Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В каких количествах можно давать сок 6-ти месячному ребенку?

Нам 6 месяцев. Сок мы уже пьем, причём любим его прям не оторвёшь. Покупаем фрутоняневские соки детские, в таре по 0.2 литра. Я вот думаю, а сколько можно сока давать в день ребёнку в 6 месяцев? С одной стороны сок это витамины, сейчас весна и они нужны, раз нравится то пусть пьёт? А с другой стороны не будет ли от этого расстройство желудка или аллергия какая?
13.04.2011 18:30:27,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alina33
я по ребенку смотрела - если не пучит и не высыпает, значит все ок. А рекомендаци врачей меняются каждый день - не уследишь)) Мы тоже пьем фрутоняню, и очень довольны. 14.04.2011 11:43:47, Alina33
До года как минимум не надо вообще.
После года - разводить водой 1:1, а лучше 1:2
14.04.2011 08:33:58, TatianaCh
kikimora
Старшей покупные соки не давала вообще лет до 3 - в саду попробовала всю гадость впервые:) И этой не планирую давать. 13.04.2011 23:07:31, kikimora
Vetto
мы не даем и не планируем. 13.04.2011 20:23:00, Vetto
Я давала старшей дочке месяцев с 5. Тогда рекомендации врачей сильно отличаличь от нынешних, а интернета не было. Я разбавляла в соотношении 1:2. Не знаю, насчет пользы, но вреда не заметила никакого. 13.04.2011 19:31:15, Ириска
Celesta
ни в каких 13.04.2011 18:55:43, Celesta
аллергия легко может быть, особенно учитывая что аллерген может накапливаться. У старшей в полтора года была крапивница от выпитых за день 300 мл, хотя вводили мы его постепенно и осторожно, а тут просто маме надо было уехать, а папа посчитал, что если ребенок хочет сока, то пусть пьет сколько захочет 13.04.2011 18:55:30, flash-ka
Синица
Чем меньше, тем лучше. В идеале вообще не давать до года. Витамины там отсутствуют все равно, только вред детскому желудку. 13.04.2011 18:36:52, Синица
+100.
Дайте лучше яблоко\грушу пососать )
13.04.2011 18:53:26, Murcha
Вы думаете в зимних фруктах они есть? Они ж все одинаковыепо виду и на вкус никакие. 13.04.2011 21:19:12, Ириска
Может быть у вас они и одинаковые, а в нашем магазине продается 5 разных сортов яблок и у всех разный и вкус, и вид, и цена...
В любом случае, обычное яблоко будет лучше сока из банки.
13.04.2011 22:43:29, Murcha
У нас продают разные сорта и цены разные, но гадость одна ))). Мы ждем летнего урожая, так как я считаю, что зимнюю "химию" есть опасно. 13.04.2011 23:11:24, Ириска
LMila
+1 13.04.2011 18:52:31, LMila
karina111
мне кажется надо смотреть по ребенку и советоваться с педиатором, если есть сомнения. А вообще на коробочках сказано, что к году доводить до 100 грамм. Мы тоже фрутоняню покупаем и в больших и в маленьких коробочках, да и в стекле иногда - правда вкусные соки)) 13.04.2011 21:57:55, karina111
Синица
На коробочке:( Вы никогда не задумывались, КТО пишет на коробочках, баночках, пакетиках? Так задумайтесь! Пишут производители детского питания, а у них цели несколько иные, нежели сохранить здоровье вашего конкретного ребенка. Соки вкусные, никто не отрицает, дети их готовы пачками пить. Так они и шоколадки готовы плитками трескать, и на завтрак есть один "сухой корм" типа шоколадных шариков и звездочек Космостарс. И вкуснее сосисок мяса не бывает для них, ага... 14.04.2011 10:38:08, Синица
Alina33
вы сами себе противоречите - если бы производитею было бы все равно, что будет с ребенком, то он написал бы: поите, пока не лопнет! А раз сказано, что к году всего 100 г. и вводить постепенно, то какие могут быть претензии? Каждый сам конечно решает, но я пользуюсь готовым питанием, чаще всего фрутоняней, и все ок - ни аллергий, ни проблем с животиком. 14.04.2011 11:47:46, Alina33
LMila
Вкусные не равно полезные, конфеты тоже вкусные, вы же конфеты не дадите грудному ребенку. Покупные соки даже взрослым не рекомендуется давать. А врачи все разные, кто-то скажет что в 4 мес. можно, кто-то что не надо, а решать все равно маме. 13.04.2011 22:18:51, LMila
а кто не рекмендует покупные соки пить взрослым?))) продавцы апельсинов? я сама врач - рекомендую! а ребенку своему фрутоняню давала - все шло на ура 15.04.2011 15:25:53, милана:)
LMila
А у нас в семье три поколения врачей и все Вишневские, династия, покупные соки никто не пьет, т.к. ничего в них хорошего нет 15.04.2011 16:07:54, LMila

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!