Прошли мы два дня массажа и наслушались от массажистки...
Вкратце наша история. Родились мы недоношенные (32 недели). Я уже писала об этом, многие девочки меня поддержали, за что огромное им спасибо.
Естественно, учитывая нашу особенность, я не могла не озадачиться здоровьем и развитием ребенка. Невролога (известную в городе, только положительные отзывы)приглашала в 1 мес. и в 4 мес. Она поставила ПЭП, а в принципе, больше и ничего. Сказала, что сосуды слабенькие, т.е. ребенок, когда плачет, весь пятнами идет. Назначила пантогам и циннаризин 3 недели. Все пропили. Массаж и педиатр участковая, и эта самая невропатолог назначили только сейчас, а до этого говорили не делать.
И вот теперь массажистка говорит, что я запустила ребенка, что у нас полно проблем. Что невролог наша устарела, она слишком лояльна, а циннаризин уже сто лет не назначают. Массаж нам надо было делать ежемесячно.
Массажистка она хорошая (судя по отзывам в и-нете, многих чуть ли не на ноги поставила). Массаж крепкий, с ребенком особенно не церемонится. Сима оба раза просто заходилась в плаче. Массажистка сказала, что это тоже подтверждение наших проблем, мол, здоровый ребенок бы так не орал.
И вот теперь не знаю, что думать.
То, что меня в нас действительно настораживало и настораживает: ребенок зажат (кстати, сегодня после сеанса массажа, накричавшись, а потом насосавшись, она уснула, расслабленно опустив ручки), когда сильно расплачется, голос у нее становится как бы дрожащий. Все это отмечала и невролог, но сказала, что это мелочи, пройдет, но курс назначенных ею пантогама и циннаризина нам не помог((.
Да, и мы до сих пор не переворачиваемся. Но к этому я как раз отношусь спокойно, т.к. мысленно отматываю возраст Симы на 1,5-2 месяца, в 4 месяца переворачиваются тоже далеко не все дети.
С одной стороны, боюсь навредить ребенку, не хочется метаться в поисках других врачей, которые навыписывают нам более сильнодействующие препараты, а с другой - хоть она и массажистка, но уж насмотрелась на детей-то, опыта много и проблемы видит тоже.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже не слушайте, что они там вещают.
Я бы массажистку поменяла, если такая реакция ребенка! 13.04.2011 10:50:54, Celesta

Всегда считала что ребенку спокойствие важнее чем массаж.
Если бы плакала, то никогда бы не делала.
Посоветуйтесь с врачем. 13.04.2011 02:07:58, Ponocha
Почитайте по ссылке - там и про ПЭП и про иже с ним... и про препараты. Проконсультируйтесь - там консультируют неврологи.
12.04.2011 21:17:40, Calibra

Кстати, моя красавица тоже массаж не любит, хотя никаких особых проблем у нее нет. Приходится весь сеанс отвлекать-развлекать, чтобы не хныкала. 12.04.2011 19:42:08, мышь в сапогах
Лекарств я особенно боюсь, там же куча побочных эффектов. Но и упустить что-то страшно.
12.04.2011 19:49:44, Lerusha

сделайте нсг еще раз и сходите к другому врачу. каждый советует со своей колокольни. у дочки косоглазие- кто-то из врачей говорил ничего не делать, типа рано, а кто-то наоборот в 4 месяца отругал, что поздно пришла))))
12.04.2011 19:34:57, lapo4ka

У нас старшая все 3 курса массажа орала, не любит она, чтобы трогали ее. И сейчас вырывается, не обнять ее толком :))
Про "запустили ребенка".. Это она что, свою значимость так показывает? А после массажа мол все заслуги ребенка - это ее.. 12.04.2011 19:10:35, red_frog
Да, вот я еще думаю, делать ежемесячно массаж, как она советует - не слишком ли? Я читала, что надо хоть месяц-другой перерыв делать.
12.04.2011 19:17:43, Lerusha

