлуша
Настик
Да-а-а-а, не повезло вам с заведующей... :((( Психованая тетка.

Отказать вам в приеме они не имеют права, у вас ведь есть медицинский полис...
Но я бы с ними дружить стала, т.е. я и так дружу :)). Хотя прививок пока вообще не делала... прихожу иногда, мило улыбаюсь, вопросов пару глупых задам. Иногда Катю приволоку, она их восхищает тем, что до сих пор кушает сисю, хотя ей уже больше года.
06.12.2001 17:11:35, Настик
Nataly
Мама моя (врач) говорит, что детская смертность за последние 10 лет увеличилась аж в 20 раз, большинство до года. Это в основном вся наша медицина :-(( Врач участковый к нам пришла только сегодня, когда Женька уже выздоровела, а заболела она уже полторы недели назад :-(((( А ведь к заболевшему ребенку до года должна каждый день ходить.
А про Ваш вопрос не знаю...:-( Имхо если полис есть, то отказать нигде ни в чем не смогут. А ребенку мелкому так и без полиса в экстремальных случаях должны помочь. :-)
06.12.2001 16:51:22, Nataly
Уроды.... Что еще можно сказать? 06.12.2001 15:16:03, Юляшка
Dodo
А дружить не пробовали?

Я боялась таких же реакций :(.

Посему было решено сразу же - с поликлиникой дружить :). На первом же патронаже выдали врачу нашу жуткую больничную выписку и сообщили, что будеим наблюдаться в другом месте, а им выписки носить. И прививки делать, как там скажут. Выписки ксерили и носили. Договорились с процедурной сстрой - она за небольшую денежку ходит, делает анализы и прививки (только с письменного разрешения нашего доктора). И участковую вызывали пару раз - приходила каждый день пока ребенка не вылечила. За весьма умеренную плату. И дала свой телефон и разрешила ночью звонить ежели что. Тьфу 33 раза, нету проблем с бесплатной медициной. Правда она у нас получается чуть-чуть платная :)
06.12.2001 14:34:06, Dodo
Nataly
Очень мудрое решение имхо :-) 06.12.2001 16:52:37, Nataly
Согласна. Участковой вручается презент (я была в поликлинике 1 раз без ребенка) и в карту заносится сакраментальная фраза "ребенок наблюдается в веомственной поликлинике". Раз в полгода муж заносил туда ксероксы справок про прививки (только не оригиналы - они все теряют). 06.12.2001 14:48:15, Кузькина Мать
На нас тоже такой наезд был! Не дай Бог еще раз обратиться в нашу бесплатную. В месяц где-то мы посетили ортопеда, тетка сидела позевывала, так же позевавая спросила единственное ли у меня дитя, получив утвердительный ответ, мрачно покачала головой и заявила, что одного иметь плохо, а то вот у ее соседки умерла дочка-она одна осталась, такие вот дела....Я просто онемела это услышав! вот она врачебная этика на лицо..... 06.12.2001 14:12:55, Ларсон
Kalina
И я о той же славной медицине:(: вчера нам отказались делать прививку от гепатитаВ в детской поликлинике, требовали пластиковый полис. Я больше туда не пойду. Лучше к врачу частному...
Им понимаете ли за эту прививку не заплатят.... Я злая :), завтра идем делать этот Гепатит В в Габричевского с консультацией врача.
06.12.2001 14:05:33, Kalina
Гы-ы-ы-ы... И к нам они до сих пор ходют и ходют, ходют и ходют... Но я всегда радостно сообщаю в домофон, что мы гуляем :))) И по телефону названивают... Не могут они не оказывать вам услуг, если Вы этого когда-нибудь захотите. Мы вот получили в поликлинике только полим на малышастую, но ни разу там не были. 06.12.2001 14:05:07, Настена

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!