Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никак я от вас не уйду)) Про работу трынд)))

А страсти все накалялись, называется)))
Звонил мне тут начальник, уговаривал выйти...Хорошее место предложил, ну, скажем так, неплохое. ЗП та же. Выйти надо в июле. Я взяла тайм-аут, потом позвонила и отказалась. Ну не хочу я выходить раньше осени, а теперь уже вообще думаю с января. Он расстроился, явно. Сейчас позвонила коллега, и зловещим шепотом, из коридора, уговаривала меня выходить, рассказывала, какие там перипетии, куда промотировали ее, какая она молодец, кого уволили, кто куда подвинулся, что я такое предложение теряю, да мне сто раз надо подумать, а то мне будет некуда выходить!
Как говорит мой папа, "везде болото, только лягушки разные"))) Не, у нас неплохой коллектив, все ок, но так забавно со стороны на все это смотреть, на то, в чем раньше варилась по самые ушки... И слушая коллегу (у нее детей нет), я понимала, насколько это все ЗНАЧИМО для нее...Вот прям ЗНАААЧЧИИИММОООО, аж ее раздувает от собственной крутости и от того, куда там ее подвинули. Не, я за нее рада, сама бы, правда, не пошла в тот отдел, но за нее рада. А для меня сейчас все это как-то так далеко. ЧТО значит, мне некуда будет выйти??? Вообще-то я в отпуске по уходу за ребенком и компания ОБЯЗАНА меня вернуть на мою должность и зарплату! Ну пойду я не в свой отдел, ну и что?! И я понимаю, что они просто все там В ШОКЕ от моего отказа, а я вот настолько спокойна внутри, я так хочу провести лето с дочкой, смотреть, как она пойдет, показывать ей лес, речку, цветочки, море, если получится, лепить куличи и одевать в платьица!!! Как это может сравниться с должностью??? Не, если бы мне позвонили,и сказали что умножают в 2 раза оклад, я бы подумала получше конечно...а так...бред какой-то, взбаламутили только. И это они еще не знают, что я собираюсь сначала выйти не неполную рабочую неделю(хиииии)....
Фууууу...выговорилась. Что думаете?
07.04.2011 17:24:20,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белый Чай
И мне так хочется первого лета с дочуркой! Ну ее, эту работу до поры до времени. 08.04.2011 17:04:27, Белый Чай
Larisa
Вы сами себя уговариваете?;) 08.04.2011 16:24:38, Larisa
Уговариваю?:)) Нееет)) Просто выпускала пар после диалога с коллегой. Нынче как-то не модно быть мамой)) Странный вообще вопрос - а зачем мне себя уговаривать, если у меня есть свобода выбора? Хочу-работаю и нанимаю няню, не хочу - не работаю. Я не понимаю, как я ее сейчас могу кому-то оставить. Я - мама! 13.04.2011 13:53:38, Бумажный Голубок
Дара
если финансы позволяют сидеть дома - сидите и плюйте на всех.
вот когда не позволяют (увы, мой вариант) тогда думай, не думай, надо идти. а так - смысла не вижу на такую же зп возвращаться, если оно не очень надо, да и не хочется.
08.04.2011 11:47:28, Дара
Ponocha
Думаю что молодец!!!!
Правильное решение :)
08.04.2011 02:33:27, Ponocha
Мечтуля
Это классно, что тебя не тянет на работу :) меня тянет, я наверное уже наигралась в пупсов :) 08.04.2011 00:07:09, Мечтуля
Меня тянуло первые полгода где-то, до истерик просто. А чем ближе к году, тем больше пришло ОСОЗНАНИЕ:)) 08.04.2011 08:40:35, Бумажный Голубок
вот меня тоже сначала тянуло, а потом начало отпускать))
Я даже летом на даче работала с ребенкиных 2 до 6 мес (на ноуте, работу по инету посылала). Дома потом тоже работала, но меньше чем на даче. А мес с 9 как отрезало - ни хачу)) Работу ждут ждут, а я не делаю...
08.04.2011 09:40:12, madigo
Молодец! Вот что я думаю)
Если душа лежит к куличикам, то так и делай. Наработаешься еще. Если есть возможность дальше дома сидеть, то и сиди.

