Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про пустышку при ГВ
Девочки на ГВ, вы все не даете пустышку ребенку ( как и положено) или все же есть такие, кто дает. Если даете, то когда?
08.04.2011 17:05:07, Лебедь_Белая
46 комментариев
Вот-вот. Я ж говорю: сектантство все это, новомодные теории)).
Как это - положено?) кем положено-то? Товарищами, которые изобрели уход якобы обратно к природе. Ох...
Есть такое понятие, как сосательный рефлекс.
Я даю. Причем ребенка сам решает, чего он хочет. Иногда он явно хочет пустышку. Пососать спокойно, не отвлекаясь на молоко, ибо сыт. Надоело - выплюнул. 10.04.2011 23:16:09, Lancel
Как это - положено?) кем положено-то? Товарищами, которые изобрели уход якобы обратно к природе. Ох...
Есть такое понятие, как сосательный рефлекс.
Я даю. Причем ребенка сам решает, чего он хочет. Иногда он явно хочет пустышку. Пососать спокойно, не отвлекаясь на молоко, ибо сыт. Надоело - выплюнул. 10.04.2011 23:16:09, Lancel

Мелкая, страшная сисечница, ГВ до 1,1 10.04.2011 00:34:39, КошМарочка

Я даю. Все время если берет. Но у меня оч часто прикладывается к груди до сих пор. Ночью каждый час, днем чуть реже. Если у вас есть какие-то проблемы с лактацией лучше не давать
08.04.2011 19:20:01, вернаяжена
не знаю я по поводу лактации. ну вот ради любопытства даже завешиваю ребенка до и после - выел 100 грамм, а спать весь день не спит нигде кроме как на балконе. кладешь, поднимаешь столбиком, просто на руки - капризничает, орет, но не спит.что делать не знаю. сиську совать каждые 5 минут - не панацея. сегодня поел в 18.20, с соской заснул на 40 минут. без соски не заснул бы.
08.04.2011 20:24:12, Лебедь_Белая

дочь пустышку не брала и всегда дико верещала на любую попытку ее "заткнуть") с сыном - соска для нас спасение - он и успокаивается и засыпает с ней хорошо. Потребность в соске зависит от яркости выраженности сосательного рефлекса, имхо. 08.04.2011 19:14:38, Arni

Ань, ты прям кладезь полезной информации )))))) 09.04.2011 01:07:19, Arni
если вы готовы быть для ребенка пустышкой, пожалуйста, можете не давать. В теории все хорошо, только на практике у всех по-разному. Да и не рекомендуют давать пустышку потому, что захват соска после пустышки может быть не правильным.
08.04.2011 20:47:13, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Мы на ГВ и с пустышкой. Берет не всегда. Даю, если явно крутит животик, если явно хочет заснуть и сам себя будит руками. Ночью даю, чтобы спать самой спокойнее.
08.04.2011 19:07:10, Мусик и богатыри

Я даю, причем умышленно приучила ее к пустышке, т.к. потом с пустышкой и от груди отлучать легче, ну и вообще она успокаивает при коликах, зубках и т.п.
08.04.2011 18:32:35, flash-ka

даем, когда капризничает, но есть не хочет.
08.04.2011 18:14:28, LucyMO
то есть сначала к груди прикладываешь, видишь, что не сосет, но на груди висит - тогда соска?
08.04.2011 20:25:38, Лебедь_Белая

без пустышки не засыпает, но младшая у меня абсолютно не сисичная, т.е. грудь рассматривает (с рождения) только как еду, нежится с грудью и просто чмокать она никогда не будет
вот старшая была с точностью до наоборот :) 09.04.2011 00:30:16, LubaM
Даю:) В РД с собой брала, там давала, потом дома она ее стала выплевывать. И до 3-х мес она ее не признавала. А потом я в больницу попала и ее дали, сосательный рефлекс удовлетворять. Сосет до сих пор, но использую на сон. Днем она их воспринимает как игрушки и прорезыватели. Если куда-то идем гулять, или в магаз, то вообще не пользуюсь.
08.04.2011 17:59:44, Бумажный Голубок

Пустышку даю на усыпание дома - в основном на ночь. Деть от груди ни разу не засыпал - она ее бодрит и придает сил и энергии:) Пробовали по всякому усыплять, в итоге усыпляем только при помощи пустышки, но она ее берет неохотно - если не придерживать рукой, то выпадает:) Спит без нее. На улице не даю и даже не беру с собой. 08.04.2011 17:28:43, kikimora

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.