Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ортопедов и первую обувь.
Решили мы сходить к ортопеду и заодно показать ей купленные башмачки. Я купила обувку фирмы Chicco без ступинатора, зато с так называемой активной стелькой. Мне понравилось, что у них нескользящая стелька, гнущаяся подошва и регулировка ремешками под любой подъем. В общем, врач раскритиковала мою обувку, так как нет большого ступинатора, каблучка и задник недостаточно жесткий. Через неделю пошла к ней же со старшей дочкой. У дочки ноги иксами и косолапят прилично. С детства покупала ей обувь, руководствуясь советами этой же врачихи: с высоким ступинаторм, еще более высоким задником и прочими правильностями. В общем, привожу дочку. Врач осматривает её и говорит: а что вы хотите, это все из-за высоких ступинаторов, задников и негнущейся подошвы. ножки ребенка с детства не надо заковывать в "кандалы", ножка должна развиваться сама. Ортопедическую обувь (с задниокм и прочим...) назначают детям, у которых уже есть серьёзные проблемы. И вообще, детям полезно ходить босиком. Я чуть не упала ))), ну как один и тот же врач может давать совершенно противоположные рекомендации?
13.04.2011 19:14:02, Ириска
10 комментариев
Для тех, кто хочет водить детей дома по неровному полу босиком))
[ссылка-1] 14.04.2011 10:33:56, Tortilla ex.GalaNTka
[ссылка-1] 14.04.2011 10:33:56, Tortilla ex.GalaNTka
Приходите к нашему ортопеду) Он как раз нескользящие стельки рекомендует для особо настойчивых))
14.04.2011 00:18:07, Tortilla ex.GalaNTka
а я слышала от врача, что детям категорически нельзя ходить босиком по ровной поверхности (ламинат, плитка)!
13.04.2011 20:53:08, *Assol*
А по чем же ходить тогда? Дома же пол ровный, да и на улице босиком не пустишь.
14.04.2011 00:17:36, Ponocha

я сама всегда была такого мнения, что босиком это хорошо! но дома лучше в обуви, особенно деткам которые только начинают ходить.
14.04.2011 07:46:32, *Assol*
а почему??? у меня по паркету целый день босиком носится- что в этом криминального? просто интересно
14.04.2011 00:07:01, Oxanka
это наши отечественные врачи как обычно перестраховываются... НЕКОТОРЫМ детям это МОЖЕТ БЫТЬ вредно... Но проще всех под одну гребенку же...
14.04.2011 08:32:25, TatianaCh

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.