Прошли мы два дня массажа и наслушались от массажистки...
Вкратце наша история. Родились мы недоношенные (32 недели). Я уже писала об этом, многие девочки меня поддержали, за что огромное им спасибо.
Естественно, учитывая нашу особенность, я не могла не озадачиться здоровьем и развитием ребенка. Невролога (известную в городе, только положительные отзывы)приглашала в 1 мес. и в 4 мес. Она поставила ПЭП, а в принципе, больше и ничего. Сказала, что сосуды слабенькие, т.е. ребенок, когда плачет, весь пятнами идет. Назначила пантогам и циннаризин 3 недели. Все пропили. Массаж и педиатр участковая, и эта самая невропатолог назначили только сейчас, а до этого говорили не делать.
И вот теперь массажистка говорит, что я запустила ребенка, что у нас полно проблем. Что невролог наша устарела, она слишком лояльна, а циннаризин уже сто лет не назначают. Массаж нам надо было делать ежемесячно.
Массажистка она хорошая (судя по отзывам в и-нете, многих чуть ли не на ноги поставила). Массаж крепкий, с ребенком особенно не церемонится. Сима оба раза просто заходилась в плаче. Массажистка сказала, что это тоже подтверждение наших проблем, мол, здоровый ребенок бы так не орал.
И вот теперь не знаю, что думать.
То, что меня в нас действительно настораживало и настораживает: ребенок зажат (кстати, сегодня после сеанса массажа, накричавшись, а потом насосавшись, она уснула, расслабленно опустив ручки), когда сильно расплачется, голос у нее становится как бы дрожащий. Все это отмечала и невролог, но сказала, что это мелочи, пройдет, но курс назначенных ею пантогама и циннаризина нам не помог((.
Да, и мы до сих пор не переворачиваемся. Но к этому я как раз отношусь спокойно, т.к. мысленно отматываю возраст Симы на 1,5-2 месяца, в 4 месяца переворачиваются тоже далеко не все дети.
С одной стороны, боюсь навредить ребенку, не хочется метаться в поисках других врачей, которые навыписывают нам более сильнодействующие препараты, а с другой - хоть она и массажистка, но уж насмотрелась на детей-то, опыта много и проблемы видит тоже.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже не слушайте, что они там вещают.
Я бы массажистку поменяла, если такая реакция ребенка! 13.04.2011 10:50:54, Celesta

Всегда считала что ребенку спокойствие важнее чем массаж.
Если бы плакала, то никогда бы не делала.
Посоветуйтесь с врачем. 13.04.2011 02:07:58, Ponocha
Почитайте по ссылке - там и про ПЭП и про иже с ним... и про препараты. Проконсультируйтесь - там консультируют неврологи.
12.04.2011 21:17:40, Calibra

Кстати, моя красавица тоже массаж не любит, хотя никаких особых проблем у нее нет. Приходится весь сеанс отвлекать-развлекать, чтобы не хныкала. 12.04.2011 19:42:08, мышь в сапогах
Лекарств я особенно боюсь, там же куча побочных эффектов. Но и упустить что-то страшно.
12.04.2011 19:49:44, Lerusha

сделайте нсг еще раз и сходите к другому врачу. каждый советует со своей колокольни. у дочки косоглазие- кто-то из врачей говорил ничего не делать, типа рано, а кто-то наоборот в 4 месяца отругал, что поздно пришла))))
12.04.2011 19:34:57, lapo4ka

У нас старшая все 3 курса массажа орала, не любит она, чтобы трогали ее. И сейчас вырывается, не обнять ее толком :))
Про "запустили ребенка".. Это она что, свою значимость так показывает? А после массажа мол все заслуги ребенка - это ее.. 12.04.2011 19:10:35, red_frog
Да, вот я еще думаю, делать ежемесячно массаж, как она советует - не слишком ли? Я читала, что надо хоть месяц-другой перерыв делать.
12.04.2011 19:17:43, Lerusha

