Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПятасЁк:)

Вопрос бывалым

Девочки... как бороться с родней а? В частности с моей мамой... как не поговорю- один сплошной негатив((( Все не то, это не так, все синтетика =))) пеленаете не так... в комнате холодно, в ванной жарко...молока мало, ей не хватает... пипец.. сегодня я психанула,она позвонила и стала мне про менингиты и т.п.инфекции говорить...я конечно все понимаю, что беспокоятся и т.п. но зачем меня так тревожить и волновать. Вообще конечно мать моя это отдельный разговор... и район у вас криминальный и маньяки кругом ты.ды. Но это раньше касалось меня... а теперь стала дергать и меня и ребенка...
Если так рассуждать, надо сидеть дома на попе смирно и стерильность делать больничную.
Я как новоиспеченная мама, итак страх на страхе имею, но стараюсь не думать. не зацикливаюсь над этим, иначе свихнешся... а тут.
Может это я не права? Так бурно реагирую... но чесс слово, к тел подхожу теперь отреся ножки)
13.04.2011 12:53:27,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
soleil74
Посылать всех в сад, имхо. Пусть грубо, зато так безопаснее для тебя и ребенка. Сейчас очень жалею, что со средним сыном не хватило сил держать бабушку на безопасном расстоянии - теперь расхлебываю ее "воспитание"....((((( А сколько я наслушалась - все не так, все не эдак... ее послушать - так я детей только и рожаю для того, чтобы их угробить....((((((((( Было бы смешно, если бы не было так грустно... Иногда лучше няня, чем родная бабушка в попытке конкурировать с мамой....(((( 14.04.2011 11:28:40, soleil74
Я сразу всех приучила - звонить мне не надо. Все время некогда - то памперс, то спать укладываю, то еду готовлю, то кормлю, то одеваемся на улицу, то... В общем, сейчас не могу говорить, перезвоню позже...
Теперь, если кому-то что-то от меня надо, шлют смс с просьбой перезвонить, когда смогу ))
ОЧЕНЬ удобно!
Звоню сама, когда морально готова )
14.04.2011 08:37:57, TatianaCh
Терпение и еще раз терепение. Она хочет как лучше и так просто выплескивает свою тревогу и заботу. Но... ваше спокойствие- залог спокойной жизни ребенка, значит фильтровать информацию и просто от нее отгораживаться. Переводить разговор, вам некогда , спал ребенок-выключили звук... Это ее 1й внук? Потом, как правило, они успокаиваются:) 13.04.2011 21:36:00, A_rina
Кудрявая
Бабушки в большинстве своем страдают этим :( Когда у меня старшенький родился, мне было сказано, что о себе я должна вообще забыть и все делать только во имя ребенка! А раз я чего-то делать не буду, то она будет делать. Я тогда глупо поступила, что позвала ее после роддома помогать, а потом к ней на 3 месяца уехала - от нее жутко устала. Зато с Тимошей она не смогла мне "помогать" - какая красота! :))))))
Правильно советуют - поменьше с ней общаться по телефону - ну вот некогда и все! Или пусть говорит (если уж случится созвон), а вы в голове звук отключите поддакивайте.
13.04.2011 17:01:09, Кудрявая
дааа... слава Богу мы отдельно живем. Звук не умею отключать... за 30 лет так и не научилась... остро на нее реагирую 13.04.2011 18:24:22, ПятасЁк:)
Celesta
Все нормально, ест такие люди, моя мама тоже примерно такая. Она со мной и сестрой намуучалась, теперь во всех детях пытается усмотреть болячки - строго пресекаю. А куда деваться?
И вообще телефон стала брать только в хорошем настроении - потом говорю, в ванной были, спать укладывала, на улице не услышала.
Лучше уж приврать, чем потом трястись от нервов.
