Девочки... как бороться с родней а? В частности с моей мамой... как не поговорю- один сплошной негатив((( Все не то, это не так, все синтетика =))) пеленаете не так... в комнате холодно, в ванной жарко...молока мало, ей не хватает... пипец.. сегодня я психанула,она позвонила и стала мне про менингиты и т.п.инфекции говорить...я конечно все понимаю, что беспокоятся и т.п. но зачем меня так тревожить и волновать. Вообще конечно мать моя это отдельный разговор... и район у вас криминальный и маньяки кругом ты.ды. Но это раньше касалось меня... а теперь стала дергать и меня и ребенка...
Если так рассуждать, надо сидеть дома на попе смирно и стерильность делать больничную.
Я как новоиспеченная мама, итак страх на страхе имею, но стараюсь не думать. не зацикливаюсь над этим, иначе свихнешся... а тут.
Может это я не права? Так бурно реагирую... но чесс слово, к тел подхожу теперь отреся ножки)
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сразу всех приучила - звонить мне не надо. Все время некогда - то памперс, то спать укладываю, то еду готовлю, то кормлю, то одеваемся на улицу, то... В общем, сейчас не могу говорить, перезвоню позже...
Теперь, если кому-то что-то от меня надо, шлют смс с просьбой перезвонить, когда смогу ))
ОЧЕНЬ удобно!
Звоню сама, когда морально готова ) 14.04.2011 08:37:57, TatianaCh
Теперь, если кому-то что-то от меня надо, шлют смс с просьбой перезвонить, когда смогу ))
ОЧЕНЬ удобно!
Звоню сама, когда морально готова ) 14.04.2011 08:37:57, TatianaCh
Терпение и еще раз терепение. Она хочет как лучше и так просто выплескивает свою тревогу и заботу. Но... ваше спокойствие- залог спокойной жизни ребенка, значит фильтровать информацию и просто от нее отгораживаться. Переводить разговор, вам некогда , спал ребенок-выключили звук... Это ее 1й внук? Потом, как правило, они успокаиваются:)
13.04.2011 21:36:00, A_rina

Правильно советуют - поменьше с ней общаться по телефону - ну вот некогда и все! Или пусть говорит (если уж случится созвон), а вы в голове звук отключите поддакивайте. 13.04.2011 17:01:09, Кудрявая

И вообще телефон стала брать только в хорошем настроении - потом говорю, в ванной были, спать укладывала, на улице не услышала.
Лучше уж приврать, чем потом трястись от нервов.
Тем более, у тебя сейчас после родов колбасня еще не прошла) 13.04.2011 16:55:43, Celesta

В общем, вежливо слушать, а дальше либо соглашаться и делать по своему, либо рассказывать, что читала статью доктора наук Череззаборногузадерищенко, там написано... И далее как можно научнее излагаешь свою точку зрения. Чуть что: "ой, у меня молоко убегает/ребенок проснулся, сосвонимся, целую, мамочка!" 13.04.2011 16:10:42, Синица

Я вполне адекватный человек, мне можно и нужно 1 раз сказать- я приму к сведению, или не приму, в зав-ти от базара... но когда идет весь разговор об одном и том же... и приплетание Манек, валек и т.п как у них было..ррррррррррррр 13.04.2011 18:29:18, ПятасЁк:)

Спокойствие, только спокойствие. Можно немного прикрикнуть (не сильно), мам это отрезвляет :)
Я третью уже родила, а моя молодая и достаточно ко многому пофигистично настроенная мама ОПЯТЬ начала меня учить!!!! Я сначала даже удивилась, честно. Думала уж к 30-ти годам и к третьему ребенку я уже знаю когда и как мне вводить прикорм, и давно уже не жалуюсь, как мне тяжело, "приходите бабушки, заберите детей, дайте роздыху".
Своей маме сказала просто, но железным голосом "я не хочу с тобой это обсуждать". А свекровь со мной и так не общается, потому что я ее не слушаюсь. 13.04.2011 14:59:52, Поющая кошка
а у нас получается, я неблагодарная и самодурная дочь,не слушает умную маму. Да у нее есть доля правды, истины, но где же обсуждение ребеночка- какие ручки, ротик и т.п. А все в негативе, про болячки, про вирусы, про всякую гадость..ну что делать, в барокамеру ведь не засунешь ее и не будешь всю жизнь держать...
13.04.2011 18:32:15, ПятасЁк:)
Я третью уже родила, а моя молодая и достаточно ко многому пофигистично настроенная мама ОПЯТЬ начала меня учить!!!! Я сначала даже удивилась, честно. Думала уж к 30-ти годам и к третьему ребенку я уже знаю когда и как мне вводить прикорм, и давно уже не жалуюсь, как мне тяжело, "приходите бабушки, заберите детей, дайте роздыху".
Своей маме сказала просто, но железным голосом "я не хочу с тобой это обсуждать". А свекровь со мной и так не общается, потому что я ее не слушаюсь. 13.04.2011 14:59:52, Поющая кошка

