Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кусается
Девушки, помогите советом. дочка кусается, много и активно. На рках кусается, недавно подошла сзади и в ногу вцепилась(((( сначала я терпела молча, теперь говорю, что нельзя. но иногда от неожиданности отскакиваю и начинаю орать, ибо достало и очень больно. еще дочка любит вцепиться в волосы, но тут я научилась уворачиваться. это само пройдет или можно и нужно как-то влиять?
10.04.2011 18:50:55, lapo4ka
11 комментариев
В конфе детская психология есть точно такая же тема, в числе прочих рекомендаций, там советуют укусить ре в ответ.
У Дочки такое начиналось в 8 мес, укусила в ответ - больше у неё нет желания меня сильно кусать, теперь может только игриво куснуть...
Волосы тож рвала, но тут уже папа отучил, показав как это больно на её голове. 10.04.2011 19:58:40, Murcha
У Дочки такое начиналось в 8 мес, укусила в ответ - больше у неё нет желания меня сильно кусать, теперь может только игриво куснуть...
Волосы тож рвала, но тут уже папа отучил, показав как это больно на её голове. 10.04.2011 19:58:40, Murcha
прочла, спасибо))) я уже пробовала и в ответ укусить и за волосы ее дергала несильно.дочка обижается, выпячивает губу и начинает плакать
10.04.2011 20:17:34, lapo4ka
Ну и у меня плакала сначала: оно и понятно, кому же приятно, когда его кусают и дергают )) Зато потом у неё и мыслей таких не возникало.
10.04.2011 20:38:46, Murcha

по опыту со старшей поняла, что это единственное решение, которое помогает и действует в этой ситуации (ну и не только в этой)
если кричать/плакать/сердиться, это еще больше разадорит ребенка (ребенку только этого и надо, реакцию проверить):)
с покусами даже не знаю...если это неожиданно и невозможно предугадать когда случится...,
а если понять заранее можно, то тоже стараться внтмание переключить
разадорит ребенка 10.04.2011 19:10:43, LubaM
про волосы я поняла, что особый пик приходится на утро, как проснется и радостно увидит мои волосы на подушке. поэтому я теперь вскакиваю как псих с кровати, очень быстро. самое неприятное, что когда мы ходим в гости к деткам, или они к нам приходят, то дочь просто зомбируется волосами детишек, так и норовит в них вцепиться. ей даже мальчик 1,5 года говорит "брысь"(((( и стыдно перед мамой, тк ее сын такой проблемой не страдает. а про укусы всегда внезапность((((
10.04.2011 20:20:55, lapo4ka

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.