Тем более, у тебя сейчас после родов колбасня еще не прошла)
13.04.2011 16:55:43, Celesta
вот и мы у нее болели непрерывно. При всей ее стерильности и парилке. 13.04.2011 18:24:51, ПятасЁк:)
Гы. Потому и болели 13.04.2011 21:21:47, Careless Angel (ex.Malipusechka)
+100 14.04.2011 08:35:12, TatianaCh
Vetto
Терпимость и внушать себе, что мама хочет только хорошего, ведь она действительно хочет как лучше. 13.04.2011 16:48:24, Vetto
Хочет как лучше, а получается как всегда(((Я это понимаю, но мозХ мой не выдерживает атак 13.04.2011 18:25:28, ПятасЁк:)
Vetto
это еще послеродовое состояние сказывается, я вообще в тепличных условиях была после родов и муж дома был и все делал и мама вообще только подбадривала, а я умудрялась и реветь и недовольной быть и т.п. так что просто время щас пройдет все нормализуется как внутри организма, так и привыкните к новой жизни и все будет хорошо. 13.04.2011 20:35:11, Vetto
Синица
Светик, тут только закрыть глаза, мысленно принять позу лотоса и говорить "Оммммм". Ну или кому что помогает, вплоть до "пошли все на". У меня третий ребенок, все равно мама умудряется нервы потрепать... Везде химия, все вокруг разносят заразу (при этом прививки тоже не панацея, это она знает уже). В субботу старшая траванулась, ну стошнило пару раз, ни темпы, ни поноса, к вечеру здоровый ребенок. Так начались причитания на тему "надо показать гастроэнтерологу, у неё может быть болезнь поджелудочной железы". Я в изумлении только поинтересовалась, почему меня в детстве не водили по врачам в случае отравления. Мама: "А разве тебя когда-нибудь тошнило?! Не помню такого". Угу, конечно, мама.
В общем, вежливо слушать, а дальше либо соглашаться и делать по своему, либо рассказывать, что читала статью доктора наук Череззаборногузадерищенко, там написано... И далее как можно научнее излагаешь свою точку зрения. Чуть что: "ой, у меня молоко убегает/ребенок проснулся, сосвонимся, целую, мамочка!"
13.04.2011 16:10:42, Синица
Ань, я пытаюсь.. я терплю, я молчу, или поддакиваю, но человек, раз сказать не может и если есть благодарный слушатель( то бишь я, которая отмалчивается) ее несет дальше на всех парах. А тут уж моя терпелка кончается...Я сегоджня не выдержала, трубку бросила и матюгнулась...
Я вполне адекватный человек, мне можно и нужно 1 раз сказать- я приму к сведению, или не приму, в зав-ти от базара... но когда идет весь разговор об одном и том же... и приплетание Манек, валек и т.п как у них было..ррррррррррррр
13.04.2011 18:29:18, ПятасЁк:)
Синица
Тогда только ссылаться на дела и прекращать разговор, к сожалению. Ну и терпения тебе побольше! 13.04.2011 18:34:18, Синица
КаМар
офф:Светик!!!!!!!!родная!!!! я всё пропустила!!!! где почитать отчетик о родах? как ты? как мелкий?? 13.04.2011 16:09:26, КаМар
Привет))) Я 7 числа в беремчатой писала) Я ничего, тяжело, но ТТТ. Клопик слава Богу тоже) ТТТ 13.04.2011 18:29:57, ПятасЁк:)
Спокойствие, только спокойствие. Можно немного прикрикнуть (не сильно), мам это отрезвляет :)
Я третью уже родила, а моя молодая и достаточно ко многому пофигистично настроенная мама ОПЯТЬ начала меня учить!!!! Я сначала даже удивилась, честно. Думала уж к 30-ти годам и к третьему ребенку я уже знаю когда и как мне вводить прикорм, и давно уже не жалуюсь, как мне тяжело, "приходите бабушки, заберите детей, дайте роздыху".
Своей маме сказала просто, но железным голосом "я не хочу с тобой это обсуждать". А свекровь со мной и так не общается, потому что я ее не слушаюсь.
13.04.2011 14:59:52, Поющая кошка
а у нас получается, я неблагодарная и самодурная дочь,не слушает умную маму. Да у нее есть доля правды, истины, но где же обсуждение ребеночка- какие ручки, ротик и т.п. А все в негативе, про болячки, про вирусы, про всякую гадость..ну что делать, в барокамеру ведь не засунешь ее и не будешь всю жизнь держать... 13.04.2011 18:32:15, ПятасЁк:)
Ну так да, неблагодарная! Самодурная! Согласна, мама с тобой, и отстань.
Просто я тут в противовес всем выступаю за "не молча слушать", "жестко послать". Мама может и обидится (что скорее всего так и будет), на несколько дней оставит в покое. У тебя будет время передохнуть и набраться сил. Потом все утрясётся. И при следующем мамином разговоре в таком тоне (как все страшно и плохо) - опять же четко дать понять, что так разговаривать не надо, а надо по-другому.
