ну вот почему дети, зачатые в 1 минуту и рожденные с разницей тоже в минуту такие разные???
у нас 2 огромные проблемы.
1- кормежка.
звезда - только рот открывает чтобы туда чего то положили и никогда ни от чего не отказывается.
но Мышь!!! это жжуть. кисломолочную смесь - он не ест ни в каком виде. ни из бутылки, ни с ложки - никак. ну ладно, не хочешь кисломолочку - не надо. кормлю обычной. в 6 утра - пока он сонный - выпивает свою норму 200 и заваливается спать после трудовой ночи, но все остальное время - это же тихий ужас. впихнуть в него бутылку хоть с чем то жидким - не представляется возможности вообще. он сжимает десны, рычит, и как настоящий мышонок пытается нос сунуть в любую норку, лишь бы не есть. при этом и кашу, и фрукты/овощи и мясо - ест с удовольствием - открывая только рот, а вот смесь - ни в какую. вопим, плюемся, ругаемся, прям до истерик. вот как с этим быть? просто чем меньше пьет - тем тверже какахи, и след-но тем труднее ему освободить животик. ПОМИМО ЭТОГО - если звезда перед сном выпивает бутылочку смеси и тут же засыпает. то Мышь будет орать до победного. ни сказки, ни танцы с бубнами, ни РЕКЛАМА по телевизору - не помогают.
2 проблема - засыпания.
девушка у нас существо тонкой душевной организации, засыпает с полпинка, но если кто то орет под боком - то устраивает скандал.
Мышь не может нормально заснуть. он тут же переворачивается на живот, выпячивает попу и рычит пока не потеряет соску. как потеряет соску - начинает орать. он может рычать/орать и 4 и 5 и 6 часов. вот честно, я не вру. замеряла. если его спеленуешь, положишь между треугольниками (чтоб не вращался) он опирается на затылок и пятки, выгибается дугой, и рычит пока не высвободит руки. после этого переворачивается на живот и повторяется все с начала. помогает только спеленать и пристегнуть всеми ремнями к качелям. вот тогда мы засыпаем в 5 минут.
но я не могу же его вечно на качелях укладывать.
извечный вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ???
курс массажа - мы прошли. стал спать чуть лучше - но не на много. сказали повторим в мае, не раньше.
в ванной с лавандой/хвоей мы купаемся чтоб снять напряжение.
глицин нам сказали не пить.
отвар валерианы по полчайной ложки - неделю пыталась дать - и никаких изменений.
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а так хочу сказать, мне так нравится читать ваши топики, классно пишете, знаю, что вам не весело, но чувство умора вас не покидает! сил и терпенья! 07.04.2011 15:06:14, ksunia1

а ч.ю. - без него и помереть можно:) 08.04.2011 11:35:27, Дара
не по теме: как же классно сразу родить и девочку и мальчика :) крепитесь!
07.04.2011 14:42:33, Хонда

укладывается. поест и колбасится еще 40 мин-час. потом вырубает ее. тогда спит..
как с 2-мя я не представляю просто. 07.04.2011 14:37:25, Хрустальный Фреш

По п.1 это мы по-моему почти все прошли, кто ввел прикорм, как только они почуяли вкус еды. смесь идет плохо( У нас то же самое((( Кашу врач запретил, но я ее на днях все равно ввела, т.к. от вида бутылочки его уже тошнит (хорошо сказано:), только ложка и только еда! Ночью пьем, в течение дня только , если видим на столе продолжение банкета, т.е. тарелочку и ложку, тогда соглашается сначало закинуть 120 мл смеси)
по п.2 , а такого?? засыпайте там, где засыпается, пусть будут качели и связанный)) привычки не будет поверь - проверено с первым)
Будет чуть старше, будет сам (после раб дня) заваливаться быстрее Звезды) нам врач сказала, если что, ванны с пустырником. А вообще, с первым был у нас невролог, в карте написала "моторно-активный ребенок" и прописала болтушку (ее делают в аптеках в рецептурном) на основе корня валерьяны и еще что-то, помогло, вреда нет, а деть стал менее возбудимым точно 07.04.2011 14:22:08, Zhurol

вот на основе корня валерианы - я пытаюсь сама заваривать. полчайной л валерианы, пол - пустырника и пол ромашки.
сначала попробуй влей все это дело. он же как что то водянистое - плюет (ни соки, ни чаи ни воду ни смесь - НИЧЕГО). а если не плюет - так обязательно эту фигню срыгивает дрянота. 07.04.2011 14:55:47, Дара

А если сделать эффект толпы? или еще рано, не сработает, типо Звезда с бутылкой, старшой с бутылкой, а ты что? 07.04.2011 15:33:41, Zhurol

ре: бутылка.
ну уж если мне бутылку, - так только коньяку. чтоб я не слышала ни ночных рычаний, ни воплей - ничего:))) на другое не согласна:) 08.04.2011 11:34:25, Дара
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.