какое объяснение дал остеопат? наша массажист тоже самое делает...говорит, пресс так укрепляется. да и я, когда ношу дочь на руках, а она зачем то тянется, даю ей наклонятся, сгибая поясницу...
12.04.2011 20:34:25, Galatea (ex galKa)
Интересно, какое это упражнение. Наша хоть и круто все делает, но вроде без вычурностей.
12.04.2011 19:10:55, Lerusha

А во-вторых, по существу - моя старшая все 4 курса массажа рыдала всегда - она такой ребенок, не любит когда чужие трогают. И все было в порядке, поначалу тонус небольшой. Так что не факт, что плач - это подтверждение проблем. По поводу циннаризина и пантогама, младшей в 3 месяца назначала наш невролог, вполне адекватная дама, лишний раз не будет пичкать таблетками. У нас было повыш.ВЧД.
ИМХО, нужно поискать невролога, чтобы иметь дополнительную информацию. И все же, массажисты - не доктора.
@@@@@

Нам еще в роддоме делали узи мозга. Сказали, что все в норме. Четвереньки... да уж, далеко пока нам до них.
12.04.2011 19:09:14, Lerusha
Мы тоже сильно плакали во время массажа, но у нас был гиппертонус мышц - и ей было реально больно! Я в мыле выбегала из кабинета массажа и быстрее кормить, чтобы хоть как то успокоить. Поэтому 2-й курс пригласила массажистку домой. Дома, моя красатуля лежала и улыбалась массажистке, как ни в чем не бывало, мышцы расслабили и ей уже не больно.Кстати после массажа через неделю начали очень активно переворачиваться, и почти садиться)))
Все хорошо будет))) 12.04.2011 18:27:39, Экономистка
Все хорошо будет))) 12.04.2011 18:27:39, Экономистка
Конечно вызывает, мышцы же "железные", их размять нужно, придать эластичность. Не переживайте, не приятно, конечно, когда твое чадо разрывается от плача. Я себя успокаивала, что это для ее же блага, и затем будет хорошо, так оно и стало)))
13.04.2011 10:24:22, Экономистка
Конечно, вызывает, и еще какую. Вы на себе попробуйте - помассируйте сначала любую свою расслабленную мышцу, а потом сильно напрягите ее и попытайтесь массировать. Я пробовала ради интереса на себе - очень ощутимая разница.
12.04.2011 20:05:31, Елена_Марианна

2. Про массаж - наша ругаться и плакать только вконце начинала, когда устанет. Я против массажа через слезы -тк при плаче напряжено все тело, и массажем можно только навредить. После массажа все детки спят хорошо - тк устают. 12.04.2011 18:23:44, Natashal

режет слух "запустила" ребенка, я понимаю, ей бы 5 лет было, а то кроха она еще, все еще будет и перевороты и сядет и встанет, может чуть позже, чем у вовремя рожденных детей, но ВСЕ БУДЕТ! 12.04.2011 18:07:14, Мечтуля
ИМХО ребенок не должен плакать во врема массажа. Не потому что он болен, а потому, что никакого эффекта не будет, мышцы зажаты... любые манипуляции должны удовольствие дитю доставлять, ну уж точно не доводить до истерики.
Почему ребенок плачет? ну по вашим ощущениям? 12.04.2011 17:59:58, Нэцкэ
Почему ребенок плачет? ну по вашим ощущениям? 12.04.2011 17:59:58, Нэцкэ
Наверное, не нравится ей...все время мы с ней как с хрустальной вазой, а тут и мнут, и чуть ли не швыряют...
12.04.2011 18:11:10, Lerusha
А когда плакала сильнее в первый или во второй раз?... Может она ей в первый раз бока сильно намяла, а у нее с непривычки все болит на второй день....
12.04.2011 18:16:09, Нэцкэ
В первый раз было еще хуже, но тогда она недоспала, а потом мы массажистку ждали, она и так была никакая. В первый раз массажистка даже сократила сеанс.
12.04.2011 18:33:54, Lerusha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.