Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер

боюсь прививать(

*** Тема из блога
а вы боитесь делать ребенку прививки? у меня противопрививочная компания вызвала странный эффект- с одной стороны медицинское образование и мнение всех знакомых педиатров склоняют меня к тому, что прививки надо делать, а все, что я читаю по этой теме- вызывает панический ужас навредить ребенку. в общем-то понятно- заболеет ли ребенок в будущем, и к каким последствиям это приведет- не известно абсолютно, а на привику я ее снесу вот прям сейчас своими руками с риском получить осложнения. отложила уже два раза, сославшись на болезнь. сделала все, что могла, чтоб как-то минимизировать возможный риск- сделала нсг, показала платному неврологу, кроме невролога в районной, сдали кровь платно- получили развернутый анализ, правда никто из педиатров не смог его понять, записала на прививку в нии педиатрии. но все равно страшно. просто паранойя какая-то- вот она мне улыбается, а я уже два месяца чувствую себя убийцей с ножом за спиной. я не о вреде или нужности прививок, я наверно о мамских страхах. как справится со страхом? доверять педиатру? у нас участковый мальчик, ничего не понимает. вызывала платную из медси- она за прививки, т.к. предлагает сделать их на дому- ей прямая выгода. получается это только моя ответственность и мое решение.
12.04.2011 18:49:25,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КрейсерАврора
я дочку также тянула-тянула, и до сих пор у нее только роддомовская бцж и гепатит. Сын без прививок. Я как бы говорю себе, что это временно)) но временное это весьма затягивается) 13.04.2011 16:20:37, КрейсерАврора
Если нет противопоказаний я за прививки и делаю их всем детям. У меня педиатор которому я доверяю, любые сопли в доме не важно у кого это медотвод до полного выздоровления всех членов семьи вот сейчас все детки переболели ветрянкой и это опять медотвод, но делать я все равно планирую, старшим я уже все прививки положенные им по возрасту поставила 13.04.2011 08:41:41, OlgaRN
Даздраперма
я отношусь спокойно к прививкам. 13.04.2011 07:59:42, Даздраперма
Танжер
счастливая) 13.04.2011 08:40:10, Танжер
kikimora
Такие же мысли и опасения.
Старшую не прививали вообще. С этой решили с мужем обоюдно, что надо бы - страшно жить стало в наш век... Но не все подряд, самые основные и не с бухты барахты в один день все, как в поликлиниках лепят, а проконсультироваться с иммунологом, неврологом, сдать анализы и составить инд.план. В роддоме отказались от всех, до года решили повременить, но вот чем дальше, тем мне страшнее их делать. Именно самой надо вникать, изучать, на нашу поликлинику не надеюсь - точно такой же мальчик у нас лет 25-ти, справку написать может только...в платные и страховки не верю особо - они могут только посоветовать "хорошую вакцину"...врача найти грамотного пока не получилось. Ходим без прививок.
13.04.2011 07:40:11, kikimora
Танжер
да, вот и я такая. платным не верю, в районной не верю. в нии педиатрии перед прививкой осмотр иммунолога. но с другой стороны они меня при записи спросили- какую вакцину будем делать. я удивилась- я то думала, нам иммунолог и порекомендует, какую вакцину. 13.04.2011 08:39:56, Танжер
kikimora
Вот-вот...никто ниче толком из них не знает:( На консультацию поеду к аллергологу, к которому со страшей езжу с рождения - она во всех областях сведущая, ей доверяю, надеюсь на счеть прививок что подскажет - план наших действий и куда стучсаться...
Я до года решила не делать, хотя путешествовать тож собираюсь - жду паспортов и прям сразу рвану - в мае хочу с мелкой и со старшей в Турцию. А в конце августа всей семьей куда-нить...
13.04.2011 12:05:46, kikimora
Танжер
а у моей паспорт уже готов- такая смешная толстая моська. но на майские сын идет в поход с кружком. 13.04.2011 12:41:17, Танжер
soleil74
Впервые меня спросили - делать ли моему ребенку прививки - в нынешнюю недавнюю беременность. Со старшими никто не спрашивал - надо, и все.)))))
