Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

сосем кулаки и все что попадется под руки...

Тим начал прямо обе руки пытаться запихать в рот, вчера край халата моего "зажевал", часто просто ртом сосательные движения изображает или присасывается к своей руке или ко всему, что доступно, кулаки постоянно мокрые - это что??? сосательный рефлекс или зубы где-то глубоко чешутся??? просто еще периодами и слюни текут %)

я не переживаю - просто интересно...

и вот думаю - соску ему давать, если он маниакально пихает руки в рот, или пусть сосет кулаки %) а может это вообще привыкание к соске и он так дает понять, что ему ее надо дать? %) просто раньше соска только на сон и то, когда маялся уснуть не мог...но опять же зачем давать, если не плачет и не требует ее...
10.04.2011 22:26:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
Спасибо всем за ответы!!! я как-то не подумала, что он так мир познавать начинает))))))) 11.04.2011 11:20:19, Arni
Meita
Моя козюлька кулаки пока только в шезлонге сидя может в рот запихнуть.Насасывает так смачно, что приятно смотреть:)) Знаешь, такой хорошенький кулачок я бы и сама посмаковала:))))
Пусть детки исследуют мир, начинаем с кулаков, а там и ножки подтянутся!
11.04.2011 10:50:14, Meita
Синица
Возраст у вас подходящий как раз, слюнные железы активизируются, вот слюни и рекой:) А кулаки все грызут, это ж какое открытие - вот они, рядышком. и свои собственные:) Потом ноги в ход пойдут... Имхо, пусть грызет, не жалко! 11.04.2011 10:15:23, Синица
Nata Bronetemkina
Офф. Аришкин тебе мое письмо дошло? 11.04.2011 09:22:50, Nata Bronetemkina
Arni
ой, Нат, я что-то давно в ящик не заглядывала, все пробегом за компом %) сейчас гляну) 11.04.2011 11:21:05, Arni
spravedlivaya
Это он мир познает ) Пососет кулаки, потом ноги, потом попробует на зуб все, до чего сможет дотянуться. А потом оральная стадия развития проходит и ребенок начинает по-другому манипулировать предметами. Это нормальный процесс. Я не сторонник затыкать познавательные инстинкты резиновым изделием. 11.04.2011 09:02:49, spravedlivaya
Даздраперма
моя не только кулаки, но и ноги в рот запихивает. а от соски категорически отказывается 11.04.2011 08:19:49, Даздраперма
мышь в сапогах
У моей красавицы примерно в том же возрасте тоже слюни потекли. Потом прошло: то ли глотать научилась, то ли слюни иссякли)) Когда начала активно тянуть все в рот, соску не давала. Но она не столько сосет, сколько грызет и жует, ей и самой неинтересно соску мусолить. 10.04.2011 23:03:53, мышь в сапогах
У нас та же беда, правда до двух кулаков одновременно мы еще не додумались. Но один кулачок умудряется так глубоко засунуть в ротик, что рвотный рефлекс появляется((( Соску брать не хочет, так иногда, под настроение. Мне тоже интересно с чем это связанно. Я сначала думала, что она так привыкла себя успокаивать, ведь до двух месяцев одна в палате и ни каких сосок. Но тут встретилась с мед. сестрой из ее соматики и она сказала, что раньше за ней такого не было замечано...хотя может просто не обращали внимания им там не до брошенных детей было. 10.04.2011 22:41:34, Дюля
Дочь тоже кулаки с двух месяцев в рот засовывает и сосет, аж причмокивает, Видимо, все же зубы надкостницу проходят, на нижней десне уже пара лунок есть. 11.04.2011 00:03:03, Елена_Марианна
Arni
а мы не додумались пока, что один кулак глубже можно запихать - поэтому сразу оба пытается))) типа количеством взять)))

а я в роддоме кстати поражена была, когда зашла в ПИТ где сынок лежал, а они на моих глазах запихали ему в рот его же кулачок, что бы успокоился, пока ему подгуз меняли....

офф: какое имя замечательное у дочки)))
10.04.2011 22:46:37, Arni
Да_Я_Такая
Так это ж просто замена соски. Соски под рукой может и не оказаться, а кулак есть всегда. Я не думаю,что в этом что-то страшное есть ) всё-таки разовая акция ) 11.04.2011 09:45:44, Да_Я_Такая
нам в РД когда бцж делали, Тим так заливался плачем... я его держу, чтоб головой и руками не дергал, а он плачет. Вот медсестра тоже ему в ротик его кулак запихала, чтоб замолчал... во блин методы у них 10.04.2011 23:48:06, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Не чего себе, они этому в больницах специально учат?!!! Спасибо, имя у нее правда красивое, но назвали не мы, а органы опеки, за что им поклон. 10.04.2011 23:16:50, Дюля
Викуся1981
я тут в журнальчике прочла,что лучше пусть сосет соску,чем одежду и тд.типо от соски проще отучить. 10.04.2011 22:38:48, Викуся1981
Arni
ну...в общем-то логично... просто дочь соску не сосала, и я на счет отучения не знаю... но знаю с каким мужением отучали других деток - ужас-ужас.... 10.04.2011 22:42:43, Arni
+1.... вот только и соску напрочь отказывается брать... 10.04.2011 22:33:11, Alia1973
Arni
не, мы берем....но сосет ее только если плакал, перед тем как дать, а если в хорошем настроении и мусолит все вокруг, как то особо давать не пробовала....вот и думаю - стоит или нет...... 10.04.2011 22:39:12, Arni

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!