13.04.2011 19:07:46, Поющая кошка
Именно что - будешь сейчас от всего так оберегать, через пару месяцев ребенок не сможет существовать вне стерильных условий 13.04.2011 18:51:13, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Бисквит
Хе-хе,это у всех новоиспеченных бабушек так. Тоже какие-то гормоны:) Надо говорить-да-да-да,конечно и делать все по-своему. Это вам повезло,что вы отдельно живете,мы со старшенькой, когда она родилась жили вместе с моей мамой и моей бабушкой-вот уж где была гормональная массовая буря:)) А теперь вообще красота-по телефону поговорим и хорошо,тихо-спокойно. Кстати- такой гиперинтерес вызывала только старшая:) 13.04.2011 13:21:29, Бисквит
когда я была беременная, мама все причитала- что если б у нее была матка- она б за меня лучше родила. и тоже мозх мне выносила, мол не ходи далеко, не гуляй и т.п. убьют, прибьют...Когда муж сообщил что у меня воды отошли, она мне потом сказала- шли домой прибитые, мол так переживали. Как будто это не ест-ный процесс, а какая то стадия чего то... ТТТ 13.04.2011 18:34:35, ПятасЁк:)
Зубатый Kысь
отключить телефон городской. на мобиле выключить звук - типа будит ребенка.
при разговоре ссылаться на занятость - что нужно /покормить, перепеленать/помыть/подгуз поменять и тыпы
сказать - да, мама, конечно. и бросить трубку.
спорить бесполезно. нервы дороже! сейчас успокоиться - время такое, гормоны, ГВ налаживается. постараться фильтровать - пусть с мамой говорит муж например.
держись! потом полегче будет!
13.04.2011 13:19:03, Зубатый Kысь
спорить да... такой человек, будет свою линию гнуть, несмотря ни на что 13.04.2011 18:35:29, ПятасЁк:)
Я такую тактику выбрала со свекровью)) Я просто не брала трубки=)) Теперь она мне перестала звонить, а советы дает только мужу. Меня боится)) Мама моя этим не страдала. 13.04.2011 13:49:31, Бумажный Голубок
+1 13.04.2011 13:34:05, TatianaCh
Глазка
Ой, бесполезно. Я тут как-то писала, как мне бабушка мозг прочищала информацией, полученной из книжек 50-х годов и от Марфы Харитоновны с нижнего этажа, "которая совсем не педиатр, но все же".
И молоко с горохом мне надо есть в обязательном порядке и еще много чего в том же духе.
Из последнего: ребенку свет мешает! Нужно его по всей квартире выключить и так сидеть. И днем, и ночью! Пока деть не будет в вертикальном положении находиться большую часть времени! Бабушка, на секундочку!!!, живет в другом городе, к нам приезжала ненадолго только. Но свет все равно надо выключить!
Ну как с этим бороться))) Они ж из лучших побуждений.
Но для сохранения нервов разговор надо перевести на другую тему или попрощаться под предлогом, что нужно что-то ребенку, если эти напутствия съедают много нервов. Если немного нервов съедают, то можно просто слушать и поддакивать)))

С рождением Котика Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.04.2011 13:11:16, Глазка
спасибо большое! Да, у вас тоже не сахар... 13.04.2011 18:36:08, ПятасЁк:)
Ponocha
Маме внушайте, что думать нужно только позитивно, своим настроем мы определяем судьбу себе и своему ребенку.
Если мама такая, то меньше общайтесь, меньше рассказывайте или даже наоборот приукрасте в лучшую сторону происходящее. Скажите что у нас все очень хорошо и не переживай мамочка! Я с первым ребенком слушалась маму, но она у меня адекватная, но все равно это негативно отразилось на нашей семье, например муж мне меньше помогал, тк мама везде лезла, и следовательно к дочке меньше был привязан и она к нему. Сейчас все родители далеко и мы так счастливы! Муж принимает активное участие во всех воросах касающихся ребенка.
13.04.2011 13:07:51, Ponocha
вот и я про позитив, а мне все в негатив... что мать, что свекровь со своими смесями - прикормами... 13.04.2011 18:36:39, ПятасЁк:)
irina58
я первый месяц к телефону не подходила - "мы спим" и все :) 13.04.2011 12:59:31, irina58
я мужу сегодня сказала, что общение теперь будет только через него... устала я. 13.04.2011 13:01:10, ПятасЁк:)
ой, я тоже на все так же бурно реагирую. До сих пор. Хотя головой понимаю, что это просто она беспокоится. Не знаю, как с этим бороться. Сую мамке Комаровского книжку, пытаюсь объяснить, что я МАМА, а она БАБУШКА, и чтоб вела себя соответственно... Немного она начинает менять свое поведение, стала понимать, что сейчас в подходе к воспитанию многое изменилось. Но все равно постоянно стычки бывают. Че тут скажешь, Свет. Держись!!! можешь сказать прямо, что она тебя нервирует, у тебя от этого молока меньше становится, а на смесь ты категорически против переводить. Ну вот прям так - "будешь нервировать - у меня не будет молока. Внучка твоя будет ГОЛОДНОЙ" может хоть это подействует...