А тут задумалась в роддоме, целые сутки голову ломала - я ж беременная начиталась уже о том, как это вредно... но подумав, все же решила прививать. На мой взгляд, еще больший вред можно нанести ребенку, если вдруг он столкнется в жизни (а жизнь долгая, возможно, и нас уже в живых рядом с ним не будет) с какой-нибудь страшнейшей болезнью. Думаю, вряд ли он тогда мне спасибо скажет.
К тому же, только благодаря массовой вакцинации удалось справиться с эпидемиями полиомиелита и пр., которые раньше косили и детей, и взрослых в большом количестве. Сейчас, увы, из-за многих отказов от прививок, увы, такие эпидемии опять стали возможны. А значит, риск заразиться у моего ребенка еще выше. Вот так я рассудила, и привила Николеньку. Ничего страшного. И мне делали в детстве все положенные тогда прививки. На здоровье никогда не жаловалась - мама меня кормила грудью до года. А вот краснухой вместе со старшей дочкой (когда она в садик ходила) я переболела ОЧЕНЬ тяжело.
13.04.2011 01:22:14, soleil74
Танжер
меня спросили о прививке, пока я еще от наркоза не отошла в родовом. но у меня было заранее решено- бцж делаем (сказали, что в роддоме его хорошо делают, в поликлинике могут так хорошо не поставить), от гепатита пока отказываемся до обследований 13.04.2011 08:46:50, Танжер
RodnulЯ
а какие основания доверять педиатру в вопросах прививок, если она в них смыслит не больше вашего? она что иммунолог и вирусолог? или она вам предложила пройти полное обследование иммунной системы ребенка, а потом составить на основе индивидуальных особенностей личный прививочный календарь? нет и ещё раз нет! у неё план - один на всех! и её ругают за отказы! а за полный охват премии дают. вот она на пару с медсестрой и стараются всех затащить на прививки. и даже не потому, что им плевать на вашего ребенка, а потому что мОзги у них так промыты.
не собираюсь вас ни к чему призывать и агитировать. просто скажу, что мои дети не привиты ни разу. и чем дальше, тем больше я этому рада. потому что вижу РАЗНИЦУ. иммунитет моих детей не надорван.
13.04.2011 00:27:32, RodnulЯ
Бисквит
Не знаю как справится со страхом:(
Я со старшей была темная,ужас( мне говорили-идите на прививку,я шла,как овца! У нее все из РД,и 3 АКДС,а вот про ПВО никто меня не предупреждал! Она вообще не переворачивалась очень долго,а я не знала,почему,орала страшно после прививки,а я тоже не знала,что это плохо..Но потом,когда я стала читать,то уже поняла что к чему,что надо сдавать анализы непосредственно перед прививкой,то стала осторожной. В год после пневмонии (подозрении на нее) мы пришли и они (врач и МС) говорят-идите на ревакцинацию. Тут-то я уже не лоханулась и написала отказ,как же они злились!
У средней БЦЖ и 1 гепатит,и то напрасно я позволила,но это уж мне невролог платный потом сказал..Пока ничего больше не делала.
Я все это к чему-я знаю,что всей этой страшной заразы сейчас много,у меня папа вирусолог,часто имеет дело с гепатитами(в частности),общается с врачами разными,говорит,что плохая обстановка,надо делать,а я боюсь! Решили,что будем все же делать имовакс полио и возможно,инфанрикс. Но я все никак не соберусь с духом,то одно,то другое..
Вот,прошу прошения,что длинно,для меня это очень важная тема,часто думаю об этом,читала учебник по педиатрии про ПВо,еще больше сомнений...очень Вас понимаю!
