Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

плак про кормежку и засыпание. очень много букв.

ну вот почему дети, зачатые в 1 минуту и рожденные с разницей тоже в минуту такие разные???
у нас 2 огромные проблемы.
1- кормежка.
звезда - только рот открывает чтобы туда чего то положили и никогда ни от чего не отказывается.
но Мышь!!! это жжуть. кисломолочную смесь - он не ест ни в каком виде. ни из бутылки, ни с ложки - никак. ну ладно, не хочешь кисломолочку - не надо. кормлю обычной. в 6 утра - пока он сонный - выпивает свою норму 200 и заваливается спать после трудовой ночи, но все остальное время - это же тихий ужас. впихнуть в него бутылку хоть с чем то жидким - не представляется возможности вообще. он сжимает десны, рычит, и как настоящий мышонок пытается нос сунуть в любую норку, лишь бы не есть. при этом и кашу, и фрукты/овощи и мясо - ест с удовольствием - открывая только рот, а вот смесь - ни в какую. вопим, плюемся, ругаемся, прям до истерик. вот как с этим быть? просто чем меньше пьет - тем тверже какахи, и след-но тем труднее ему освободить животик. ПОМИМО ЭТОГО - если звезда перед сном выпивает бутылочку смеси и тут же засыпает. то Мышь будет орать до победного. ни сказки, ни танцы с бубнами, ни РЕКЛАМА по телевизору - не помогают.
2 проблема - засыпания.
девушка у нас существо тонкой душевной организации, засыпает с полпинка, но если кто то орет под боком - то устраивает скандал.
Мышь не может нормально заснуть. он тут же переворачивается на живот, выпячивает попу и рычит пока не потеряет соску. как потеряет соску - начинает орать. он может рычать/орать и 4 и 5 и 6 часов. вот честно, я не вру. замеряла. если его спеленуешь, положишь между треугольниками (чтоб не вращался) он опирается на затылок и пятки, выгибается дугой, и рычит пока не высвободит руки. после этого переворачивается на живот и повторяется все с начала. помогает только спеленать и пристегнуть всеми ремнями к качелям. вот тогда мы засыпаем в 5 минут.
но я не могу же его вечно на качелях укладывать.
извечный вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ???
курс массажа - мы прошли. стал спать чуть лучше - но не на много. сказали повторим в мае, не раньше.
в ванной с лавандой/хвоей мы купаемся чтоб снять напряжение.
глицин нам сказали не пить.
отвар валерианы по полчайной ложки - неделю пыталась дать - и никаких изменений.
07.04.2011 14:10:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natashal
Терпения и сил вам!!! Про засыпания -у нас так же началось - переворачивается на живот, рычит, попу ксверху и сна ни в одном глазу сразу:( Надеюсь перерастет. Беру ее на руки, ношу, чувствую что обмякать начинает - пробую уложить. 07.04.2011 15:16:41, Natashal
Дара
ох. надеюсь тоже перерастет... вчера с такими боями засыпали. чувствую себя диктатором, жестоко подавляющим бунт народа:) 08.04.2011 11:36:48, Дара
ksunia1
про кормежку могу сказать, что с введение прикорма, дочь практически перестала есть смесь, максимум что могу впихнуть - 120 мл когда она сонная, вчера, например, вообще не ела смесь ни капли, сколько ни разводила. воду пьет только из МОЕЙ кружки. что я делаю: даю побольше человеческой пищи вместо смеси.
а так хочу сказать, мне так нравится читать ваши топики, классно пишете, знаю, что вам не весело, но чувство умора вас не покидает! сил и терпенья!
07.04.2011 15:06:14, ksunia1
Дара
т.е. мы не одиноки в нашей извечной борьбе по втыканию бутылок в рот. уже радует.
а ч.ю. - без него и помереть можно:)
08.04.2011 11:35:27, Дара
не по теме: как же классно сразу родить и девочку и мальчика :) крепитесь! 07.04.2011 14:42:33, Хонда
Дара
ыыыы. может я потом это оценю.. лет через 5:) 07.04.2011 14:56:39, Дара
Хрустальный Фреш
по поводу кормежки - ест смесь с 4 мес только утром рано и на ночь. днем не впихнуть никак. отстала от ребенка.
укладывается. поест и колбасится еще 40 мин-час. потом вырубает ее. тогда спит..
как с 2-мя я не представляю просто.
07.04.2011 14:37:25, Хрустальный Фреш
Vetto
Сил и терпения Вам!!! 07.04.2011 16:12:33, Vetto
Zhurol
Вот честно, давно тебе памятник поставила:) Ты ведь еще работаешь?
По п.1 это мы по-моему почти все прошли, кто ввел прикорм, как только они почуяли вкус еды. смесь идет плохо( У нас то же самое((( Кашу врач запретил, но я ее на днях все равно ввела, т.к. от вида бутылочки его уже тошнит (хорошо сказано:), только ложка и только еда! Ночью пьем, в течение дня только , если видим на столе продолжение банкета, т.е. тарелочку и ложку, тогда соглашается сначало закинуть 120 мл смеси)
по п.2 , а такого?? засыпайте там, где засыпается, пусть будут качели и связанный)) привычки не будет поверь - проверено с первым)
Будет чуть старше, будет сам (после раб дня) заваливаться быстрее Звезды) нам врач сказала, если что, ванны с пустырником. А вообще, с первым был у нас невролог, в карте написала "моторно-активный ребенок" и прописала болтушку (ее делают в аптеках в рецептурном) на основе корня валерьяны и еще что-то, помогло, вреда нет, а деть стал менее возбудимым точно
07.04.2011 14:22:08, Zhurol
Natashal
+1000 07.04.2011 15:09:03, Natashal
Дара
не нать мне памятника. его ж еще отмывать от голубей придется:)))
вот на основе корня валерианы - я пытаюсь сама заваривать. полчайной л валерианы, пол - пустырника и пол ромашки.
сначала попробуй влей все это дело. он же как что то водянистое - плюет (ни соки, ни чаи ни воду ни смесь - НИЧЕГО). а если не плюет - так обязательно эту фигню срыгивает дрянота.
07.04.2011 14:55:47, Дара
Zhurol
нее, там болтушка грамотная, там компонентов 6 наверное было, хотя то, что делаешь ты, тоже должно (по идее) слона срубить) Видать крепкая Мышь у тебя:)
А если сделать эффект толпы? или еще рано, не сработает, типо Звезда с бутылкой, старшой с бутылкой, а ты что?
07.04.2011 15:33:41, Zhurol
Дара
мышь - да. страшная зверюга:) страшнее мыши - зверя нет:)
ре: бутылка.
ну уж если мне бутылку, - так только коньяку. чтоб я не слышала ни ночных рычаний, ни воплей - ничего:))) на другое не согласна:)
08.04.2011 11:34:25, Дара
Хрустальный Фреш
+1000 про памятник. 07.04.2011 14:33:45, Хрустальный Фреш

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!