всем доброго утра))
1. вчера взвешивали нашу масявочку. в нас 5 кг. Это +2(!!!!) кг к весу при рождении. В полтора-то месяца.... ИМХО, очень многовато. Но мы на ГВ в свободно-примерном графике))) Можем поесть и через 2 часа, а можем и 4 часа не просить. то есть ребенка насильно никто не кормит. захотела-поела, нет так нет. Нормально это?
2. в связи с этой .... погодой *(да что б её!!!)* по вечерам мучаемся животиком,поэтому до ночного кормления спим вместе. вопрос один: НЕ ПРИВЫКНЕТ??
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 привыкнет конечно :) 13.04.2011 13:12:40, Мечтуля
По первому - все нормуль, вы же не на смеси, потом все урегулируется, когда поползет/пойдет. А со сном ты уж определись, по-моему, так с мамой лучше и ребенку и маме) Старший до двух лет с нами спал, потом без истерик ушел на свою кровать. Для меня это нормально, все довольны и спят спокойно)
13.04.2011 13:00:14, bijou
1. Наш мальчик за первый месяц набрал 1800, за второй 1600 — на полном ГВ. Соответственно, в полтора месяца прибавка была примерно +2600. Правда, и подрос прилично. Темпы набора веса снижаются постепенно, за последний месяц всего 800 грамм прибавил, но и так в семь месяцев 12,5 кило и 80 см, крупнячок. Врачи говорят, что все в порядке, развитие по возрасту.
2. В совместном сне ничего плохого не вижу, особенно в этом возрасте. У нас разные периоды бывают — то спит почти всю ночь с нами (особенно сейчас, когда зубы лезут), то всю ночь (минус кормления) в кроватке. 13.04.2011 12:22:20, Мамадвух
2. В совместном сне ничего плохого не вижу, особенно в этом возрасте. У нас разные периоды бывают — то спит почти всю ночь с нами (особенно сейчас, когда зубы лезут), то всю ночь (минус кормления) в кроватке. 13.04.2011 12:22:20, Мамадвух

Мы в три месяца взвешивались - в медцентре вышло 6.300, в поликлинике 7.600. Вот и думай, сколько он там на самом деле весит)
Так что не беспокойтесь, главное прибавляет и не голодный)
а про сон правильно девочки говорят - маленькие они еще слишком, чтобы забаловаться. Это позже уже будет. Так что спите как вам спокойнее, и здоровья животику! 13.04.2011 11:35:35, Miralissa

2. До свадьбы с Вами точно спать не будет:) Повзрослеет и сможете договориться:))) 13.04.2011 10:53:09, Оляська

2 - А если и привыкнет, после года отучишь:) Мне удобнее спать с детьми в обнимку, пока на гв. Ничего, потом все отселяются в свою кровать. 13.04.2011 10:00:11, Синица

2. я думаю нет, она слишком маленькая чтобы "привыкнуть" и потом "требовать свое" 13.04.2011 09:59:02, Natashal
1. Вес супер!
2. Может и привыкнет, а может и нет. У нас Тим больше месяца с нами спал, сейчас в коляске спит. Кроватку что-то мы никак не полюбим 13.04.2011 09:32:42, Careless Angel (ex.Malipusechka)
2. Может и привыкнет, а может и нет. У нас Тим больше месяца с нами спал, сейчас в коляске спит. Кроватку что-то мы никак не полюбим 13.04.2011 09:32:42, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Ничего страшного в совместном сне не вижу. Старший с нами спал, вырос хороший, добрый мальчик, сейчас может из свой комнаты выгнать, чтобы не мешали)))
Имхо, младенчики ТАК быстро вырастают, оглянуться не успеешь - уже большиш самостоятельный, хочется на ручках поносить, да не получится! Любовью не избалуешь. 13.04.2011 08:35:20, Celesta

При этом старшая просто дюймовочка была в этом возрасте(и есть небольшая ) и я реально думала "что же дальше??? :))),
нее...после полугода темпы сбавились, сейчас 11 мес, вес 9 кг и рост 71 см, небольшая все-таки, аккуратненькая
2. со страшей я бы сейчас замахала руками бы, затопала:"ребенок ДОЛЖЕН спать с мамой всегда...ему так комфортнее и лучше..." :))
с младшей убеждаюсь, что все они ТАКИЕ РАЗНЫЕ :) младшая когда капризничает(животик, погода, зубы, все что угодно) всегда ее беру к себе, чтоб просто самой не парится и не скакать туда-сюда, а когда все в порядке - она совершенно спокойно и нормально спит у себя, мне так кажется ее где не положи - она будет спать нормально :)
не привыкает она "только с мамой и никак иначе" 13.04.2011 08:30:14, LubaM
Нормально она у вас вес набирает. Мы первые месяцы по 1,5 кг набирали, зато сейчас недобор.
13.04.2011 08:15:41, kesha_86
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.