Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в стописятый раз про сон днем

Опять я про режим...или его подобие.
Про сон днем. Вот у вас, ровеснички (2-3 мес) как детки спят?
у нас просыпаемся окончательно после ночи в 7-7.30, до 10 часов тусим, потом спим - от 30 минут до 2 часов (чаще минут 30-60), потом тусим до 13-14 часов, потом кушаем и идем гулять (чаще на балкон) - и там спит уже 4-5 часов (реже 3). Таким образом, просыпается после дневного сна - в 16 - 17 часов. И тусит уже до купания - до 21 ч. После купания - есть, немного разговариваем, часам к 23 Тимка худо-бедно засыпает, и до 6 утра, как правило... иногда чуть раньше.
Итого - имеем хороший длинный сон ночью, маленький сон до обеда, большой сон после обеда. И все. Как у вас?

и еще - у меня там вчера 2 темки было про смеси - гляньте, плиз, кто не заметил. Очень нужны ответы!
11.04.2011 12:26:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да_Я_Такая
Ооо, у нас практически также.
Встает в 8 утра
С 10 до 11 спит
С 13 до 16 спит (во время и после прогулки)
С 18 до 21 спит (во время и после прогулки)
В 23 засыпает и просыпается в 5 утра.
11.04.2011 15:45:15, Да_Я_Такая
Синица
Ничего себе вы спите:) У моих ни у одного не получалось спать по 4-6 часов кряду, поэтому снов было больше, но все коротенькие. Вот у Лёлика нынче есть большой ночной сон - 4 часа. А так от 10 минут (это если в коляску положить, как уснет) до 2 часов (это если по улице гулять или на руках держать, или в обнимку рядом с ней спать). 11.04.2011 14:35:06, Синица
Даздраперма
у нас было (да и сейчас почти так же) сон до 9-30 (иногда на часок просыпаласт с 7-8), еда, 11 -14.30 сон на балконе, еще один сон 30-60 минут до 16, потом до 23 один или два сна по 30-40 минут. а потом ночной сон. 11.04.2011 13:30:18, Даздраперма
Мамулечка*
Даже завидую вашему сну(ттт) :) Мы спим просто отвратительно! Днем спит только на улице(один раз-2 часа, второй раз час-полтора) и то по несколько раз просыпается, может и разораться! Дома не спит вообще, только на руках, и как только переложу, через 10-20 минут просыпается! Я уже начинаю сходить с ума потихонечку! По 2-3 часа днем дома она у меня спала только первый месяц. Дома сделать толком ничего не могу :((
Нашла няню, чтоб хотя бы гуляла...
ЗЫ. Последние 3 ночи у нас просто кошмар-засыпает в 12 часов ночи(а то и в час), спит 2 часа, ест, а потом просыпается КАЖДЫЙ час! Не знаю...раньше были промежутки в 3-4-5 часов, а сейчас я уже и о 2-3 мечтаю! Грешу на стремена или на погоду!
11.04.2011 13:19:05, Мамулечка*
Ponocha
С утра у вас большой перерыв. Попробуйте ложить раньше, например если моя просыпается в 7-30 то в 9 мы уже хотим спать . Утром если больше поспит то второй сон естественно короче и на ночь раньше уложите. А сдвинуть на утро сон можно прогулками, выходите утром гулять и засыпайте на улице, там дольше поспит. И по мне то вы тусите много, маленькие еще, у нас только сейчас столько стала гулять. 11.04.2011 12:47:11, Ponocha
гы. Попробуй его еще уложить! я бы рада была, если б спал больше. фиг там. оставляешь одного - может полежать минут 5-10, потом голосит. На руках не засыпает, не убаюкивается, не укачивается. У груди вообще перестал засыпать. Иногда бывает, что у груди задремлет, если на руках, то просыпается сразу при попытке переложить в кроватку или коляску, если кормились лежа, то только я встану, просыпается минут через 5. А так чтоб надолго уснуть - вот два сна всего. короткий до обеда и длинный после обеда 11.04.2011 13:28:08, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Meita
у нас длинный сон днем - часа 3-4, и короткие сны до обеда и после обеда, когда как, иногда по часику, иногда вечером дремлем несколько раз по пол часа 11.04.2011 12:35:50, Meita
Natashal
У нас было так: в 2 мес 2 длинных сна (2-3 часа), и 2 коротких (40-60 мин), в 3 мес 1 длинный и 3 коротких (минг по 40-60). Для меня режим - это интервалы между снами -перерыв был 1,5 часа между снами. Вставали в 8-9, ложились в 20.30-21-21.30. Ночью ск просыпались не помню -тк СС. 11.04.2011 12:34:06, Natashal
Мечтуля
у нас в вашем возрасте было бодрствование не более 1,5ч между снами, сами сны по 1-3ч, 3 - это максимум, на ночь Ватрушка с рождения ложится в 20-20,30 и спит до 7-8 утра, с частыми просыпаниями на покушать 11.04.2011 12:33:00, Мечтуля
мы ночью даже покушать не просыпаемся чаще всего. с 23 ч до 6.30-7.00 спим. рееедко может часа в четыре проснуться кушать. 11.04.2011 13:24:04, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Мечтуля
везет же людям :) я непрерывного сна больше 2-3ч не видела с рождения дочки 11.04.2011 13:28:54, Мечтуля
Natashal
мы с вами почти в одном режиме:))))))) 11.04.2011 12:40:32, Natashal
Мечтуля
ага, мы же с вас режим копируем :) с небольшими отступлениями :) 11.04.2011 12:48:03, Мечтуля
Natashal
Ага, только Ватрушка молодец сама засыпает, а моя разучилась. мы теперь перешли на 1,45-2 ч интервал. 11.04.2011 12:50:41, Natashal
Мечтуля
ну не совсем сама :) но получше, вчера опять положила ее в кроватку (предварительно накормив под завязку обеими грудями) погладила по животику, она крякнула и уснула :)))))

у нас тоже дневные перерывы удлинились, но я стараюсь все-таки до 2ч не дотягивать, а то она перевозбуждается, еще труднее уложить, при первых признаках сна - кладу
11.04.2011 13:22:07, Мечтуля
Natashal
Мы тож иногда так засыпаем, но редко, обычно ложусь с ней, кормлю, она засыпает, и ухожу. Этой ночью ужасно спали, грешу на то что в выхи гости были, и я ела ВСЕ и СТОЛЬКО...:)))) Но утром до 10 проспала, и сейчас спит уж третий час. 11.04.2011 13:51:09, Natashal

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!