Ну так да, неблагодарная! Самодурная! Согласна, мама с тобой, и отстань.
Просто я тут в противовес всем выступаю за "не молча слушать", "жестко послать". Мама может и обидится (что скорее всего так и будет), на несколько дней оставит в покое. У тебя будет время передохнуть и набраться сил. Потом все утрясётся. И при следующем мамином разговоре в таком тоне (как все страшно и плохо) - опять же четко дать понять, что так разговаривать не надо, а надо по-другому. 13.04.2011 19:07:46, Поющая кошка
Просто я тут в противовес всем выступаю за "не молча слушать", "жестко послать". Мама может и обидится (что скорее всего так и будет), на несколько дней оставит в покое. У тебя будет время передохнуть и набраться сил. Потом все утрясётся. И при следующем мамином разговоре в таком тоне (как все страшно и плохо) - опять же четко дать понять, что так разговаривать не надо, а надо по-другому. 13.04.2011 19:07:46, Поющая кошка
Именно что - будешь сейчас от всего так оберегать, через пару месяцев ребенок не сможет существовать вне стерильных условий
13.04.2011 18:51:13, Careless Angel (ex.Malipusechka)

при разговоре ссылаться на занятость - что нужно /покормить, перепеленать/помыть/подгуз поменять и тыпы
сказать - да, мама, конечно. и бросить трубку.
спорить бесполезно. нервы дороже! сейчас успокоиться - время такое, гормоны, ГВ налаживается. постараться фильтровать - пусть с мамой говорит муж например.
держись! потом полегче будет! 13.04.2011 13:19:03, Зубатый Kысь

Я такую тактику выбрала со свекровью)) Я просто не брала трубки=)) Теперь она мне перестала звонить, а советы дает только мужу. Меня боится)) Мама моя этим не страдала.
13.04.2011 13:49:31, Бумажный Голубок

И молоко с горохом мне надо есть в обязательном порядке и еще много чего в том же духе.
Из последнего: ребенку свет мешает! Нужно его по всей квартире выключить и так сидеть. И днем, и ночью! Пока деть не будет в вертикальном положении находиться большую часть времени! Бабушка, на секундочку!!!, живет в другом городе, к нам приезжала ненадолго только. Но свет все равно надо выключить!
Ну как с этим бороться))) Они ж из лучших побуждений.
Но для сохранения нервов разговор надо перевести на другую тему или попрощаться под предлогом, что нужно что-то ребенку, если эти напутствия съедают много нервов. Если немного нервов съедают, то можно просто слушать и поддакивать)))
С рождением Котика Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13.04.2011 13:11:16, Глазка

Если мама такая, то меньше общайтесь, меньше рассказывайте или даже наоборот приукрасте в лучшую сторону происходящее. Скажите что у нас все очень хорошо и не переживай мамочка! Я с первым ребенком слушалась маму, но она у меня адекватная, но все равно это негативно отразилось на нашей семье, например муж мне меньше помогал, тк мама везде лезла, и следовательно к дочке меньше был привязан и она к нему. Сейчас все родители далеко и мы так счастливы! Муж принимает активное участие во всех воросах касающихся ребенка. 13.04.2011 13:07:51, Ponocha