какое объяснение дал остеопат? наша массажист тоже самое делает...говорит, пресс так укрепляется. да и я, когда ношу дочь на руках, а она зачем то тянется, даю ей наклонятся, сгибая поясницу...
12.04.2011 20:34:25, Galatea (ex galKa)
Интересно, какое это упражнение. Наша хоть и круто все делает, но вроде без вычурностей.
12.04.2011 19:10:55, Lerusha

А во-вторых, по существу - моя старшая все 4 курса массажа рыдала всегда - она такой ребенок, не любит когда чужие трогают. И все было в порядке, поначалу тонус небольшой. Так что не факт, что плач - это подтверждение проблем. По поводу циннаризина и пантогама, младшей в 3 месяца назначала наш невролог, вполне адекватная дама, лишний раз не будет пичкать таблетками. У нас было повыш.ВЧД.
ИМХО, нужно поискать невролога, чтобы иметь дополнительную информацию. И все же, массажисты - не доктора.
@@@@@

Нам еще в роддоме делали узи мозга. Сказали, что все в норме. Четвереньки... да уж, далеко пока нам до них.
12.04.2011 19:09:14, Lerusha
Мы тоже сильно плакали во время массажа, но у нас был гиппертонус мышц - и ей было реально больно! Я в мыле выбегала из кабинета массажа и быстрее кормить, чтобы хоть как то успокоить. Поэтому 2-й курс пригласила массажистку домой. Дома, моя красатуля лежала и улыбалась массажистке, как ни в чем не бывало, мышцы расслабили и ей уже не больно.Кстати после массажа через неделю начали очень активно переворачиваться, и почти садиться)))
Все хорошо будет))) 12.04.2011 18:27:39, Экономистка
Все хорошо будет))) 12.04.2011 18:27:39, Экономистка
Конечно вызывает, мышцы же "железные", их размять нужно, придать эластичность. Не переживайте, не приятно, конечно, когда твое чадо разрывается от плача. Я себя успокаивала, что это для ее же блага, и затем будет хорошо, так оно и стало)))
13.04.2011 10:24:22, Экономистка
Конечно, вызывает, и еще какую. Вы на себе попробуйте - помассируйте сначала любую свою расслабленную мышцу, а потом сильно напрягите ее и попытайтесь массировать. Я пробовала ради интереса на себе - очень ощутимая разница.
12.04.2011 20:05:31, Елена_Марианна

2. Про массаж - наша ругаться и плакать только вконце начинала, когда устанет. Я против массажа через слезы -тк при плаче напряжено все тело, и массажем можно только навредить. После массажа все детки спят хорошо - тк устают. 12.04.2011 18:23:44, Natashal

режет слух "запустила" ребенка, я понимаю, ей бы 5 лет было, а то кроха она еще, все еще будет и перевороты и сядет и встанет, может чуть позже, чем у вовремя рожденных детей, но ВСЕ БУДЕТ! 12.04.2011 18:07:14, Мечтуля
ИМХО ребенок не должен плакать во врема массажа. Не потому что он болен, а потому, что никакого эффекта не будет, мышцы зажаты... любые манипуляции должны удовольствие дитю доставлять, ну уж точно не доводить до истерики.
Почему ребенок плачет? ну по вашим ощущениям? 12.04.2011 17:59:58, Нэцкэ
Почему ребенок плачет? ну по вашим ощущениям? 12.04.2011 17:59:58, Нэцкэ
Наверное, не нравится ей...все время мы с ней как с хрустальной вазой, а тут и мнут, и чуть ли не швыряют...
12.04.2011 18:11:10, Lerusha
А когда плакала сильнее в первый или во второй раз?... Может она ей в первый раз бока сильно намяла, а у нее с непривычки все болит на второй день....
12.04.2011 18:16:09, Нэцкэ
В первый раз было еще хуже, но тогда она недоспала, а потом мы массажистку ждали, она и так была никакая. В первый раз массажистка даже сократила сеанс.
12.04.2011 18:33:54, Lerusha
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.