Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в стописятый раз про сон днем

Опять я про режим...или его подобие.
Про сон днем. Вот у вас, ровеснички (2-3 мес) как детки спят?
у нас просыпаемся окончательно после ночи в 7-7.30, до 10 часов тусим, потом спим - от 30 минут до 2 часов (чаще минут 30-60), потом тусим до 13-14 часов, потом кушаем и идем гулять (чаще на балкон) - и там спит уже 4-5 часов (реже 3). Таким образом, просыпается после дневного сна - в 16 - 17 часов. И тусит уже до купания - до 21 ч. После купания - есть, немного разговариваем, часам к 23 Тимка худо-бедно засыпает, и до 6 утра, как правило... иногда чуть раньше.
Итого - имеем хороший длинный сон ночью, маленький сон до обеда, большой сон после обеда. И все. Как у вас?

и еще - у меня там вчера 2 темки было про смеси - гляньте, плиз, кто не заметил. Очень нужны ответы!
11.04.2011 12:26:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да_Я_Такая
Ооо, у нас практически также.
Встает в 8 утра
С 10 до 11 спит
С 13 до 16 спит (во время и после прогулки)
С 18 до 21 спит (во время и после прогулки)
В 23 засыпает и просыпается в 5 утра.
11.04.2011 15:45:15, Да_Я_Такая
Синица
Ничего себе вы спите:) У моих ни у одного не получалось спать по 4-6 часов кряду, поэтому снов было больше, но все коротенькие. Вот у Лёлика нынче есть большой ночной сон - 4 часа. А так от 10 минут (это если в коляску положить, как уснет) до 2 часов (это если по улице гулять или на руках держать, или в обнимку рядом с ней спать). 11.04.2011 14:35:06, Синица
Даздраперма
у нас было (да и сейчас почти так же) сон до 9-30 (иногда на часок просыпаласт с 7-8), еда, 11 -14.30 сон на балконе, еще один сон 30-60 минут до 16, потом до 23 один или два сна по 30-40 минут. а потом ночной сон. 11.04.2011 13:30:18, Даздраперма
Мамулечка*
Даже завидую вашему сну(ттт) :) Мы спим просто отвратительно! Днем спит только на улице(один раз-2 часа, второй раз час-полтора) и то по несколько раз просыпается, может и разораться! Дома не спит вообще, только на руках, и как только переложу, через 10-20 минут просыпается! Я уже начинаю сходить с ума потихонечку! По 2-3 часа днем дома она у меня спала только первый месяц. Дома сделать толком ничего не могу :((
Нашла няню, чтоб хотя бы гуляла...
ЗЫ. Последние 3 ночи у нас просто кошмар-засыпает в 12 часов ночи(а то и в час), спит 2 часа, ест, а потом просыпается КАЖДЫЙ час! Не знаю...раньше были промежутки в 3-4-5 часов, а сейчас я уже и о 2-3 мечтаю! Грешу на стремена или на погоду!
11.04.2011 13:19:05, Мамулечка*
Ponocha
С утра у вас большой перерыв. Попробуйте ложить раньше, например если моя просыпается в 7-30 то в 9 мы уже хотим спать . Утром если больше поспит то второй сон естественно короче и на ночь раньше уложите. А сдвинуть на утро сон можно прогулками, выходите утром гулять и засыпайте на улице, там дольше поспит. И по мне то вы тусите много, маленькие еще, у нас только сейчас столько стала гулять. 11.04.2011 12:47:11, Ponocha
гы. Попробуй его еще уложить! я бы рада была, если б спал больше. фиг там. оставляешь одного - может полежать минут 5-10, потом голосит. На руках не засыпает, не убаюкивается, не укачивается. У груди вообще перестал засыпать. Иногда бывает, что у груди задремлет, если на руках, то просыпается сразу при попытке переложить в кроватку или коляску, если кормились лежа, то только я встану, просыпается минут через 5. А так чтоб надолго уснуть - вот два сна всего. короткий до обеда и длинный после обеда 11.04.2011 13:28:08, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Meita
у нас длинный сон днем - часа 3-4, и короткие сны до обеда и после обеда, когда как, иногда по часику, иногда вечером дремлем несколько раз по пол часа 11.04.2011 12:35:50, Meita
Natashal
У нас было так: в 2 мес 2 длинных сна (2-3 часа), и 2 коротких (40-60 мин), в 3 мес 1 длинный и 3 коротких (минг по 40-60). Для меня режим - это интервалы между снами -перерыв был 1,5 часа между снами. Вставали в 8-9, ложились в 20.30-21-21.30. Ночью ск просыпались не помню -тк СС. 11.04.2011 12:34:06, Natashal
Мечтуля
у нас в вашем возрасте было бодрствование не более 1,5ч между снами, сами сны по 1-3ч, 3 - это максимум, на ночь Ватрушка с рождения ложится в 20-20,30 и спит до 7-8 утра, с частыми просыпаниями на покушать 11.04.2011 12:33:00, Мечтуля
мы ночью даже покушать не просыпаемся чаще всего. с 23 ч до 6.30-7.00 спим. рееедко может часа в четыре проснуться кушать. 11.04.2011 13:24:04, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Мечтуля
везет же людям :) я непрерывного сна больше 2-3ч не видела с рождения дочки 11.04.2011 13:28:54, Мечтуля
Natashal
мы с вами почти в одном режиме:))))))) 11.04.2011 12:40:32, Natashal
Мечтуля
ага, мы же с вас режим копируем :) с небольшими отступлениями :) 11.04.2011 12:48:03, Мечтуля
Natashal
Ага, только Ватрушка молодец сама засыпает, а моя разучилась. мы теперь перешли на 1,45-2 ч интервал. 11.04.2011 12:50:41, Natashal
Мечтуля
ну не совсем сама :) но получше, вчера опять положила ее в кроватку (предварительно накормив под завязку обеими грудями) погладила по животику, она крякнула и уснула :)))))

у нас тоже дневные перерывы удлинились, но я стараюсь все-таки до 2ч не дотягивать, а то она перевозбуждается, еще труднее уложить, при первых признаках сна - кладу
11.04.2011 13:22:07, Мечтуля
Natashal
Мы тож иногда так засыпаем, но редко, обычно ложусь с ней, кормлю, она засыпает, и ухожу. Этой ночью ужасно спали, грешу на то что в выхи гости были, и я ела ВСЕ и СТОЛЬКО...:)))) Но утром до 10 проспала, и сейчас спит уж третий час. 11.04.2011 13:51:09, Natashal

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!