Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

научите

девочки, интересует такой вопрос.хочу создать стратегический запас.но совершенно не умею сцеживаться. сколько это времени занимает? есть у меня молокоотсос ручной авент.но как-то плохенько у меня получается им. после кормления (когда малыш грудь растеребил) из соска хоть что-то выделяется (но немного), а так вообще ничего не выцедишь. руками пробовала - больно.может есть какие секреты. видела в книжках - размассировать надо грудь (как долго),пробовала, но не сильно помомгает. может надо дольше. в ванной под душем нажимаю на сосок - идет молоко, из душа вылезла - не идет.
13.04.2011 10:48:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и еще молоко приливает даже если пустую сцеживать минут 5-10 помучаешь а потом прилив будет....... но это вообще крайний случай. я сцеживаю т.к. постоянно в разъездах, но мое молоко больше суток не хранится. а замораживать я не пробовала 13.04.2011 19:02:13, kalont
лучше сцеживаться между кормлениями. я иногда сцеживаю с утра из той груди, которую ночью не давала)))) раньше по 20-30 гр сцеживала теперь 120 могу из одной-рассосала)))) массаж- элементарно. нас в роддоме учили и первые 2 мес меня он спас от мастита. перед кормлением- грудь тугая. подходишь к зеркалу в ванной п часовой стрелки легкими вращающими движениями вокруг всю грудь обводишь. я еще емного сцеживала т.к. иначу набухало все как камень. 13.04.2011 19:00:47, kalont
мне авентом ручным удобно. Сначала пару-тройку раз нажимаю - в холостую, потом струйки брызгать начинают. Сейчас кстати значительно больше, чем два месяца назад 13.04.2011 12:49:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Лебедь_Белая
а в какое время ты сцеживаешь? 13.04.2011 13:37:45, Лебедь_Белая
да когда как. Больше всего сцеживается, когда грудь наполненная прям. Но у меня такое не часто бывает... Вот если например Тим на балконе спит часа три и просыпаться не планирует, тогда хорошо сцеживается. Пару раз было - ночью просыпалась, сцеживалась (а Тим спал). После кормления (как правило, чаще всего обе груди даю) ниче не сцеживается уже... 13.04.2011 14:11:54, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Лебедь_Белая
а ты массируешь грудь перед сцеживанием? за сколько Тим у тебя 2 груди опорожняет? 13.04.2011 14:33:20, Лебедь_Белая
Массирую скорее не до, а во время сцеживания. И то, токо если хуже течь начинает.
Тим-да когда как. Когда за 20 мин обе, когда 40 мин на одной висит ))
13.04.2011 19:01:52, Careless Angel (ex.Malipusechka)
а зачем вообще сцеживаться? 13.04.2011 12:20:35, TatianaCh
Лебедь_Белая
есть ряд причин:
1. стратег. запас
2. научиться в принципе
3. если ребенок не выел, а грудь полная еще
13.04.2011 13:37:28, Лебедь_Белая
ЛарКоша
Не надо сцеживаться!! я со старшей так сцеживалась после кормлений.. жуть что было темпа 40 грудь разнесло, орала, когда меня расцеживали.(((
Зачем вам этот запас? Когда соберетесь куда-то отойти, перед этим и сцедитесь между кормлениями. Я сейчас именно так и делаю
13.04.2011 23:51:00, ЛарКоша
3. - очень вредно это 13.04.2011 14:36:13, TatianaCh
Лебедь_Белая
не надо? для 3? 13.04.2011 15:54:05, Лебедь_Белая
Не, не надо. Особенно если за кормление ребенок наедается.
А то еще гиперлактацию спровоцируешь.
Если хватает молока, не увлекайся сцеживанием.
Разве что для запаса, можно иногда
13.04.2011 19:05:13, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Самое главное терпение и время! Грудь нужно расцедить, я расцеживалась руками, только потом ручным авент нормально сцеживала. И еще почаще сцеживаться нужно. И горячее кушать - обязательно!!! Супы, кисели, чай. 13.04.2011 11:40:33, Экономистка
Лебедь_Белая
спасибо. а что значит почаще? 13.04.2011 13:38:14, Лебедь_Белая
или перед или после каждого кормления, но осторожнее, если у вас молока много, то будет еще больше, и можно развить гипперлактацию, а оно вам надо? Так что подумайте, нужен ли вам стратегический запас? 13.04.2011 18:33:41, Экономистка
мышь в сапогах
Сцеживала ночью после кормления из второй (не съеденной) груди. Когда молоко кончалось, слегка массировала грудь (от периферии к соску) и ополаскивала теплой водой, после этого еще немного молочка сцеживалось.
У меня тоже ручной авент, руками плохо получается.
13.04.2011 11:38:40, мышь в сапогах
irina58
у меня в первый месяц-полтора не получалось, а потом пошло нормально - электрической меделой, только иногда надо подождать первые 3 минутки пока "разработается", расслабиться...я обычно конфу в это время читаю :) по 120 мл с одной груди нормально сцеживается 13.04.2011 11:22:41, irina58
Celesta
Ночью хорошо идет. А еще надо пить не менее 2х литров простой воды, кушать горячее, мясное)
Когда мне нужно было, я на ночь заводили будильник, и сцеживалась.
13.04.2011 11:06:48, Celesta

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!