Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кусается
Девушки, помогите советом. дочка кусается, много и активно. На рках кусается, недавно подошла сзади и в ногу вцепилась(((( сначала я терпела молча, теперь говорю, что нельзя. но иногда от неожиданности отскакиваю и начинаю орать, ибо достало и очень больно. еще дочка любит вцепиться в волосы, но тут я научилась уворачиваться. это само пройдет или можно и нужно как-то влиять?
10.04.2011 18:50:55, lapo4ka
11 комментариев
В конфе детская психология есть точно такая же тема, в числе прочих рекомендаций, там советуют укусить ре в ответ.
У Дочки такое начиналось в 8 мес, укусила в ответ - больше у неё нет желания меня сильно кусать, теперь может только игриво куснуть...
Волосы тож рвала, но тут уже папа отучил, показав как это больно на её голове. 10.04.2011 19:58:40, Murcha
У Дочки такое начиналось в 8 мес, укусила в ответ - больше у неё нет желания меня сильно кусать, теперь может только игриво куснуть...
Волосы тож рвала, но тут уже папа отучил, показав как это больно на её голове. 10.04.2011 19:58:40, Murcha
прочла, спасибо))) я уже пробовала и в ответ укусить и за волосы ее дергала несильно.дочка обижается, выпячивает губу и начинает плакать
10.04.2011 20:17:34, lapo4ka
Ну и у меня плакала сначала: оно и понятно, кому же приятно, когда его кусают и дергают )) Зато потом у неё и мыслей таких не возникало.
10.04.2011 20:38:46, Murcha

по опыту со старшей поняла, что это единственное решение, которое помогает и действует в этой ситуации (ну и не только в этой)
если кричать/плакать/сердиться, это еще больше разадорит ребенка (ребенку только этого и надо, реакцию проверить):)
с покусами даже не знаю...если это неожиданно и невозможно предугадать когда случится...,
а если понять заранее можно, то тоже стараться внтмание переключить
разадорит ребенка 10.04.2011 19:10:43, LubaM
про волосы я поняла, что особый пик приходится на утро, как проснется и радостно увидит мои волосы на подушке. поэтому я теперь вскакиваю как псих с кровати, очень быстро. самое неприятное, что когда мы ходим в гости к деткам, или они к нам приходят, то дочь просто зомбируется волосами детишек, так и норовит в них вцепиться. ей даже мальчик 1,5 года говорит "брысь"(((( и стыдно перед мамой, тк ее сын такой проблемой не страдает. а про укусы всегда внезапность((((
10.04.2011 20:20:55, lapo4ka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.