ну в общем все как обычно )) предыстория. Первый раз мы посетили этого эскулапа в 3 недели, ошибочно нас вызвали в поликлинику, но раз уж пришли, давайте к неврологу все же попадем. Чего уж там. Пошли. Нас "помяли, потянули" молча, в карточку понаписали, да так, что не разберешь иероглифы, прописали хвойные ванные с морской солью, типа, тонус ближе к норме, но надо поделать. Может и надо, но мы не делали, потому что, чесн говоря, так и не дошла я за хвойным экстрактом и солью в аптеку.
Теперь погнали нас к неврологу не в 3 мес, а вот сейчас (2 мес и 1 нед), потому что на узи у нас "киста перегородки" головного мозга, вообще-то вариант нормы, ниче страшного, но погнали. Дык ентот невролог говорит, что тонус у нас не в норме, да головка больше направо (и туда, и сюда вертит, но даже когда прямо держит, иногда чуть вправо наклоняет), да глазки он "закатывает" (эт вообще супер - ребенок лежит на пеленальнике, она подходит, он глазки вниз опускает, сверху белок глазика оголяется. дак блин, он же на нее смотрит! я когда лежу и ко мне со стороны пяток кто-нить подходит, я тоже зрачки вниз направляю к этом человеку! что ж у меня тоже паталогия???)
Кароче, прописали:
сходить к окулисту, делать самостоятельно гимнастику, с 3х месяцев массаж, с 3х месяцев электрофорез с эуфиллином на шейный отдел позвоночника, Пантогам сироп 1/2 чайной ложки утром и днем после еды (месяц), следующий месяц *блин, никак не разберу название* не то ступрон, не то что-то похожее - 1/5 таблетки 2 раза в день растолочь и давать... И медотвод от прививки АКДС до улучшения мышечного тонуса......
Скажите штоль че-нибудь, что они это всем подряд и без разбора назначают, а?
из всего перечисленного думаю делать только массаж, остальное - нафиг-нафиг!
*вариант - сходить к платному неврологу... возможно. НО - иные платные неврологи, чтоб денежки отработать, еще больше назначений делают. А такого, чтоб прям адекватного я не знаю, да и вы не подскажете, я не в москве...
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проконсультируйтесь по ссылке. Насколько я понимаю кроме самостоятельной гимнастики ничего не надо! Да и отвода от прививок по этой причине по-моему тоже быть не должно!
Кроме того там очень много полезного в ЧАВО написано 08.04.2011 13:03:04, Calibra
а в последнее время стало модно, как что найдут (даже тонус!) отвод писать. Но оно и лучше даже выходит)
08.04.2011 14:51:48, Zhurol
Кроме того там очень много полезного в ЧАВО написано 08.04.2011 13:03:04, Calibra

Слушай мою страшилку)) когда старшему был месяц попали мы к хирургу. на тот момент уже сами выяснили, что ножки разные по длине (отличие на 5 мм). Вот он тянул-тянул, ребь орет дурнем, больно же! Тот запросто так: у вас дисплазия. Я тогда была молодой, дурой, наивной и т.д. Он назначил рентген. Поехали делать, во время рентгена деть дернулся и получился кривой снимок. Приехали снова к хирургу, он мне: смотрите мама, да вам там ломать все надо, все криво!! Ты прикинь!!! Дал направление в центр ортопедии , приехали, врач на меня косился-косился, пока я пересказывала нашего хирурга, потом повернулся к Димке и говорит: ну что малыш? попал ты в руки к уроду! Мне аж полегчало))) Она просто взяла простой карандаш и проведя основную ось, расчертила параллели и показала, что у нас все ровно и это просто тонус, типо тонус пройдет, мышцы отпустит и ножки выровняются. конечно массаж, ванны с солью и т.д.
Приехали с расчерченным снимком опять к нашему, тот глянул, буркнул, что замарали снимок, надо сделать новый!!! Это малышу в 1-2 месяца 2 рентгена, парню!!! Ну, моя молодость отступила и я просто его послала, четко так, с выражением.
Когда ребь пошел, в 1 день ножки выровнялись! 08.04.2011 09:56:16, Zhurol
блин, ну вот откуда такие в детских поликлиниках берутся??? а ведь все с них начинается. Сначала залечивают с первых недель жизни, потом человек плавно перекочевывает из детской во взрослую поликлинику с пучком хронических болячек, гастритом и язвой!
и ведь к сожалению "наблюдаться в платных клиниках" - не выход, там тоже таких много... 08.04.2011 10:42:16, Careless Angel (ex.Malipusechka)
и ведь к сожалению "наблюдаться в платных клиниках" - не выход, там тоже таких много... 08.04.2011 10:42:16, Careless Angel (ex.Malipusechka)

