Вот читаю вас, девочки и думаю, что моя красотка оказывается не спит вообще :(
У кого то дети спят дома по 3-4 часа, у кого-то 5!! на балконе...Блин, мне о таком можно только мечтать и мечтать!
Рита не спит дома днем ВООБЩЕ!
Наш режим: встаем в 9-9:30, сразу-кушаем, около 11:00 кушаем опять(т.е. через час), в 11:00 за ней приходит няня и идет гулять на 2 часа, в 13:00 приходят домой и СРАЗУ кушает, как только коляска въезжает домой, Рита уже начинает орать-надо срочно сразу кормить! Кормлю от 15 до 40 минут, потом она "гуляет" час-лежит спокойно. Через час начинает капризничать, пытаюсь уложить ее спать( с грудью). Укладываю от получаса до часа(т.е. время бодрствования составляет 2 часа). Засыпает, перекладываю ее в кровать/коляску/шезлонг...Через 30 минут(максимум) она просыпается и начинается все по-новой....Каким-то Чудом дотягиваем до 17:00 и идем на улицу. Обычно вечером гуляем час-полтора, все это время она может проспать не просыпаясь(бывает очень редко), но в основном, она просыпается по несколько раз и ее надо срочно "убалтывать", бывает, что орет по 5-10 минут-не могу ее укачать, но все-таки "моя" берет верх и она опять спит. Так до дома: заходим домой(это примерно 18:30) и начинается опять все тоже самое :( Кормимся сразу же, потом час лежит, начинает орать.......пол часа спит, а бывает так, что и не могу уложить до 21:00, дальше мы купаемся, кушаем и она засыпает на 30-40 минут, просыпается и гуляет до 12 часов ночи, периодически плачет(укачиваю ее, но не получается), и к 12 засыпает(естественно покушавши). Далее спит 2-3(максимум) часа, остальное время ночи просыпается каждый час-полтора(покушать). Пробовала лечь с ней рядом, т.е. она спит, когда грудь у нее во рту(сосет как соску), как только я отодвигаюсь, она просыпается и ей надо снова ЕСТЬ! В таком режиме я уже схожу с ума. Не могу понять-что я делаю не так?? Может она не наедается(у меня именно такое чувство), пробовала сцедить днем-посмотреть сколько молока приходит... за 2 часа с двух грудей сцедила 110мл-это если постараться очень, т.е. она столько не высасывает однозначно, соответственно, и кушать хочет часто!
За 25 дней набрали примерно 500-600 грамм. Подскажите, что я дела не так? Почему она не спит дома вообще? Может попробовать докормить смесью хоть один день и посмотреть как она будет себя вести? Может она не спит, потому что кушать хочет?
А, да, еще: Последнее время, когда даю грудь-есть хорошо молча, через 5 минут начинает сосать-орать, сосать-орать...что это? Как будто молока мало, мне так кажется.
Можно, конечно, сходить к педиатру-проконсультироваться, но, думаю, что вы умнее, мудрее и опытнее педиатров, поэтому обращаюсь к вам!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Относиться стараюсь философски))Но она у меня ночью спит ттт долго и крепко) 12.04.2011 09:35:30, Rumyanochka

Ты так долго гуляешь, с 13:30 и до 18:00??? 12.04.2011 14:27:41, Мамулечка*
У меня такой же товарищ. Просто перестал спать в 3 недели и все. Может поспать днем один-два раза по полчаса. На улице не спал никогда вообще, незвисимо от того, катаю я коляску или на лавочке сижу. Сначала я надеялаь это "вылечить", но никто из врачей не нашел причин для такого сна. С маленьким было проще: или на ручках таскала, или мог в коврике минут 15 полежать, а сейчас вообще труба. Везде лезет, все старается исследовать. Я даже не успеваю прибрать следы его деятельности. Вот.
12.04.2011 00:42:14, Ириска

