Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Корочки, чтоб их...

Как их вычесать и убрать? Мажу растительным маслом, легко отчесываю от головки, а потом они застревают в волосенках. И когда я мою с шампунем голову, они не вымываются, а остаются. И после высыхания опять как бы приклеиваются к голове. Объясните всю технику, плиз!
06.04.2011 11:42:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
Вам правильно Сказка написала. Или мустелу от корочек купите, за один раз проходят. 06.04.2011 15:08:17, NatashaNN
А мустела как действует? Что она из себя представляет? тоже что-то на масляной основе? 06.04.2011 17:59:36, MAMA++
NatashaNN
шампунь-пенка. Нанести на волосы, оставить ненадолго, смыть. Все)))). 06.04.2011 18:15:10, NatashaNN
*Skazka*
Убрала за 2 раза, очень просто. За час до купания намазюкала корочки вазелиновым маслом, а после купания счесывала щеточкой пушистой, она как раз от "застрявших" в волосенках корочек 06.04.2011 14:40:02, *Skazka*
Zhurol
просто несколько раз делай. пока не пройдет. Я со старшим до 2 лет билась) 06.04.2011 13:40:50, Zhurol
Meita
А у нас на бровках появились!Пока не получается счесать - все-таки не на голове. И я так понпимаю, чтоб после ванны корочки размокли ребенок должен быть в достаточно теплой воде? Мы при 35 С купаемся и бровки в воду не опустишь подержать... 06.04.2011 13:36:55, Meita
Natashal
На бровках у нас тож вначале были - я их кремом увлажняющими мазала раза 3 в день и вечером ногтем немного поддевала и все сошло. 06.04.2011 14:04:58, Natashal
Meita
спасибо!Мазала сегодня очень часто бепантеном - в итоге, половину сняла!!! 06.04.2011 16:33:09, Meita
Natashal
и на бровках в отличии от головы у нас больше не появились:)) 06.04.2011 16:38:27, Natashal
У нас тоже с бровками как раз все просто. 06.04.2011 18:00:11, MAMA++
red_frog
Бепантеном за полчаса до купания. Удобнее, чем просто маслом. А есть еще специальное средство от корочек у Мустелы, вроде бы. 06.04.2011 11:59:19, red_frog
Мазала маслом, вычесывала частым гребнем, в ванной тоже купались с гребешком, иначе никак =( 06.04.2011 11:46:39, Кошки-Мышки
И мажу, и вычесываю, а они остаются в этом пуху младенческом. 06.04.2011 11:50:38, MAMA++
А в ванной прям в воде чешите? Нам помогло) 06.04.2011 12:12:25, Кошки-Мышки

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!