Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ортопедов и первую обувь.
Решили мы сходить к ортопеду и заодно показать ей купленные башмачки. Я купила обувку фирмы Chicco без ступинатора, зато с так называемой активной стелькой. Мне понравилось, что у них нескользящая стелька, гнущаяся подошва и регулировка ремешками под любой подъем. В общем, врач раскритиковала мою обувку, так как нет большого ступинатора, каблучка и задник недостаточно жесткий. Через неделю пошла к ней же со старшей дочкой. У дочки ноги иксами и косолапят прилично. С детства покупала ей обувь, руководствуясь советами этой же врачихи: с высоким ступинаторм, еще более высоким задником и прочими правильностями. В общем, привожу дочку. Врач осматривает её и говорит: а что вы хотите, это все из-за высоких ступинаторов, задников и негнущейся подошвы. ножки ребенка с детства не надо заковывать в "кандалы", ножка должна развиваться сама. Ортопедическую обувь (с задниокм и прочим...) назначают детям, у которых уже есть серьёзные проблемы. И вообще, детям полезно ходить босиком. Я чуть не упала ))), ну как один и тот же врач может давать совершенно противоположные рекомендации?
13.04.2011 19:14:02, Ириска
10 комментариев
Для тех, кто хочет водить детей дома по неровному полу босиком))
[ссылка-1] 14.04.2011 10:33:56, Tortilla ex.GalaNTka
[ссылка-1] 14.04.2011 10:33:56, Tortilla ex.GalaNTka
Приходите к нашему ортопеду) Он как раз нескользящие стельки рекомендует для особо настойчивых))
14.04.2011 00:18:07, Tortilla ex.GalaNTka
а я слышала от врача, что детям категорически нельзя ходить босиком по ровной поверхности (ламинат, плитка)!
13.04.2011 20:53:08, *Assol*
А по чем же ходить тогда? Дома же пол ровный, да и на улице босиком не пустишь.
14.04.2011 00:17:36, Ponocha

я сама всегда была такого мнения, что босиком это хорошо! но дома лучше в обуви, особенно деткам которые только начинают ходить.
14.04.2011 07:46:32, *Assol*
а почему??? у меня по паркету целый день босиком носится- что в этом криминального? просто интересно
14.04.2011 00:07:01, Oxanka
это наши отечественные врачи как обычно перестраховываются... НЕКОТОРЫМ детям это МОЖЕТ БЫТЬ вредно... Но проще всех под одну гребенку же...
14.04.2011 08:32:25, TatianaCh

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.