Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем дезинфицировать десну?

Режутся верхние зубы аж до крови. Оставила в кроватке лежать, прихожу - комбез весь в крови, грыз ногу, нажал видимо сильно. А костюм-то не стерильный, как и игругки, которые грызет. Я все мою конечно по 10 раз, стираю, но это же открытая ранка получается. Чем мазать можно, чтобы не занес ничего? калгелем мажу, но он вроде не антисептик.
06.04.2011 22:43:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слюна сама по себе легкий антисептик (как бы странно это не казалось), так что я бы вообще не трогала. 07.04.2011 13:51:18, Весенняя кошка
мирамистином побрызгать???? я бы точно брызнула но у нас зубов даже не намечается))) 07.04.2011 10:00:38, kalont
geranyka Вам посоветовала перекись. Советую тоже очень! Только не в чистом виде, а в воду добавить и орошать ротик. Я дочке при стоматите так обрабатывала, у нее ранки открытые были. В разбавленном виде перекись не жжет, не щиплет, дискомфорта вообще не будет. 07.04.2011 00:25:38, mirross
Спасибо, попробую! 07.04.2011 00:46:30, Taniola
geranyka
может аккуратно перекисью? я старшей мазала перекисью язык и болячки, когда у нее стоматит был. подумала, крови у нее не было тогда, т.е. открытой ранки, боюсь, что будет больно. я бы понаблюдала пару дней, во рту все быстро заживает обычно.
а насчет стерильности я бы расслабилась, у меня Майя на днях ботинки мои облизала.
06.04.2011 23:36:25, geranyka
))) ботинки -это деликатес! Я вот именно за открыиую ранку переживаю, так насчет стерильности тоже не сильно заморачиваюсь 06.04.2011 23:40:36, Taniola
schelkunchik
Не подскажу, подходит ли это ребенку. Но недавно мне мой младший десну поцарапал - мазала Хлорофилиптом. 06.04.2011 23:23:41, schelkunchik
Хлорофиллипт боюсь, он аллергичный достаточно. Тут намазала холисалом, вроде хорошие отзывы о нем -у него отек глаз пошел, пришлось фенистил пить((( йодом наверное нельзя? 06.04.2011 23:29:27, Taniola
холисал-после 1 года.иодом точно нельзя 07.04.2011 10:01:19, kalont
schelkunchik
Честно, не знаю, хлорофилипт на себе использовала. А может попробовать примачивать тампоном в растворе ромашки или череды? Мой столько такой воды глотал поначалу, вроде не сыпало. А себе как раз их настоями дополнительно полоскала. 06.04.2011 23:35:38, schelkunchik
Да, правда, хорошая идея, спасибо! 06.04.2011 23:48:43, Taniola
geranyka
+1 к ромашке 06.04.2011 23:44:30, geranyka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!