13.04.2011 00:03:51, Бисквит
Я прививать буду. Потому что сама без прививок в детстве была из-за вечных медотводов и не болела ни одной инфекционной болезнью тяжелее гриппа и ОРВИ. Теперь сижу и чешу репу заранее насчет принесенных в будущем дочкой из сада ветрянки, кори и так далее по списку. Так и дуба дать недолго от детской болезни. 12.04.2011 20:10:15, Елена_Марианна
Водолейка
Вы сами себе противоречите, можно и так сказать! 12.04.2011 22:09:21, Водолейка
Неа, не противоречу. Моя мама в своем детстве переболела всеми инфекционными заболеваниями, которые только можно придумать (прививок у нее тоже почти не было), видимо, мы с братцем унаследовали ее иммунитет:). У меня даже оспы нет. Да и окружение у нас было такое, что подхватить ветрянки-кори было маловероятно, в сад мы не ходили, а в школу дети приходят уже обычно переболевшие этими болезнями в саду, поэтому там эпидемии таких болезней реже идут. Зато первый класс я с больничных не вылезала - ОРВИ да гриппы с ангинами. 12.04.2011 23:28:46, Елена_Марианна
Ну от ветрянок-корей и тыды нас и не прививали никого. Я бы и не стала прививаться и детей прививать. 12.04.2011 20:45:42, Бумажный Голубок
Rimusha
почему?) От кори прививали:) Меня точно:) И АКДС, и полио, и паротит, и много еще чего) Вот ветрянку не ставили тогда) 12.04.2011 23:08:17, Rimusha
Значит, у меня отвод был. Но я не понимаю, зачем от детских прививать, тем более, девочку. 13.04.2011 10:29:21, Бумажный Голубок
Rimusha
Ну "детские" разные и протекают по-разному... Вон у нас в "1-3" Марина с детьми в лежку при ветрянке были, все трое, высыпания дичайшие, во рту сплошь, аж дышать трудно, темпа 40 с бредом и потом маленькие дети могут так начесать эти оспины, что потом на всю жизнь следы. И нафига, спрашивается)? Я в 11 классе болела ветрянкой... Уж лучше бы меня привили! 13.04.2011 15:47:15, Rimusha
А я думаю, если я кони двину от простой детской болезни, как моя дочь второй раз за свою короткую жизнь останется без матери? 12.04.2011 21:29:39, Елена_Марианна
среди подруг, которые не прививают детей, я чувствую себя просто матерью-убийцей. а сделала всего лишь бцж в роддоме и 2 полиомиелита. до года решила не делать акдс и иже с ним)))) иду на прививку просто как на казнь((((( сдавала кровь, хоть ребенок был здоров, чуть ли не крестилась в прививочном кабинете))) 12.04.2011 19:31:18, lapo4ka
У нас пока только БЦЖ. Думаю, что сделать надо, но после года и проверив все вдоль и поперек. И продумав 10 раз, какую и как. 12.04.2011 19:28:14, Бумажный Голубок
Танжер
если б она у меня была одна, а все лето я бы планировала провести на даче- наверно я б тоже отложила до года. но я планирую море летом- а значит аэропорт и людные места. страшно( 12.04.2011 19:33:18, Танжер
Это да. Я сама в этих же мыслях(( 12.04.2011 20:44:32, Бумажный Голубок
мышь в сапогах
Я прививок не боюсь, если надо - уколюсь!)) Считаю, что от прививок пользы больше, чем потенциальной опасности. Делали дочке БЦЖ в роддоме и пентаксим месяц назад. От гепатита пока отказались, будем прививать после года (так советует наш врач - мол, до года у ребенка из благополучного окружения мало шансов заразиться, поэтому спешить не стоит).
А еще наш врач перед последней прививкой несколько раз подчеркнула, что не надо ее делать отечественной вакциной. Укололи пентаксим, прошло совершенно незаметно.