а в платной еще смешнее иногда бывает(( 08.04.2011 11:40:22, Zhurol
Оль, есть у нас хорошая платная детская клиника, широко разрекламированная. Да и там спецы не всегда адекватные... нефролог там до жути запугал последствиями пиелоэктазии.... ладно, нашлись другие люди, успокоили
08.04.2011 12:09:13, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Диан, не расстраивайся. То, что тебе назначили (то есть вам:) - назначают всем подряд практически без разбору:(
Второй препарат - это стугерон)
Я тоже в подобной ситуации делала только массаж Тиме) Всё прекрасно у нас сейчас, планируем второй курс массажа на днях)
Меня невропатолог тоже взбесила в 3мес. Пришли мы по талончику, пока ехали - Тима уснул в машине. Я разделась, подошла к кабинету, его раздела - спит. Ну так сладко спал - жалко было будить:) Нас вызвали - стала потихоньку его тормошить, ну а там уж проснулся - когда раздевать его начала. Так эта врачиха за ручки его на себя тянет и констатирует: "У вас всё плохо, голову не держит". Я говорю, мол, как не держит? Прекрасно держит - еще как! Просто он только что проснулся, сонный еще!
Она мне: "Он у вас уже 5 минут как бодрствует!"
Занавес:(:( 08.04.2011 00:46:25, Голубоглазка
кстати да, у меня тим тоже за пять минут до приема врача проснулся, на ножки упираться не желал. А врачиха сказала, все типа, плохо это...
08.04.2011 10:39:06, Careless Angel (ex.Malipusechka)
сходите к неврологу в какую-нить детскую больницу. Они там каждый день с серьезными проблемами дело имеют, уж они-то не будут лишнего искать, как мне кажется.
08.04.2011 00:05:05, bijou
Я бы еще оставила отвод от АКДС и электрофорез с эуфиллином на шейный отдел позвоночника (лучше без эуфиллина).
Доча, так же, все время наклоняла голову в одну сторону. Я использовала специальную "подушку", которая позволяет фиксировать спящего ребенка на определенном "боку". Очень боялась развития так называемой "кривошеи". 07.04.2011 23:30:20, ЕкНик
Доча, так же, все время наклоняла голову в одну сторону. Я использовала специальную "подушку", которая позволяет фиксировать спящего ребенка на определенном "боку". Очень боялась развития так называемой "кривошеи". 07.04.2011 23:30:20, ЕкНик

Пасиб! да, подумаем....
хочу еще с зав.отделением нашим поговорить, хорошая тетка, может даст координаты какого-нибудь адекватного невролога, тогда проконсультируемся.
таблетки точно пить не будем, массаж поделаем, насчет электрофореза пока сомневаюсь... (чет меня tЮлька внизу поднапугала...) 07.04.2011 23:28:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)
хочу еще с зав.отделением нашим поговорить, хорошая тетка, может даст координаты какого-нибудь адекватного невролога, тогда проконсультируемся.
таблетки точно пить не будем, массаж поделаем, насчет электрофореза пока сомневаюсь... (чет меня tЮлька внизу поднапугала...) 07.04.2011 23:28:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)

на электро... не ходила, хотя невролог прописывала. никакие препараты не пили. 07.04.2011 22:40:48, Хрустальный Фреш

Нам только ванны прописывали, делала несколько раз, толку не было, массаж форева!!!
Ходила к платному, оч хорошая тетка, реально знает свое дело, спец по малышне, ничего лишнего не назначила, но отвод от прививок написала, у нас КС и незрелость нервной системы. могу дать контакт, принимает в ЗАО, Солнцево 07.04.2011 22:25:12, Yuka-Yuka
Ходила к платному, оч хорошая тетка, реально знает свое дело, спец по малышне, ничего лишнего не назначила, но отвод от прививок написала, у нас КС и незрелость нервной системы. могу дать контакт, принимает в ЗАО, Солнцево 07.04.2011 22:25:12, Yuka-Yuka

Я бы послушала еще одного врача, как минимум. Поназначали....ЛЮБЯТ У НАС В РФ ЛЕЧИТЬ!
07.04.2011 22:16:55, oljga
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.