ой, я тоже на все так же бурно реагирую. До сих пор. Хотя головой понимаю, что это просто она беспокоится. Не знаю, как с этим бороться. Сую мамке Комаровского книжку, пытаюсь объяснить, что я МАМА, а она БАБУШКА, и чтоб вела себя соответственно... Немного она начинает менять свое поведение, стала понимать, что сейчас в подходе к воспитанию многое изменилось. Но все равно постоянно стычки бывают. Че тут скажешь, Свет. Держись!!! можешь сказать прямо, что она тебя нервирует, у тебя от этого молока меньше становится, а на смесь ты категорически против переводить. Ну вот прям так - "будешь нервировать - у меня не будет молока. Внучка твоя будет ГОЛОДНОЙ" может хоть это подействует...
@@@@@@@@@@@@@@@ кулакоф тебе в поддержку )))
13.04.2011 12:58:06, Careless Angel (ex.Malipusechka)
вот и я сегодня после разговора, и моего прикрика, оч растроиласб и слезу пустила. Мелкая тут же пищать, а я ее только уложила тогда
13.04.2011 19:10:12, ПятасЁк:)
@@@@@
тогда паузу в общении... я тоже хотела, только не представляла, как это сделать. Ну вот в мозгу у меня не укладывается, КАК запретить матери приходить, звонить, КАК не отвечать на ее звонки. В общем, не получилось у меня.
13.04.2011 13:26:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)
добавлю. Я еще сама по себе по характеру склонна накручивать себя. Вот поговорили например с мамой, расстроилась я, от непонимания. Скомканно попрощались, трубку положила. И нет бы забыть в ту же секунду об этом. Неее, я до вечера в лучшем случае буду себя накручивать ,мысленно пытаться маме что-то доказывать (и не важно, что не слышит), мусолить, проговаривать про себя эту ситуацию... В итоге к вечеру голова болит, сама устала неимоверно, малышок вдруг раскричался... И так нервировать все вокруг начинает! Каюсь ,и сын тоже в такие моменты нервирует, его крик! А ведь он все чувствует... мама с утра накрутила, я вечером на сына злюсь... так же тоже неправильно. Вот на следующий день объясняю ей последствия... А она, да что она - да ты чего так нервничаешь-то? успокойся!
легко сказать....
Еще терзание может быть - а вдруг я че-то не так делаю, мне советуют, а я не слушаю. А вдруг по-другому для малыша будет лучше. Запомни -для доченьки ТЫ - самая лучшая мама! Самая-самая! И все что ты для нее и с ней делаешь, все правильно! По другому и быть не может.
(я это недели две-три назад только поняла...) 13.04.2011 13:48:44, Careless Angel (ex.Malipusechka)
легко сказать....
Еще терзание может быть - а вдруг я че-то не так делаю, мне советуют, а я не слушаю. А вдруг по-другому для малыша будет лучше. Запомни -для доченьки ТЫ - самая лучшая мама! Самая-самая! И все что ты для нее и с ней делаешь, все правильно! По другому и быть не может.
(я это недели две-три назад только поняла...) 13.04.2011 13:48:44, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Попросить прекратить разговоры на эту тему, а то у нервной мамы вообще молоко пропасть может.
Родня- они как дети маленькие, прощупывают границы, и если позволять лезть не будете,куда не надо, то это станет для них нормой.
Например, у свекров моих двое детей, но уровень проникновения в семьи каждого ребенка очень разный. Элементарно, к нам без предупреждения никогда не приходили, к сестре мужа- в любое время дня и ночи. Ну и по остальным пунктам так же. 13.04.2011 12:57:03, Tortilla ex.GalaNTka
Я знаz маман свою сразу рамки ставила. Но не понимает онааа... Прет напролом( но это в ее духе. Не только в общении со мной. Сегодня лишний раз тому подтверждение получила... гнет свое. И обижать не хочется, но я уже срывааться начала, как только чую идет разговор в - русло(((
13.04.2011 13:03:04, ПятасЁк:)
Родня- они как дети маленькие, прощупывают границы, и если позволять лезть не будете,куда не надо, то это станет для них нормой.
Например, у свекров моих двое детей, но уровень проникновения в семьи каждого ребенка очень разный. Элементарно, к нам без предупреждения никогда не приходили, к сестре мужа- в любое время дня и ночи. Ну и по остальным пунктам так же. 13.04.2011 12:57:03, Tortilla ex.GalaNTka

Возьмите паузу, просто прекратите на время общение под каким-либо предлогом.
Либо как только начинает поучать, говорите, что продолжать на эту тему разговор не хотите, прощайтесь и вешайте трубку.
И чувство вины при этом испытывать должны не вы) Не нравится маме, что вы так пресекаете- это не ваши проблемы) Вот внушили нам с детства непреходящее чувство вины и боязнь ненароком обидеть маму, а как раз без этого отношения всегда лучше и продуктивнее) 13.04.2011 13:07:54, Tortilla ex.GalaNTka
Либо как только начинает поучать, говорите, что продолжать на эту тему разговор не хотите, прощайтесь и вешайте трубку.
И чувство вины при этом испытывать должны не вы) Не нравится маме, что вы так пресекаете- это не ваши проблемы) Вот внушили нам с детства непреходящее чувство вины и боязнь ненароком обидеть маму, а как раз без этого отношения всегда лучше и продуктивнее) 13.04.2011 13:07:54, Tortilla ex.GalaNTka

расскажи, как все прошло ?
а мама, ну звони пореже тогда, будет сама звонить, говори дела неотложные, перезвоню потом :) в общем, динамь, по-другому, учитывая описанное вряд ли получится 13.04.2011 12:56:59, Мечтуля

Мне так хочется нормального общения, а не такого... вкрадчивого внушения всяких бед((( А тут любой разговор вылезает к каким то проблемам и страшилкам((( 13.04.2011 13:05:21, ПятасЁк:)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.