Я вот намереваюсь после дачи в сентябре-октябре выйти на работу. Я сейчас так же как и ты смотрю "со стороны" на дела происходящие на фирме и понимаю, что особо и не хочу именно туда возвращаться. Варилась-варилась там и не хочу больше. Наверно сначала выйду туда, а потом буду искать новое место.
Хотя если летом в куличики не наиграюсь)), то может что-то и изменится...
07.04.2011 23:39:05, madigo
Няню будешь искать, или бабушке? 08.04.2011 08:41:44, Бумажный Голубок
у меня рядом живут 2 бабушки помощницы)
Конечно я не оч хочу оставлять им Пашку, но невозможно будет дома днем находиться с ребенком, когда папа работает в ночную смену и днем спит(( Лета жду как никогда, чтобы свалить отсюда на дачу.
08.04.2011 09:36:28, madigo
geranyka
хорошее решение!! ведь первый год и первое лето не повторится больше. они тааак быстро растут.. 07.04.2011 23:34:04, geranyka
schelkunchik
Да умница вы, что еще сказать тут можно! 07.04.2011 22:31:00, schelkunchik
Однозначно правильное решение! Молодец!

Работа - шея есть, хомут всегда найдется, при желании! Должности, з\платы - дело наживное... Время, проведенное с ребенком - бесценно и для ре и для тебя!
07.04.2011 22:29:40, Galatea (ex galKa)
Ну и правильно, надо наслаждатся деткой, если финансы позволяют-тем более))) работа не волк-в лес не убежит, а драгоценные моменты с дочей быстро пройдут! 07.04.2011 21:21:31, marmiwka
ну как позволяют...понятно, что вдвоем работать - легче и проще. Но это же временно все... 07.04.2011 21:38:26, Бумажный Голубок
)))) я оч рада ) 07.04.2011 20:48:13, TatianaCh
Паутинка
Мне прям кажется что мы с Вами в одной организации работаем! Слово в слово :)
Хороший работник и человек нигде не пропадет. Забейте на них. Наслаждайтесь дочкой!
07.04.2011 19:23:10, Паутинка
А вдруг?)))))) 07.04.2011 19:24:43, Бумажный Голубок
Паутинка
я в БОЛЬШОЙ иноСранной 07.04.2011 19:31:40, Паутинка
Я тоже в иноСранной, но уже не в такой большой))) Вы не на букву М?))))))) 07.04.2011 20:00:52, Бумажный Голубок
Паутинка
на почту написала. 07.04.2011 20:17:45, Паутинка
spravedlivaya
Достойное решение! Я сейчас в раздумьях, тоже зовут. Но у меня, к сожалению, вашей уверенности нет. 07.04.2011 19:00:32, spravedlivaya
spravedlivaya
Ни в чем ( С одной стороны, первое лето с малышкой. Громадье планов. С другой стороны интересная работа. 07.04.2011 20:32:32, spravedlivaya
А я решила, что я СТОЛЬКО лет подстраивалась под работодателей, что теперь пусть они под меня)) Ну и еще, первого лета с дочкой больше никогда не будет, а работа будет всегда. 07.04.2011 20:49:59, Бумажный Голубок
Уверенности в чем? 07.04.2011 19:16:48, Бумажный Голубок
Какая ты молодец!!! Правильное решение! 07.04.2011 18:57:03, *Assol*
Хрустальный Фреш
ну вот я и говорю - гармония с собой+ то, что на данном этапе важно для семьи. 07.04.2011 18:51:41, Хрустальный Фреш
*Skazka*
С первым ребенком я вышла на работу в 3 её месяца, такие обстоятельства. Думала, что со второй тоже буду рваться, но куда там! У меня отличная работа, должность и зп. Но я понимаю, что мамой третьего ребенка я уже не буду, и мне так хочется КАЙФАНУТЬ сейчас. Как представлю что опять эти пробки-работа-пробки, просто жуть пробирает. Для себя решила что до ноября точно буду сидеть с малышкой, к тому же Маша старшая моя в первый класс идет, я ей буду нужна, так что может и до след. осени буду сидеть дома. Мне тоже звонят коллеги, рассказывают про весь цейтнот жизни компании и отдельных сотрудников, но мне это так НЕ интересно сейчас стало. Мне вот куда важнее в отпуск съездить как запланировали, вышивку довышивать, и гулять гулять гулять с моими девочками ведь весна ПРИШЛА!
