Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

Какую грудь предлагать?

девочки, подскажите, если ребенок, допустим, кушает с 11 часов минут сорок, потом час бодрствует и начинает плакать - даю ту же грудь или другую. а если 2.5 часа прошло с начала кормления. знаю, про теорию дежурства одной груди в течение 3 часов. в первом случае, получится, что даю ту же грудь (несмотря на то, что долго сосал), а во втором случае как бы вы поступили?ту же грудь или все же иную
08.04.2011 13:12:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
даю ту, которая полнее. 08.04.2011 18:15:47, LucyMO
мышь в сапогах
Не знаю, как правильно с точки зрения теории, а на практике в обоих случаях дала бы другую грудь. 08.04.2011 18:10:02, мышь в сапогах
Rimusha
Я всегда чередовала, редко очередь не соблюдалась ввиду переполненности какой-то одной-тогда сперва ее предлагала; равное чередование и для формы и одинаковости груди впоследствии не последнюю роль, кстати, играет))) 08.04.2011 17:52:27, Rimusha
soleil74
Если вторая "готова", в смысле, наполнена, я бы дала вторую.)))) 08.04.2011 15:55:42, soleil74
А это так принципиально? Я обычно даю ту, какой на данный момент удобнее. Иногда обе.
Но у меня переполнения не бывает. Только если часа 4 вообще не кормить (например, когда я не дома или ночью
08.04.2011 14:50:58, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Синица
Ну на часы я не смотрю, конечно. Поэтому не знаю, сколько там грудь уже "дежурит" - 40 минут, час, полтора - только примерно. В общем, если детка "доедает" в процессе сна, даю ту же. А если считаем, что это уже укладывание на следующий сон - но другую. Получается раз в 2-3 часа меняю где-то. 08.04.2011 14:48:45, Синица
Даю ту, где молока больше, как мне кажется. Но у меня малыш почему-то левую больше любит. Бывает в левой почти пусто, а из правой молоко капает, подношу к правой - плачет, тогда приходится снова к левой. 08.04.2011 14:40:57, Оранжевое настроение
spravedlivaya
По своим ощущениям ориентируйтесь. Иногда сосет вяло и можно дождаться трёх часов, а иногда уже через два часа кажется, что мозги высосет ) тогда меняю. 08.04.2011 14:02:13, spravedlivaya
точно так же. если просит в течение 2,5 часов, то ту же, а если перерыв больше, то другую 08.04.2011 13:52:22, Galatea (ex galKa)
Vetto
чередую, если только не через 15 минут опять хочет. 08.04.2011 13:46:25, Vetto
Мечтуля
я каждый раз меняю, когда выдерживала 3 ч, дочка перестала в весе набирать 08.04.2011 13:41:07, Мечтуля
geranyka
я всегда чередовала. 08.04.2011 13:29:45, geranyka
Rumyanochka
Я во втором случае меняю, считаю,что это уже следующее кормление, только перерыв по-меньше. 08.04.2011 13:16:46, Rumyanochka
Лебедь_Белая
а поменьше - это сколько примерно от конца предыдущего кормления? 08.04.2011 13:18:46, Лебедь_Белая
Rumyanochka
от 2 часов 08.04.2011 13:33:37, Rumyanochka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!