Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте своего аллерголога
Дочке с 4-х мес. ставят атопический дерматит, наш аллерголог-иммунолог назначает только фенистил периодами и мазюки всякие, ну и делает акцент на питание (смесь на козьем молоке, безглютеновые каши, овощи белые) , результат-щеки как были красными, так и остаются такими, лишь периодами спадает покраснение. У кого АД, поделитесь врачами ну и расскажите, как его лечите и каких результатов достигли?
11.04.2011 09:33:52, *Skazka*
17 комментариев
Вот не знаю я... Вот мне показалось, что у Мишки от НЭННИ только хуже стало:(
Мы сейчас ФРИСО ПЕП употребляем, картина не идеальная, но улучшение несомненно есть. 11.04.2011 12:33:53, Улица
Мы сейчас ФРИСО ПЕП употребляем, картина не идеальная, но улучшение несомненно есть. 11.04.2011 12:33:53, Улица
У нас тоже дерматит, только не помню, атопический или нет, С 1,5 мес., сейчас нам 3,5. На ГВ, педиатр сказал до 4 мес. прикорм не вводить, сижу на диете, сыпь и покраснение практически по всему телу то вылазит, то проходит, местами в корку превращается. Врач прописал фенистил - купила, инструкцию почитала, среди побочных эффектов - апноэ, побоялась давать. А у вас покраснение от фенистила проходит или нет? есть смысл его принимать?
11.04.2011 11:04:54, Оранжевое настроение
Мне очень понравилась аллерголог-иммунолог в ин-те аллергологии [ссылка-1], Юхтина Надежда Васильевна [ссылка-2]. Очень спокойная, все доступно объясняет. Я бы просто сводила, проконсультировалась. Да, основной акцент - на диету + пить побольше воды, еще гастроэнтеролог прописывала донат по 2 недели пить перед едой по чайной ложке + 10 дней энтеросгель. Все вместе, наверное, повлияло, т-т-т - лучше. Больше ничего не делали. Но все равно все это на данном этапе скорее всего не аллергия на какой-то конкретный продукт, а просто нехватка ферментов усваивать то, что ест. Я прикорм вообще прекратила пеерд НГ (хоть он и был минимальным), и начала заново - все готовлю сама. Да, ну и консервы, конечно, исключить. Мы банки больше не едим. Чуть позже, когда ферменты все необходимы будут, буду иногда давать, с собой куда-то удобно брать и т.д. А пока - все с собой в термосе, если куда едем.
Про АД хорошо написано у Комаровского - абсолютно согласна. [ссылка-3] 11.04.2011 10:52:30, Бумажный Голубок
Я тоже стараюсь сейчас все готовить сама. На теле высыпания постепенно уходят, а вот щеки пылают и пылают((( Спасибо за контакты!
11.04.2011 11:17:15, *Skazka*
Про АД хорошо написано у Комаровского - абсолютно согласна. [ссылка-3] 11.04.2011 10:52:30, Бумажный Голубок

А, у вас и тело еще(( Надеюсь, вылечите!!! У нас только щеки были красные, т-т-т.
11.04.2011 11:18:22, Бумажный Голубок

Из лекарств моим старшим не фенистил прописывали, а зиртек, фенистил хуже помогает, снимает только зуд. Еще эриус сироп хорош. Гормональные мази типа адвантана я не пользовала, и врачи не советовали, красные щеки - это не та стадия АД, чтоб на гормоны сажать. Мазали псориломом детским, пантодермом, фенистилом гелем (если чесалось).
Да, акцент на питание. Убрать все-все, постепенно вводить снова и смотреть. Смесь попробовать даже не на козьем молоке (у кого-то может и она вызывать аллергию), а специальную низкоаллергенную, или соевую. Есть дети с аллергией на цветную капусту даже, лично знаю маму, которая полгода не могла вычислить аллерген, уж на цветнуху точно не думала - а оказалось она.
В общем, могу утешить, у абсолютного большинства деток такая стадия АД просто проходит сама года в три. 11.04.2011 10:38:06, Синица

А вот из лекарств, нам наоборот зиртек хуже помогает, поэтому пока оставила фенистил. 11.04.2011 11:21:59, *Skazka*

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.