сделали плановое узи головного мозга...
признаки кровоизлияния и "достаточно большая" киста, смещение влево - видимо последствия наших тяжелых родов, в частности гипоксии ... (((
под "достаточно большой" врач имела ввиду, что обычно наблюдается много маленьких, которые к году рассасываются, а у нас одна большая и как правило до трех месяцев она вероятнее всего еще может вырасти. На мой вопрос о возможных последствиях, уклончиво ответила так, что ничего не понятно... сказала во-первых, до консультации невролога не ставить акдску, во-вторых, контрольное узи через месяц, и уже потом консультация невролога... В общем, я в растрепанных чувствах...вроде и ничего страшного нет, врач вообще дала понять, что мы еще легко отделались, судя по тому чего натерпелся Тим в родах, с другой стороны узистка так уклончиво отвечала, что осталось неприятное ощущение....
на плановый прием к неврологу записаны на 3 мая - это почти 3 месяца будет. в начале же мая сделаю второе узи. и хочу в ближайшие дни сходить платно к неврологу - послушать что скажет по поводу этого узи...
может кто-то сталкивался с подобным? успокойте, или скажите - к чему готовиться, чем все это может обернуться?
паники-то у меня нет, но хочется услышать мнения...
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Арин, жмем за вас кулаки крепко-крепко! Насчет узистки раньше времени переживать не стоит, они, по-моему, толком не знают ничего..
14.04.2011 12:35:42, bijou

@@@@@

ЗЫ. Ольга, извините, если отправилане по адресу, ТТТЧНС. 13.04.2011 23:00:04, Водолейка

офф: все никак руки не доходят тебе ответить %) но письмо дошло) 13.04.2011 21:16:07, Arni
Киста - последствия кровоизлияния. Назначат препараты, пропьете. Может голова болеть у ребенка, киста давит на мозг. Это из того, что знаю. Не паникуйте заранее, пусть все будет хорошо с малышом.
13.04.2011 20:09:34, Елена_Марианна
да, про то что киста последствия кровоизлияния нам сказали.
еще сказали, что признаков повышенного внутричерепного давления сейчас нет. уже это хорошо.
про головную боль я тоже подумала...тут на днях было подозрения на это, потому что сына внезапно сильно заплакал, и плакал минут 30, от укачивания кричал еще сильнее... при этом не похоже было на животик....
спасибо за добрые слова. 13.04.2011 21:14:06, Arni
дак теперь конечно трясти не буду - я о кисте только сегодня узнала...
да и тогда не трясла, раз он еще сильнее кричал 13.04.2011 21:40:39, Arni

еще сказали, что признаков повышенного внутричерепного давления сейчас нет. уже это хорошо.
про головную боль я тоже подумала...тут на днях было подозрения на это, потому что сына внезапно сильно заплакал, и плакал минут 30, от укачивания кричал еще сильнее... при этом не похоже было на животик....
спасибо за добрые слова. 13.04.2011 21:14:06, Arni
Вполне могла болеть голова - погода неустойчивая. Если подозрения на головную боль, то детя носить столбиком лучше и не укачивать. Кстати, раз уж киста большая, то с укачиваниями осторожно надо, сильно не трясите. Мне врач говорил, что можно в таком случае, если совсем детю плохо, дать четвертинку нош-пы.
13.04.2011 21:38:52, Елена_Марианна

да и тогда не трясла, раз он еще сильнее кричал 13.04.2011 21:40:39, Arni

не сталкивалась! Кулачков вам куча.... А вообще это второй случай за эту неделю и именно из-за родовой травмы.
13.04.2011 19:42:53, Maroshka1
Нет. Со мной в палате лежала девочка, родили дочку роды были сложные более 23 часов, в конце ЭКС. Выписали их домой, все было хорошо отлично просто. И вот в пятницу она мне звонит и просит номер моего педиатора. Надо говоритт показаться, проконсультироваться. Он назначил им визит на понедельник. В воскресенье девочка стала сонная, спала весь день. небольшая темпа поднялась. В понедельник их по реанимации забралди в морозовскую. Кровоизлияние в мозг. последствия родовой травмы. до этого все анализы были в норме. Девочку срочно оперировали, сейчас есть положительная динамика.
14.04.2011 09:29:21, Maroshka1
@@@@@ А большая это какой размер? У меня у старшего сына были несколько по 3 мм. Все рассосалось к 6ти месяцам.
А вообще опять же рекомендую проконсультироваться вот здесь лучше...там, по крайней мере врачи консультируют... а вообще я считаю, что если бы было действительно что-то срочное, то Вам бы не пришлось ждать до мая месяца и Вам бы рекомендовали срочно пойти ко врачу.
И там же ОЧЕНЬ подробно про узи
13.04.2011 19:30:59, Calibra
нам так и рекомендовали...как можно скорее...просто у нас все неврологи разом поувольнялись и вот так долго надо ждать... пойдем платно в ближайшее время.
размер 6 мм
за ссылку спасибо - прочитаю внимательно 13.04.2011 19:40:43, Arni
А вообще опять же рекомендую проконсультироваться вот здесь лучше...там, по крайней мере врачи консультируют... а вообще я считаю, что если бы было действительно что-то срочное, то Вам бы не пришлось ждать до мая месяца и Вам бы рекомендовали срочно пойти ко врачу.
И там же ОЧЕНЬ подробно про узи

размер 6 мм
за ссылку спасибо - прочитаю внимательно 13.04.2011 19:40:43, Arni
Ариша, я не сталкивалась и поэтому не подскажу ничего по делу. Но желаю вам, чтоб все хорошо было и киста рассосалась сама!!!
13.04.2011 18:49:31, Филири
А чего за киста? Нам поставили "небольшую кисту" прозрачной перегородки, которая "либо рассосётся к году, либо останется и будет расцениваться как вариант нормы".
Сходите к неврологу, надеюсь он у вас адекватный.
Ну и кулакоф вам @@@@@@@@@@
13.04.2011 18:40:13, Careless Angel (ex.Malipusechka)
вот она и сказала - нормой считаются небольшие кисты, которые к году проходят, НО у вас киста большая (относительно тех небольших, которые проходят к году) и в 3 месяца нужен контроль, ибо они до этого возраста еще увеличиваются...воть...
невролог у нас был адекватный...но он уволился......схожу к платному и к неврологу из соседней пк детской - посмотрим...
спасибо за кулаки! 13.04.2011 18:54:25, Arni
Сходите к неврологу, надеюсь он у вас адекватный.
Ну и кулакоф вам @@@@@

невролог у нас был адекватный...но он уволился......схожу к платному и к неврологу из соседней пк детской - посмотрим...
спасибо за кулаки! 13.04.2011 18:54:25, Arni

просто тревожно мне...
спасибо за кулачки!!! 13.04.2011 17:57:19, Arni
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.