Пошла я тут со своей больной поясницей к ревматологу, а она мне говорит " Или Болезнь Бехтерева или артрит" Мать честная! И то, и то - инвалидность :((( я в шоки! Причем никаких тебе "возможно это после родов ваш остеохондроз обострился.." То есть вот так вот "доктор сказал в морг, значит, в морг"
Девы, может, у кого были аналогичные симптомы, но все оказалось не так страшно? А то пока я все анализы по ее списку сдам - поседею от тревоги :((
Значит, симтомы такие:
-с утра встаю на ноги, в стопах тяжесть, будто я вешу на 10 кг больше
-по ночам затекает и болит спина
-поясницу " тянет", хочетя ее размять
-горячие душ и ванна дают временное облегчение
и самое главное - когда посижу или наклонившись постою, встаю и не могу разогнуться сразу
Вот, поговорите со мной об этом...пожааалуйста((
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня артрит, но у меня совершенно другие симптомы. И почему диагноз точный не постаивли? ревмапробы сдавали? И кстати у меня с 15 лет артрит и я 2 детей родила и до сих пор не инвалид. И еще это обычно наследственное
07.04.2011 22:44:34, вернаяжена
да, наследственность есть, у папы моего ревматоидный артрит
не сдавала еще, не успела, успела только расстроиться 07.04.2011 23:26:05, irina58

не сдавала еще, не успела, успела только расстроиться 07.04.2011 23:26:05, irina58

Аналогичная ситуация, только у меня уже есть "артрит колена")))) именно после родов появилось, в месяц ребенкин. Сейчас встать на стопу не могу, болит жутко, ходить начинаю утром с кряхтением. Спина не то что болит, она разрывается от боли, и именно когда разгибаюсь. Помогает массаж, домашний, делают все, кто есть под рукой-спиной))) просто мнут-трут, хватает на пару дней, потом снова-здорова((((
От коленки помогла физиотерапия, 10 или 15 сеансов, не помню как называется, но током били на большую глубину, т.к. я дама "в теле". Анализов-снимков не делала никаких, на тот момент кормила.
Понимаю, что надо идти к врачу, но сил и времени нет слушать подобный бред. 07.04.2011 22:00:29, Yuka-Yuka
ну вот! не может же у всех быть эта болезнь! зря я к платному потащилась...
07.04.2011 23:27:10, irina58
От коленки помогла физиотерапия, 10 или 15 сеансов, не помню как называется, но током били на большую глубину, т.к. я дама "в теле". Анализов-снимков не делала никаких, на тот момент кормила.
Понимаю, что надо идти к врачу, но сил и времени нет слушать подобный бред. 07.04.2011 22:00:29, Yuka-Yuka

у меня тоже самое
сестра (она массажист-мануалист) что-то мне потыкала после родов и сказала, что это двухсторонее защемление седалищных нервов... Я ей прошлым летом не далась - типа не очень-то и болело...
попробую застелить шерстяную постель, а вообще надо массаж делать... Жду июля когда сестра приедет 07.04.2011 20:32:21, khaniuta
сестра (она массажист-мануалист) что-то мне потыкала после родов и сказала, что это двухсторонее защемление седалищных нервов... Я ей прошлым летом не далась - типа не очень-то и болело...
попробую застелить шерстяную постель, а вообще надо массаж делать... Жду июля когда сестра приедет 07.04.2011 20:32:21, khaniuta
Не стоит обольщатся - мы тут не врачи(((. Поэтому если не верите ревматологу - надо к другому врачу идти. У меня тоже все болит, симптомы похожи, но до врача я еще не добралась.
07.04.2011 17:49:31, Мусик и богатыри
О БОЖЕ, какая болезнь Бехтерева??!!! Во-первых, это наследственное, во-вторых - вы когда-нибудь видели этих больных? У меня был хороший знакомый с этой болезнью.Отличный парень, но со скрюченной спиной. Эту фигуру невозможно не заметить в толпе. Направо-налево он мог поворачиваться только корпусом, который у него согнут вперед как-бы.. Пил кучу таблеток. Это у него от отца, врожденное. При этом он занимался спортом, но только таким, где ноги в основном задействованы...Это очень серьезное заболевание! Пойдите к другому врачу.
07.04.2011 17:30:56, Бумажный Голубок
ну типа говорит в начальной стадии может быть :) я вообще по жизни довольно-таки спортивная - танцы живота, плавание - до беременности, конечно :)
07.04.2011 17:41:02, irina58