12.04.2011 19:26:33, мышь в сапогах
Танжер
спасибо за позитив) у нас тоже запланирован пентаксим, про гепатит я тоже так решила- отложить пока 12.04.2011 19:29:09, Танжер
мышь в сапогах
пусть ваша прививка пройдет так же легко и незаметно! 12.04.2011 20:32:31, мышь в сапогах
Танжер
спасибо) 12.04.2011 21:34:30, Танжер
Мечтуля
я не боюсь, я доверяю нашему врачу 12.04.2011 19:21:59, Мечтуля
Синица
Есть такое, к сожалению. Но вариант не прививать вообще не рассматриваю, особенно после вспышки полиомиелита в том году. И памятуя про эпидемию дифтерии в Москве, в начале 90х, когда народ начал массово отказываться от прививок. Взрослые-то выживают в большинстве своем, а вот детки... Ну а сейчас непривитых детей вокруг стало много, а значит, высок риск подцепить страшные именно малышам болезни в нежном возрасте. 12.04.2011 19:17:34, Синица
Танжер
вот и я боюсь полиомиелита от приезжих гастарбайтеров и дифтерии, которая конечно сейчас лечится, если ее сразу начать лечить, но на ранних стадиях она похожа на обычный кашель, на который я врача не вызываю. и старший из школы заразу может принести, и летом поездки планирую, аэропорт..только этим себя и уговариваю. 12.04.2011 19:25:18, Танжер
И я боюсь. Хочется ввести самую-самую маленькую вакцину, лучше мертвую)) но и чтобы толк от этого был!)) 12.04.2011 19:13:08, Lerusha
red_frog
Нас родители защитили, сделали нам прививки. В свою очередь мы должны защитить своих детей. Но, конечно, подходить к вопросу нужно грамотно. Сдавать анализы перед каждой прививкой, чтобы ребенок всегда был полностю здоров, вакцины, по-возможности, делать более облегченные и тд и тп.
У меня свекровь отвечает за это все в одном городе подмосковном. Говорит, что в этом году 3 случая детского туберкулеза!!! У детей до 3 лет. Вообще, о чем может идти речь? Как не делать прививку?
12.04.2011 19:05:19, red_frog
Танжер
бцж мы сделали в роддоме. от гепатита я пока отказалась. боюсь акдс +полио. хочу делать пентаксим.. у меня старший ребенок с некоторыми неврологическими проблемами, из-за родов скорей всего, а не из-за прививок. но факт- никто в районной поликлинике мне о этих проблемах не сказал, когда прививки в 3 месяца делали, хотя они были, как я поняла потом задним числом. поэтому теперь я боюсь что-то пропустить. как можно точно знать, что грудной ребенок здоров? врач даже горло ей толком прошлый раз не смог посмотреть- она рот сжала и не дала.а она кашляет иногда. откуда я знаю- из-за слюней, или у нее горло немного болит( 12.04.2011 19:22:29, Танжер
red_frog
Я образно написала, бывает, что и бцж не делают...
Все-таки никто для ребенка так не сделает, как мать. Поэтому за матерью последнее слово. Да, тщтельно акцины подбирать. Сдавать анализы крови и мочи. Если сопельки, никаких отговорок, что на "зубки". Не делать.
Мы обоих детей инфанриксом прививаем, хорошая вакцина.
12.04.2011 19:36:08, red_frog
Natashal
я тож ей хотела, но нету ее. 12.04.2011 20:13:36, Natashal
NatashaNN
в ин-те педиатрии на прошлой неделе появилась 13.04.2011 00:07:30, NatashaNN
red_frog
вроде в Медси говорили, что есть. и вроде как с осени будет уже более доступна. 12.04.2011 20:16:02, red_frog
LubaM
в первую очередь не педиатру доверять, а своим ощущениям...