@@@@@­@@@@@­@@@@@ кулакоф тебе в поддержку )))
13.04.2011 12:58:06, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Диан, уже напрямую и говорила, и обьяняла, все бестолку((( 13.04.2011 13:00:39, ПятасЁк:)
тогда паузу в общении... я тоже хотела, только не представляла, как это сделать. Ну вот в мозгу у меня не укладывается, КАК запретить матери приходить, звонить, КАК не отвечать на ее звонки. В общем, не получилось у меня. 13.04.2011 13:26:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)
сестра.... вот и у меня в мозгу то де сидит 13.04.2011 19:08:50, ПятасЁк:)
добавлю. Я еще сама по себе по характеру склонна накручивать себя. Вот поговорили например с мамой, расстроилась я, от непонимания. Скомканно попрощались, трубку положила. И нет бы забыть в ту же секунду об этом. Неее, я до вечера в лучшем случае буду себя накручивать ,мысленно пытаться маме что-то доказывать (и не важно, что не слышит), мусолить, проговаривать про себя эту ситуацию... В итоге к вечеру голова болит, сама устала неимоверно, малышок вдруг раскричался... И так нервировать все вокруг начинает! Каюсь ,и сын тоже в такие моменты нервирует, его крик! А ведь он все чувствует... мама с утра накрутила, я вечером на сына злюсь... так же тоже неправильно. Вот на следующий день объясняю ей последствия... А она, да что она - да ты чего так нервничаешь-то? успокойся!
легко сказать....
Еще терзание может быть - а вдруг я че-то не так делаю, мне советуют, а я не слушаю. А вдруг по-другому для малыша будет лучше. Запомни -для доченьки ТЫ - самая лучшая мама! Самая-самая! И все что ты для нее и с ней делаешь, все правильно! По другому и быть не может.
(я это недели две-три назад только поняла...)
13.04.2011 13:48:44, Careless Angel (ex.Malipusechka)
вот и я сегодня после разговора, и моего прикрика, оч растроиласб и слезу пустила. Мелкая тут же пищать, а я ее только уложила тогда 13.04.2011 19:10:12, ПятасЁк:)
Попросить прекратить разговоры на эту тему, а то у нервной мамы вообще молоко пропасть может.
Родня- они как дети маленькие, прощупывают границы, и если позволять лезть не будете,куда не надо, то это станет для них нормой.
Например, у свекров моих двое детей, но уровень проникновения в семьи каждого ребенка очень разный. Элементарно, к нам без предупреждения никогда не приходили, к сестре мужа- в любое время дня и ночи. Ну и по остальным пунктам так же.
13.04.2011 12:57:03, Tortilla ex.GalaNTka
Я знаz маман свою сразу рамки ставила. Но не понимает онааа... Прет напролом( но это в ее духе. Не только в общении со мной. Сегодня лишний раз тому подтверждение получила... гнет свое. И обижать не хочется, но я уже срывааться начала, как только чую идет разговор в - русло((( 13.04.2011 13:03:04, ПятасЁк:)
Возьмите паузу, просто прекратите на время общение под каким-либо предлогом.
Либо как только начинает поучать, говорите, что продолжать на эту тему разговор не хотите, прощайтесь и вешайте трубку.
И чувство вины при этом испытывать должны не вы) Не нравится маме, что вы так пресекаете- это не ваши проблемы) Вот внушили нам с детства непреходящее чувство вины и боязнь ненароком обидеть маму, а как раз без этого отношения всегда лучше и продуктивнее)
13.04.2011 13:07:54, Tortilla ex.GalaNTka
Мечтуля
во-первых поздравляю тебя с рождением дочки!!!!!

расскажи, как все прошло ?

а мама, ну звони пореже тогда, будет сама звонить, говори дела неотложные, перезвоню потом :) в общем, динамь, по-другому, учитывая описанное вряд ли получится
13.04.2011 12:56:59, Мечтуля
Спасибо Мечтуль) Я писала отчетик в беремчатой от 7 числа- найдешь?
Мне так хочется нормального общения, а не такого... вкрадчивого внушения всяких бед((( А тут любой разговор вылезает к каким то проблемам и страшилкам(((
13.04.2011 13:05:21, ПятасЁк:)
Мечтуля
будет нормальное общение, но позже :) когда они в тебе примут МАТЬ ! пока ты для них все так же ДОЧЬ, не разумная, которую нужно учить и контролировать :))) 13.04.2011 13:50:54, Мечтуля
скорее всего ты права. Мне ее с одной строны оч. жалко, но чую если дам слабинку- сядут на шею 13.04.2011 18:37:27, ПятасЁк:)
+ тыща! 13.04.2011 14:00:30, Galatea (ex galKa)

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!