Ты молодец что приняла для себя важное правильное решение и осталась в гармонии с собой)
07.04.2011 18:35:19, *Skazka*
Спасибо:)) И ты знаешь, оно принялось как-то само собой, и когда он позвонил, я могда отказаться сразу. Правильно, что я заехала на работу месяц назад)) Вдохнула тот воздух и с радостью полетела домой)))) Просто вот как я рвалась на работу, когда она родилась, также сейчас не рвусь... Понимаю, что еще тошнить будет ото всего этого! Как вспомню, как я с большим пузом целый день в душной переговорной торчала, перед декретом, люди-цифры-цифры-люди, а деть пихался, пихался, пихался)))) 07.04.2011 18:45:01, Бумажный Голубок
Celesta
а фсе правильно!
присоединюсь - у наших тоже началось слияние-поглощение-дележка, моя "партия" в фаворе, нарабатывает вес у большого начальства, сказали - ты стоолько теряешь))) Ничего я как раз не теряю - ни первых улыбок, ни говорилок, ни хулиганств)))
07.04.2011 18:24:23, Celesta
Синица
Да так оно и есть! Варишься в этом вареве, варишься, а с рождением ребенка понимаешь, какая это все фигня. Не хочешь выходить - не выходи, конечно! Куда они денутся в конце концов, наработаешься еще:) 07.04.2011 18:17:50, Синица
Kationok
Я как почитаю твои темки, где ты описываешь взаимоотношения с дочей, сразу морально успокаиваюсь на счет работы, а то оочень тянет туда, но там разруха, поэтому смысла туда идти нет...
а по теме, ты ж сама молодец, у тебя четко расставлены приоритеты!!!
а раз позвонили, значит ты для них ценный кадр))), то никуда не денутся, дождутся))))
07.04.2011 18:00:35, Kationok
Ой, приятно, что я так влияю на кого-то!))) Ну, а куда они могут деться))) 07.04.2011 18:03:05, Бумажный Голубок
Natashal
Про болото это факт, я работала до 39 нед и дома начала в 2 мес., а между коллеги звонили все время рассказывали скандалы-интриги-расследования:))Поэтому все время в курсе всего была. И по итогам точно решила, что во второй декрет пойду вовремя и буду сидеть спокойно. Времени сейчас на работу хватает, но нервы страдают каждый день -в итоге шоколад ем тоннами, + все забывают что я не полную ставку и сыпят, и сыпят. Стала уже будильник заводить, чтобы больше 3 ч в день не сидеть за работой. Не скажу что позиция сейчас для меня не важна, но то что это отошло на второй план -это факт:)) Тож мечтаю выйти на неполную неделю ближе к году- 4 дн в нед+короткий раб день, пока тож не "радовала" руководство:)))) 07.04.2011 17:41:46, Natashal
Поступать так как тебе самой хочется (надо, выгодно и ты.ды)
Этих работ еще будет...до пенсии...наработаемся:)))
(хотя я вышла ЗАВТРА же:)))) вернее из дому сбежала:) на любую работу:)))
07.04.2011 17:29:12, Rotkäppchen
Я хотела сбежать первые полгода. А теперь я все больше хочу потянуть время))) 07.04.2011 17:31:37, Бумажный Голубок
Веришь, я хочу из-за старшего сбежать:) Только года появилась младшая, я начала понимать почему моя мама и все остальные знакомые и прохожие от нас в диком шоке:) Нельзя сравнить. Мне кажется что я меньшей вообще внимания 3 часа в день уделяю.
У меня старший - неуемный, неуправляемый и энергии столько, что хватит город освещать всю ночь. :)
07.04.2011 17:34:41, Rotkäppchen
Может, от такого как раз не стоит сбегать на работу? Чтобы потом не было хуже??? 07.04.2011 17:35:32, Бумажный Голубок
:) Да куда уж хуже:)) Скоро сиротой будет:) Мы с мужем его боимся:)
Он в детском коллективе - паинька:) Первые пару дней. А потом....вобщем, главарь банды.
07.04.2011 17:38:49, Rotkäppchen

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!