у меня тоже поначалу безудержный страх был (причем с рождением второй, первой все по плану делала, дурочка), но у меня как-то по-полочкам все разложилось и пришло успокоение после прочтения Комаровского на тему прививок
ща ссылочку поищу
12.04.2011 19:01:46, LubaM
Вот не понимаю этого, что значит доверять не врачу, а своим ощущениям? Вы врач? Может быть, стоит найти врача, которому доверяешь? А то все у нас разбираются в медецине лучше врачей, в обучении лучше учителей (((. 12.04.2011 20:32:57, Ириска
LubaM
а я ,если честно, не понимаю как врач за 5\10 или пусть даже 30 минут приема может знать Вашего ребенка лучше, чем Вы сама
а я и пишу как раз про врача, которому доверяю :)) - Комаровскому :)и если он пишет, что "если ребенок сегодня не какал и просто не в духе - не надо его прививать именно сегодня..., чтоб избежать возможных осложнений"
вот и полагаюсь я целиком и полностью на свои ощущения , мне же виднее, когда ребенок мой не в духе, даже если педиатр мне говорит о хороших анализах и нормальном самочувствии ребенка...
12.04.2011 23:25:09, LubaM
Танжер
комаровский идеалист. вот я записалась в нии педиатрии за 3 недели. за несколько дней до прививки мне показалось, что дочь немного подкашливает. и в целом "не в духе". я пошла и переписала ее.. еще через три недели. а в эти три недели у нас было полно дней, когда она была "в духе", покакамши и все по комаровскому. но я же не могу придти в нии педиатрии в любой день(( в районную могу, но там только акдс, про пентаксим мне сказали что не слышали. теперь держу пальцы крестиком, чтобы она опять была в духе "к часу х". я не представляю, как совместить подход по комаровскому, хорошую вакцину, иммунолога и прочее. 13.04.2011 09:58:06, Танжер
Я вас иначе поняла ))) 13.04.2011 00:14:42, Ириска
LubaM
:) 13.04.2011 08:52:07, LubaM
Танжер
я комаровского читала, примерно так я поступила, как там написано. невролога заранее прошла, анализы на след неделе переделаем, в день прививки идем только на прививку, там народу мало. жаль только погода гулять побольше не позволяет 12.04.2011 19:10:14, Танжер
Natashal
я такая же. Вот те же чувства один в один. Мы в сб записаны на первую прививку. Тож тянула как могла. 12.04.2011 18:52:54, Natashal
Танжер
уф, хорошо что я не одна такая.надеюсь, все будет хорошо). напиши потом, как оно пройдет. мы записаны на 27, все анализы надо пересдавать( 12.04.2011 19:07:59, Танжер
Natashal
Ок, отпишусь. Мы пентаксим будем делать.про анализы. мы сдавали 3 нед назад, мочу и кровь, вот думаю пересдавать или нет. Педиатр говорит не надо:( 12.04.2011 19:11:35, Natashal
Танжер
мы тоже пентаксим. в нии педиатрии месяц годны. а педиатр наоборот мне сказал, что лучше за неделю- 10 дней сдавать. мы сдавали 17 марта- по-любому придется еще раз стоять в очереди и колоть палец( 12.04.2011 19:15:22, Танжер
Мы тоже в НИИ педиатрии планируем через 2 недели 2-ю пентаксим. Были записаны туда на конец марта, но мне не понравился анализ крови - отложила. Консультировалась потом по этому поводу с иммунологом и педиатром, сказали - не критично, можно делать, а можно и отложить... Ну вот я решила не рисковать, посмотреть в динамике. Принимаем сейчас фолиевую, на след. неделе сдадим кровь - посмотрим... Если не улучшится - не буду делать.

Старшей дочке делала все прививки, согласно календарю. Сыну - выборочно, по индивидуальному графику. Да, знаю таких, кто вообще не прививается... Но вот я, например, боялась выпустить сына в песочницу без противостолбнячной...
13.04.2011 10:05:00, Калоша
Natashal
наша наверное так сказала тк мы по страховке:(( 12.04.2011 19:18:40, Natashal
red_frog
Вообще 3 недели большой срок. Лучше пересдать. Мы старшей первую прививку делали в институте иммунологии, там прям свежие анализы просили. 12.04.2011 19:13:51, red_frog

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!