Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

смекта

История такая - участковый педиатр настаивала на введении прикорма с 3 месяцев. Я месяц сопротивлялась, а потом сдалась. Думаю, яблоко мы уже облизывали, так что не должно быть аллергии, дам ему сока, раз так уж надо. Но беда пришла, откуда не ждала - аллергии и не было, зато заболел животик. Да еще как!
вызвала платного педиатра, в числе прочих назначений она велела пить смекту. Но я не подумала спросить, а в инструкции не сказано - когда ее давать? до еды, после или в промежутках между кормлениями?
06.04.2011 16:59:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имейте в виду, что смекта крепит сильно. Если у вас есть проблемы с каканием, то смекту нафиг. Дают ее до еды, разведенной в воде или молоке, перед употреблением каждый раз взбалтывать. 06.04.2011 18:25:05, Елена_Марианна
Miralissa
Спасибо
Насчет смекты врач предупредила, что если будет запор, сразу отменять. пока все в порядке
06.04.2011 19:05:55, Miralissa
Focus
Педиатров таких далеко нужно отправлять!!! Не кормите ничем, жалко малышочка. Про смекту не подскажу, к сожалению 06.04.2011 17:46:29, Focus
Miralissa
Да уже теперь не будем месяц еще как минимум. 06.04.2011 19:06:53, Miralissa
Focus
Я бы до 6 не думала даже о прикорме 07.04.2011 00:26:40, Focus
Водолейка
Да и не месяц, а ТРИ!!! 06.04.2011 21:31:47, Водолейка
Синица
Грустная история:( Врачи "настаивают", мама верит, только вот врач сказал и ушел, а маме жить дальше с последствиями врачебных советов.
Смекту можно дать прямо во время кормления, её же надо разводить в молоке все равно, и из бутылки или шприца поить. А что животик заболел - так конечно, кто ж такой крохе яблоко пихает, неудивительно:( По ссылке рекомендации ВОЗ по прикорму, где, в частности, объясняется, почему не надо ничего вводить до 6 месяцев, и совсем уж никак нельзя до 4х...
06.04.2011 17:40:38, Синица
Miralissa
спасибо 06.04.2011 19:07:11, Miralissa
mamaKsusha
Для малыша 1 пакетик на день. Я разводила и давала в течение дня не зависимо от еды. Но прямо перед кормлением не давала, а то мало кушала потом детка. 06.04.2011 17:31:20, mamaKsusha
Miralissa
нам пакетик на два дня назначили.
То есть лучше после еды дать?
06.04.2011 17:33:43, Miralissa
mamaKsusha
Думаю, да. Покормили и давайте по немногу, и так до сна. Потом снова. 06.04.2011 20:31:55, mamaKsusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!