всем доброго утра))
1. вчера взвешивали нашу масявочку. в нас 5 кг. Это +2(!!!!) кг к весу при рождении. В полтора-то месяца.... ИМХО, очень многовато. Но мы на ГВ в свободно-примерном графике))) Можем поесть и через 2 часа, а можем и 4 часа не просить. то есть ребенка насильно никто не кормит. захотела-поела, нет так нет. Нормально это?
2. в связи с этой .... погодой *(да что б её!!!)* по вечерам мучаемся животиком,поэтому до ночного кормления спим вместе. вопрос один: НЕ ПРИВЫКНЕТ??
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 привыкнет конечно :) 13.04.2011 13:12:40, Мечтуля
По первому - все нормуль, вы же не на смеси, потом все урегулируется, когда поползет/пойдет. А со сном ты уж определись, по-моему, так с мамой лучше и ребенку и маме) Старший до двух лет с нами спал, потом без истерик ушел на свою кровать. Для меня это нормально, все довольны и спят спокойно)
13.04.2011 13:00:14, bijou
1. Наш мальчик за первый месяц набрал 1800, за второй 1600 — на полном ГВ. Соответственно, в полтора месяца прибавка была примерно +2600. Правда, и подрос прилично. Темпы набора веса снижаются постепенно, за последний месяц всего 800 грамм прибавил, но и так в семь месяцев 12,5 кило и 80 см, крупнячок. Врачи говорят, что все в порядке, развитие по возрасту.
2. В совместном сне ничего плохого не вижу, особенно в этом возрасте. У нас разные периоды бывают — то спит почти всю ночь с нами (особенно сейчас, когда зубы лезут), то всю ночь (минус кормления) в кроватке. 13.04.2011 12:22:20, Мамадвух
2. В совместном сне ничего плохого не вижу, особенно в этом возрасте. У нас разные периоды бывают — то спит почти всю ночь с нами (особенно сейчас, когда зубы лезут), то всю ночь (минус кормления) в кроватке. 13.04.2011 12:22:20, Мамадвух

Мы в три месяца взвешивались - в медцентре вышло 6.300, в поликлинике 7.600. Вот и думай, сколько он там на самом деле весит)
Так что не беспокойтесь, главное прибавляет и не голодный)
а про сон правильно девочки говорят - маленькие они еще слишком, чтобы забаловаться. Это позже уже будет. Так что спите как вам спокойнее, и здоровья животику! 13.04.2011 11:35:35, Miralissa

2. До свадьбы с Вами точно спать не будет:) Повзрослеет и сможете договориться:))) 13.04.2011 10:53:09, Оляська

2 - А если и привыкнет, после года отучишь:) Мне удобнее спать с детьми в обнимку, пока на гв. Ничего, потом все отселяются в свою кровать. 13.04.2011 10:00:11, Синица

2. я думаю нет, она слишком маленькая чтобы "привыкнуть" и потом "требовать свое" 13.04.2011 09:59:02, Natashal
1. Вес супер!
2. Может и привыкнет, а может и нет. У нас Тим больше месяца с нами спал, сейчас в коляске спит. Кроватку что-то мы никак не полюбим 13.04.2011 09:32:42, Careless Angel (ex.Malipusechka)
2. Может и привыкнет, а может и нет. У нас Тим больше месяца с нами спал, сейчас в коляске спит. Кроватку что-то мы никак не полюбим 13.04.2011 09:32:42, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Ничего страшного в совместном сне не вижу. Старший с нами спал, вырос хороший, добрый мальчик, сейчас может из свой комнаты выгнать, чтобы не мешали)))
Имхо, младенчики ТАК быстро вырастают, оглянуться не успеешь - уже большиш самостоятельный, хочется на ручках поносить, да не получится! Любовью не избалуешь. 13.04.2011 08:35:20, Celesta

При этом старшая просто дюймовочка была в этом возрасте(и есть небольшая ) и я реально думала "что же дальше??? :))),
нее...после полугода темпы сбавились, сейчас 11 мес, вес 9 кг и рост 71 см, небольшая все-таки, аккуратненькая
2. со страшей я бы сейчас замахала руками бы, затопала:"ребенок ДОЛЖЕН спать с мамой всегда...ему так комфортнее и лучше..." :))
с младшей убеждаюсь, что все они ТАКИЕ РАЗНЫЕ :) младшая когда капризничает(животик, погода, зубы, все что угодно) всегда ее беру к себе, чтоб просто самой не парится и не скакать туда-сюда, а когда все в порядке - она совершенно спокойно и нормально спит у себя, мне так кажется ее где не положи - она будет спать нормально :)
не привыкает она "только с мамой и никак иначе" 13.04.2011 08:30:14, LubaM
Нормально она у вас вес набирает. Мы первые месяцы по 1,5 кг набирали, зато сейчас недобор.
13.04.2011 08:15:41, kesha_86
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.