Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про самостоятельность

Подскажите пожалуйста - сколько ребенок 6-ти месяцев должен самостоятельно развлекаться. Есть же наверное какие-то нормы. А то мой отпрыск пока бодрствует, замучает своим нытьём, ну просто жуть. Думаю так и надо или я его разбаловала на руках таскать.
06.12.2001 09:05:13,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aya
А помоему не может быть таких норм. То есть что то среднее наверное имеется, но каждый ребенок так индивидуален... 06.12.2001 20:50:09, Aya
Ku+ku=sya
Ты знаешь, вот мы дружим с девочкой, рожали вместе. У наших детей разница 4 часа. У нее девочка, у меня мальчик. АБСОЛЮТНО разные дети. Поэтому даже не думай о нормах 06.12.2001 13:34:32, Ku+ku=sya
Nataly
Усе дети разные, так же, как и взрослые :-) Вот сколько Вы можете себя развлекать? :-))) Наверняка не столько же, сколько я или Вася Пупкин :-))))))) С мелкими аналогично, они уже в таком возрасте вовсю характерец свой показывают...:-)))) 06.12.2001 13:01:42, Nataly
Каждый ребенок индивидуален! Мой тоже любил быть со мной. Но правда на руках постоянно не висел, но любил да и сейчас любит чтобы я была рядом, лежим ли на полу, рисуем ли, гремит ли он игрухой - мама рядом сиди. В туалет извините, за мной ползал. :) А что делать?:) Сейчас конечно после года стал намного более самостоятельным, а я уже и скучаю п тому времени когда он хотел чтобы мама постоянно была рядом... как буд-то я чего-то лишилась :) 06.12.2001 12:35:48, mara
могу только про свой опыт рассказать.Когда Сашке было 6 месяцев , она категорически не хотела оставаться одна.Начинались сердитые крики.В 7 месяцев ситуация изменилась ( не то что бы карлинально..но все таки).Сашка может играть одна в своей комнате (суммарно в день часа 2 выходит), а если в это время кто-то находится в пределах видимости - ну, я рядом на компьютере стучу или папа, она может ив два раза больше времени играть самостоятельно.Совсем отучить от рук не получается.Я у врача спросила..а врач говорит:рада бы что-нибудь посоветовать, но не могу, потому как сама потрепела полное фиаско.ИМХО, надо хоть ненадолго на ручки брать.У Сашки, например, вечером есть жеоание пообниматься - не отказывать же ей. 06.12.2001 09:58:26, sek
Kalina
Юль посмотри почту! 06.12.2001 09:20:50, Kalina
Нет никаких норм.Это уж какой деть получился. У меня старшая развлекала себя и по 2 часа, а младший (сейчас 5.5) - как Ваш замучивает до ужаса. И на руках ему недостаточно. Нужно с ним ходить, разговаривать, развлекать. Утомляет ужасно. Уже только проснется, начинаю считать время до сна. Я думаю, что это темперамент, а не воспитание. Когда-нибудь станут более самостоятельными. Может когда поползут? Тогда уж сами будем за ними бегать :)). 06.12.2001 09:13:39, Большая
Так чтож получается: все время на руках таскать, так и грыжу заработать можно. У меня уже спина отваливается. Ведь не пушинка же. Да и по дому ничего не успеваешь.
Может можно как-то решить проблему? :-(
06.12.2001 09:43:29, Жулик
Sleepy
за этот год мы закладываем будущую жизнь ребенка - можно и не таскать, но ведь вам с ним еще долго потом жить вместе:( 06.12.2001 10:34:49, Sleepy
Боюсь, что никак не решим. Перерастут. Мой лежит не больше 5-10 мин, сразу начинает ныть. Так и таскаю его целый день под мышкой. Спина тоже жутко болит.
Делать действительно ничего не успеваю. Так я еще и работаю дома(за компом)! Это вообще отдельная история.
Вот вчера. Ноет-ноет. Дай, думаю, займусь ребенком. Начинаю с ним разговаривать, игрушки показывать, песни петь. Только заинтересуется(еще и не сразу! постараться нужно!), тут старшая из другой комнаты "Маааааамаааа"- что-то спросить по урокам. Иду к ней разговаривать, малой под мышкой сразу начинает ныть, крутиться, нудиться, не дает разговаривать. Потом по новой и т.д.
Так и живем...
06.12.2001 10:22:07, Большая
Знаешь, Юль, сама не заню, что со своим чучелом делать. Раньше себе спокойно в кроватке ковырялся. А сейчас ему там скучно, спускаю на пол - поползает минут 10 (комната маленькая), свои владения проверит и все...У меня у ног возле кресла прибьется и ноооееет..Готовить или что-то делать получается или когда он спит или, если взять с собой на кухню. Там какое-то время он в креслице может посидеть. Каждый день собираюсь воспитывать самостоятельность, но больше 10 минут этого нытья не выдерживаю :-((( 06.12.2001 10:00:36, Лулу
Так у нас он еще и спит днем очень мало.
Я вчера пробовала не подходить к нему когда ныл, так у него такая истерика началась, еле успокоила потом.
Что делать? незнаю.
06.12.2001 10:16:43, Жулик
Знакомо :(((( 06.12.2001 10:25:59, Большая
А я его на балкон выставляю :-)) Там часа 2-2,5 у меня времени есть. Вот и успеваю все сделать :-)) 06.12.2001 10:24:30, Лулу
Хорошая идея. Сейчас пойду балкон освобождать от коробок. Может подействует. Самое большое -50 минут спит.
Ну вот уже слышу, возится. 45 мин. прошло как уложила.
06.12.2001 11:32:41, Жулик
Саша очень любит смотреться в зеркало..купила я ей детское безопасное - так она лежит и рожи корчит - радуется сил нет.И долго так может.Это я к тому, что , может с игрушками поэкспериментировать.. 06.12.2001 10:00:03, sek
Экспериментирую, каждая новая игрушка (не игрушки,а все, что под руку попадется) на 15 мин. максимум.
Единственное на что продолжительное внимание - это на тряпичные. Любит всякие тряпочки, одежду свою рассматривать.Все равно не долго. Потом опять ноет.
06.12.2001 11:35:42, Жулик
Почитала я - ой, как похоже. И нытье, и даже тряпочки. Но вот что я замечаю: с развитием навыков (сидения и пр.) мой Мишкан становится более самостоятельным. Еще недавно его нельзя было оставить ни на минуту - поднимался дикий вопль, а теперь может минут по 5-10 играть самостоятельно (в кроватке лежа гирляндочкой) и по 20-ть минут почти самостоятельно прыгать в прыгунках - надо только быть в поле его зрения и, желательно, распевать песни.
А в целом - все время с нами. Ну и пусть, когда научится ходить или ползать - вы его не удержите, будет самостоятельным, еще не обрадуемся:))
06.12.2001 13:21:26, Family

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!