Да ну прям без никаких анализов и сразу артрит и еже с ними!
Имхо, тут мало людей найдется без таких симптомов:)))
У меня примерно в дочкиных 3 месяца тоже такое-же началось. Еле выжила. Но у меня не поясница, а повыше. Мне и уколы в трапецивидную мышцу на спине кололи, 3 штуки, больше сказали нельзя. И иглоукалывание, и массаж, и на гимнастику я месяц ходила...нифига. Спина болит. Правда после последнего гриппа с осложнениями и 2х курсов антибиотиков, я пока о ней сильно не вспоминаю. Но только потому что голова и уши болят сильнее:))) 07.04.2011 16:48:44, Rotkäppchen
ну она пока не ставит, предполагает только, только от ее предположений что-то не по себе
до сих пор болят?! бедная! 07.04.2011 16:53:54, irina58
Имхо, тут мало людей найдется без таких симптомов:)))
У меня примерно в дочкиных 3 месяца тоже такое-же началось. Еле выжила. Но у меня не поясница, а повыше. Мне и уколы в трапецивидную мышцу на спине кололи, 3 штуки, больше сказали нельзя. И иглоукалывание, и массаж, и на гимнастику я месяц ходила...нифига. Спина болит. Правда после последнего гриппа с осложнениями и 2х курсов антибиотиков, я пока о ней сильно не вспоминаю. Но только потому что голова и уши болят сильнее:))) 07.04.2011 16:48:44, Rotkäppchen

до сих пор болят?! бедная! 07.04.2011 16:53:54, irina58
я уже дошла до такой стадии что сама не понимаю где у меня НЕ болит:( трындец прям какой-то:(
А ты спиной занимайся, обязательно.
Хотя...если ГВ - ниче низзя, все врачи шарахаются как от прокаженной:))) Рентген - нельзя, многие медикаменты - нельзя...задолбал ортопед : Сбрасывайте вес и занимайтесь спортом. Укрепляйте мышечный "корсет", чтоб нагрузка на позвоночник была меньше"..
Когда его еще и спортом заниматься? Вот пока честно не понимаю, когда? Хоть стреляйся. И старшему пока сада нету.
Мне в этот раз очень помогло иглоукалывание. Прям очень. Но я понимаю что это только боль снять, спиной все равно надо заниматься:( 07.04.2011 17:26:17, Rotkäppchen
А ты спиной занимайся, обязательно.
Хотя...если ГВ - ниче низзя, все врачи шарахаются как от прокаженной:))) Рентген - нельзя, многие медикаменты - нельзя...задолбал ортопед : Сбрасывайте вес и занимайтесь спортом. Укрепляйте мышечный "корсет", чтоб нагрузка на позвоночник была меньше"..
Когда его еще и спортом заниматься? Вот пока честно не понимаю, когда? Хоть стреляйся. И старшему пока сада нету.
Мне в этот раз очень помогло иглоукалывание. Прям очень. Но я понимаю что это только боль снять, спиной все равно надо заниматься:( 07.04.2011 17:26:17, Rotkäppchen
не знаю, мне тут сказали что нельзя. Облучение. Все равно в молоко попадет.
Можно МРТ, но тут запись и очень долго ждать надо. 07.04.2011 17:35:56, Rotkäppchen
Можно МРТ, но тут запись и очень долго ждать надо. 07.04.2011 17:35:56, Rotkäppchen
А, ну я и не кормила, пока была в больнице...Ну можно же сцеживаться и 1 день не кормить, в конце концов.
07.04.2011 19:28:51, Бумажный Голубок
А кормить чем? Моя, например, бутылку и смесь не берет. Я ее три дня из ложечки смесью кормила кое-как, и она орала от голода:( Если б можно было б чем то другим накормить - вопросов бы не было:(
07.04.2011 22:18:19, Rotkäppchen
А если бабушка или папа даст, тоже не возьмет? Да, тогда, конечно, тяжелее. У меня, слава богу, гладко прошли 10 дней, но ей 3 мес было. Тоже ничего не брала, кроме груди.У бабушки взяла соску, когда я уехала.
08.04.2011 10:57:06, Бумажный Голубок
Можно, прикрыв грудь. Мне делали после операции, а что делать - нужен был рентген. Если есть возможность подождать до окончания ГВ, то лучше подождать.
07.04.2011 17:33:58, Бумажный Голубок

Я ВСЕГДА перепроверяю все диагнозы в которых сомневаюсь, и у себя и у детей!
Здоровья вам! 07.04.2011 16:48:37, Свет-ОК (светикмамавити)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.