Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

два вопроса о сроках

1. В каком возрасте можно начинать присаживать малыша? ну там в подушки, в слегка приподнятую прогулочную коляску и тому подобное. В общем, когда можно не только лежать?

2. как вы определяете, что пора покупать подгузники следующего размера?
Я что-то не пойму: 4-9 вроде бы на пузике еще свободно застегиваются, но на ножках стали оставаться следы от резинки и под яичками складка краснеет часто. Пора уже в 7-11 переходить или эти следы от того, что ползунки прижимают подгузник к коже(сейчас с больным животом все время на руках почти)?
08.04.2011 11:24:09,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на счет подгузников всегда одеваю раньше срока след размер. 6-9 кг одели когда нам 5кг было, ножки натирали. А еще многое зависит от фирмы, мы Merries носим они маломерки.
На счет присаживаний, моя не сидит сама еще, но коляску приподнимаю на несколько поворотов - здесь нагрузки на снинку нет, она же не попе полностью сидит, у меня подруга с рождения в детское кресло-качалку сажала чтобы время посвободнее было - все нормально.
09.04.2011 11:14:18, Экономистка
Vetto
Специально подробно узнала по первому пункту: Сегодня был последний курс массажа и все разузнала.
Когда ребенок с четверенек опустит попу на пол, даже при том что руки на полу и поза для взрослого человека не похожа на сидение, просто попа на полу сидит, с этого момента можно ребенка сажать в стульчик и т.п. но не на долго, т.к. если у ребенка слабая спина, то это присаживание может привести к округлению спины, т.е. будет с округлой спиной.
Но есть варианты и другие, может ребенок хорошо садится и не с четверенек, но это реже.
08.04.2011 15:59:28, Vetto
irina58
1. раньше 5 не буду точно, если только сам усядется :)
2. я меняю размер как начинают оставлять следы или протекать. при условии, что нормально плотно сидит на попе
08.04.2011 14:10:43, irina58
тяжелый вопрос
с 3х месяцев - на руках или в коляске, в шезлонге
ибо очень кричала, требовала...
08.04.2011 13:36:04, Ardilla
Natashal
Ортопед сказала что не раньше 5 но при условии что за ручки хоршо подтягивается и хотя бы неск сек может посидеть-не завалившись. девочек сказал не надо раньше 6 08.04.2011 13:32:17, Natashal
В 5мес начала присаживать(полулежа) на ручках, в шезлонге. подгузы надо след размер брать) 08.04.2011 12:36:24, marmiwka
Miralissa
понятно) спасибо 08.04.2011 12:42:55, Miralissa
Miralissa
Поясню - я не про сидеть говорю. То, что сажать принудительно нельзя, это я читала.
Но, к примеру, сейчас малыш стал уже не спать на прогулке. Пялиться полтора часа в капюшон коляски ему тоже не слишком интересно. Вот я и думаю, когда дно коляски можно приподнять, скажем, на одно или даже два деления от полностью горизонтального. Или на диване подушку под спину подложить, чтобы обзор был побольше
08.04.2011 12:32:15, Miralissa
Vetto
Ближе к 7ми месяцам как стал сам уверенно сидеть без поддержки не шатаясь и не падая и сам на живот ложиться, что бы ползти, а не сидеть, стала садить там в стульчик, что бы покушать в коляску что бы выехать спокойно на прогулку и потом как заснет сразу опустить сидушку. В ванной что бы покупать, теперь без круга, в воде ему прощу тренироваться самсому садиться и вставать, но без надобности не сажаю, т.к. массажистка сказала, что тогда у него стимула не будет самому садиться, если есть мама, которая по первому зову посадит, поэтому ползает постоянно и все, как позу для присидки примет, начинаю показывать, что дальше делать, что бы сесть, но он любит быть в движении, поэтому долго не усидит плюхнется на живот и пополз.
Попробуйте следующий размер, если Вы уже переросли по весу нижнюю границу у большего размера.
08.04.2011 12:21:18, Vetto
Синица
1 - Не присаживать, пока сам не сидит. Правда, я полулежа в стульчик кормительный укладывала, и на коленках полулежали.
2 - имхо. лучше больше, чем меньше:) Как проходим по весу - так и переходим.
08.04.2011 12:06:19, Синица
Miralissa
вот про полулежа я и говорю. Что сажать нельзя, это я знаю 08.04.2011 12:27:37, Miralissa
мы спим в такой штуковине с рождения: [ссылка-1]

это считается полулежа?

а также сидим почти весь день либо в качелях [ссылка-2], либо в bouncer [ссылка-3].

Они все полусидячие, и американцы по этому поводу не заморачиваются.
08.04.2011 18:24:54, LucyMO
Мы с 5 мес присаживали немножко (полусидя). Сам сел только недели 2 назад, когда ползать начал. А насчет подгузов, как только, например, 7 весим, я сразу от 7 беру. Сейчас 8,7 кг весим, беру трусики от 9. 08.04.2011 12:00:46, kesha_86
spravedlivaya
1. Нельзя присаживать. Только, когда сам сядет. Можно делать зарядку на пресс, поднимая за ручки и тут же опуская.
2. Если весите уже 7 и более килограм, конечно, же попробуйте бОльшего размера.
08.04.2011 11:52:39, spravedlivaya
Miralissa
Сидеть и приподнять спину и голову подушками - это немного разное. Я про второе спрашиваю 08.04.2011 12:28:29, Miralissa
spravedlivaya
Если полусидя приподнимать, то лучше в специально приспосабленных: автокресло, прогулочная каляска, а не в подушки.
Я стала чаще гулять со слингом, когда моя перестала лёжа в коляске гулять. Дома с месяца на полу тусила. На пару минут присаживала на колени, но придерживала под подмышками. Моя к пяти месяцам уже села, но если ребенок совсем не готов - не торопитесь.
08.04.2011 13:56:09, spravedlivaya
Глазка
А если полулежа? Как в автокресле?
Мы орем и вырываемся теперь. На руках лежать уже не желаем, угол обзора теперь не тот))) Только на коленках моих или на руках полусидя-полулежа.
08.04.2011 12:02:26, Глазка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!