Странная вы мама, глупые вопросы ставите, почему не спит дома? Да просто не спит...
Моя не спала дома вообще , даже вечером до 4 х месяцев, я жила на улице. Первый месяц помогал правда муж, потом месяц мама, и еще месяц свекровь. Гуляли , точнее жили на улице с коляской. По чуть чуть приучила спать дома.
Подстраивайтесь под ребенка если она хочет спать с грудью , пусть спит.
Это не вечно, нервная система сформируется, только нужно меньше плакать.
Сил вам и терпения @@@@@

С грудью "соглашается" спать только ночью, днем грудь нужна только для еды.
Скоро тепло и я буду жить тоже на улице, все равно дома ничего толком сделать не могу! Спасибо! 12.04.2011 00:21:59, Мамулечка*

Ватрушка тоже спит зачастую короткими снами, иногда бывают сонные дни, когда она спит хотя бы один длинный сон, но ни разу он не был более 3ч, чаще 1,5-2ч - для меня это уже счастье :) это днем
ночью та же свистопляска сосет постоянно
единственное что удалось поменять - это научить ее засыпать в ночь самой
про изгибается у груди - это скорее колики, пуки, вряд ли молока мало при такой хорошей прибавке в весе 11.04.2011 23:15:48, Мечтуля
Только хотела описать такую же ситуацию и тут БАЦ! и точно такое же сообщение. Ну прям один в один.
11.04.2011 23:09:05, Natusik1

У нас интервалы по 2 часа бодрствования ближе к 8 месяцем появились, до того было час-полтора. И тоже спали с грудью в зубах. Читала, что рахит может так влиять - дети становятся более беспокойными. Я съездила недавно с малышом в Одессу на солнышко, по возвращении он стал лучше спать (ТТТ!)
11.04.2011 22:20:42, Злая@
Альбин, действительно, перерывы очень большие. Могу сказать по опыту со старшим, он вел себя примерно также. Спал на улице только или в слинге, или если коляску катаешь. Дома ни под каким соусом один не спал. Я в один прекрасный момент на все забила и просто рядом с ним все время была. Один дневной сон вообще от него не уходила - грудь то во рту, то выпускал, потом как зашевелится - опять сую. Так и спал, сколько я всего за это время перечитала;)) А второй сон, ближе к ночи - половину я с ним, потом потихоньку отползала. Ночью он со мной спал. Здесь, мне кажется, дело не в том, что она не наедается и не надо смотреть по сцеженному молоку, оно ведь приходит во время еды. Просто грудь для нее - это успокоительное и молочко очень быстро перерабатывается, в отличие от смеси. Это как раз на смеси детки могут долго дрыхнуть. Демыч, в отличие от Тимки, спит гораздо лучше, ттт, но и то бывает, положишь, а он минут через 30 просыпается - то покакать, то покушать, то вот несколько дней вообще плохо спал - давление было рекордно низкое. Но мне кажется, он еще лучше спит, потому как мы за городом, а не в городе.
А нейросонографию вы делали? может, защемление какое у нее, не дай бог, конечно... 11.04.2011 21:45:16, bijou
А нейросонографию вы делали? может, защемление какое у нее, не дай бог, конечно... 11.04.2011 21:45:16, bijou

Когда до 12-ти гуляет укладываю по-разному: и в кровати кормлю и на ручках просто-не засыпает. Потом качаю на руках, в коляске...
А как сделать перерывы между сном короче?? Пытаться уложить раньше? Через сколько она должна уставать, через час-полтора? 11.04.2011 22:17:52, Мамулечка*

Про перерыв -думаю да, час 15-полтора. Попробуй после 1 ч бодрствования начать укладывать, если быстро уложится -значит бинго, если нет- постарайся засечь через ск, если через 30 мин - то через полтора часа в след раз укладывай. В период бодрствования зарядку делайте, больше устанет:)
У нас недавно стала днем долго укладываться, я увеличила перерыв до 1.45-2, и быстро опять стала. 11.04.2011 22:57:03, Natashal

у нас все точно так же, только днем я укачиваю в автокресле на балконе. дома на кровати с грудью только на ночь и еще когда съест 2 груди, перекладываю ее в кроватку, чтобы привыкала 11.04.2011 23:22:41, Мечтуля
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.