Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

мамам малышей до 3 месяцев (особенно Meita, КаМар, Викуська1981, Малипусечка)

Девочки, у вас малыши после каждой кормежки спят? у меня какая-то хрень: после еды малыш может все часа 3 до следующей кормежки прохныкать, покричать, поорать, абсолютно не засыпая. Это только у нас так?
Еще хочу спросить, как много вы таскаете малыша на руках: понятно, что помыть, подмыть, поменять подгуз, на кормежке на руках, а после кормежки вы стараетесь положить малыша в кроватку или как?
когда разговаривать с малышом? пытаюсь все время говорить, пока выкладываю малыша на пеленальник для переодевания, пока подмываю, когда сильно плачет около кроватки стою и беседую. когда кормлю не разговариваю, а вы?
04.04.2011 12:33:16,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наш Тим вообще взял себе за правило спать днём один раз, но долго. Часа 4-5 без перерыва. А всё остальное время либо играется, либо на мне ездит, массажики, зарядки и всё такое прочее. Разговаривать всегда - терпелка лопается.
После кормёжки, если не задремал, минут 5-10 ходим, потом кладу куда-нибудь. Если не лень со слингом 'мотаться', то может и 2 часа на мне ездить
04.04.2011 22:41:17, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Не волнуйся, у меня так две последние недели. Иногда сразу засыпает и спит по три часа. А иногда 15 минут спокойно лежит, а потом начинает скрипеть, крякать, плакать, рыдать даже. И так пока снова не покормишь. 04.04.2011 20:54:28, Мусик и богатыри
Лебедь_Белая
у меня плакать начинает по нарастающей, как бы требуя. иногда просто скрипит, крякает, а потом успокаивается. иногда видит, что это не действует и начинает еще сильнее призывать. на слабых этапах я просто посматриваю, а потом беру если истошно плачет. а вы как? 04.04.2011 21:31:02, Лебедь_Белая
Нет, пару недель назад перестал спать после каждой кормежки.
почти совсем не таскаю на руках, у меня шов начинает болеть... оставляю его на кровати, в манеже, в качалке. Муж хочет купить качели...
Пеленать не пробовали?
04.04.2011 19:31:20, LucyMO
Лебедь_Белая
вы имеете ввиду с ручками?! просто ножки пеленала раз от разу до месяца. с ручками раза три пеленала в роддоме - одну ночь прокатило, две другие - орал больше обычного, потом не пробовала. но по сути, наверное, ручки бы и запеленать 04.04.2011 21:29:26, Лебедь_Белая
Моя Симоня после еды засыпает только ночью. В остальное время насосется и отваливается довольная морда. Вот тут мы и общаемся: либо на ручках по квартире бродим, либо на кровати моей лежим вместе, песни поем, разговариваем, старших брата-сестру слушаем, погремушками балуемся. Вобщем, на руках почти все время и проводим. В кроватке лежать одна не любит, конечно! Кому это понравится? Ну одну муз композицию еще послушает, лежа в кроватке, а потом все: возьмите меня! зачем меня тут одну оставили?
Кстати, я не всегда разговариваю с ней. Порой просто молча ношу или сижу с ней. Ну я такая)) А Сима не возражает, осматривается в это время.
04.04.2011 17:39:53, Филири
КрейсерАврора
хм, мой младший месяцев до 4-5 практически все время на руках - и ел, и спал на мне, а вот дочку я тоже пыталась в свое время уговаривать и даже кричать пробовала, вдруг она поймет, что не надо плакать (месяц ребенку, ага). Не обобщая, про себя скажу - выношенный на руках младший гораздо спокойнее к году, чем дочка была в таком же возрасте.
Кстати, некотрые понимают дети рано или поздно. У меня одна знакомая ПРИНЦИПИАЛЬНО ребенка на руки не берет. ВООБЩЕ. Даже кормит из бутылки, из кроватки не вынимая. Ну он такой, обычный вполне ребенок, ну без особой может эмоциональной близости, без обнимашек-поцелуйчиков, ну и что.
Дети, которых в роддоме оставляют мамаши, тоже довольно быстро перестают плакать и звать, лежат в основном тихо, ну голодные орут, или если болит, а глупостей всяких - типа на ручки, такого не наблюдается у них, это точно могу сказать...Но это лирическое отступление.
04.04.2011 17:27:41, КрейсерАврора
Синица
Очень точно сказано!!! Плюс тысяча. Можно приучить к кроватке, и спать всю ночь, все можно. В 70е так считалось правильно даже, и ничего, наше поколение прекрасно себе выжило. Вопросов два: какой ценой и зачем?
А про старшую улыбнуло, я такая же была:) И конфу эту не знала, и совета спросить не у кого было, кроме мамы - а это смотри выше про 70е годы:(
04.04.2011 18:20:40, Синица
Celesta
колики 04.04.2011 16:49:25, Celesta
Синица
"когда сильно плачет около кроватки стою и беседую" - все, аллес. Мама, возьмите ребенка на руки!!!! Хрен ему нужны разговоры, он НЕ ПОНИМАЕТ, ПОЧЕМУ МАМА ЕГО БРОСИЛА В ЭТОЙ КРОВАТКЕ!!! Милая, ну услышь нас, ну не мучай малыша! Нет, я тоже могу заставить ребенка покричать пару минут, если чем-то сильно занята, и не могу это бросить, чтобы её взять. Но просто так из принципа стоять рядом и слушать - это за гранью моего понимания.
Разговаривать можно постоянно, просто быть как радио, когда ребенок не спит. Но ребенок при этом может прекрасно находиться на руках. После кормежки месячный ребенок вполне может и не спать, он может просто лежать, но есть дети, которые "просто лежать" готовы только на руках, на кроватку они не согласны. Мои такие - ничего, все живы, старшие на руки уже давно не просятся:) Так и живем - поели, если не спим - положу на коврик развивающий, или в автокресло посажу. 5 минут вылежит - ура, нет - не надо, идем на ручки. Если уснула - кладу в коляску. Иногда тоже 5-10 минут - и по новой, на ручки. А иногда и часик придавит. Главное, не циклиться и не строить планов типа "сейчас кормление, потом сон 2 часа, а я успею то-то и то-то". Тогда не будет обломов.
04.04.2011 16:39:53, Синица
Извините что влезу. Просто читаешь Вас, а вспоминаешь себя:)Вы сильно неуверенны в себе. Все вы правильно делаете. Каждая мама -лучшая для своего ребенка! Детки могут плакать по многим причинам.Жарко, холодно, одиноко, хочется обратно к маме в животик, у самого болит животик. Носите на руках столько сколько считаете нужным. Я вот обоих детей с удовольствием таскала и таскаю на руках. Я не любитель слушать как ребенок плачет. Ну потаскаешь на руках год и все! Они потом вырастают и у них масса собственных дел! И еще мне кажется если ребенок плачет после еды около 3 часов, то скорее всего это колики. Попробуйте эспумизан. Но вообще необязательно ребенок должен засыпать после еды. Вам уже месяц. скоро ребенок будет спать все меньше и меньше. 04.04.2011 16:38:47, вернаяжена
Не спит и не спал после каждой кормежки. Нам 3 мес. сейчас.
Кормления не считаю, на режим забила еще когда старший сын грудным был.
На руках таскаю очень мало (исключением были колики). Я сторонник тряпочных подгузников, поэтому переодевать приходится часто. Разговариваю, когда переодеваю, подмываю, на животик выкладываю, зарядку/массаж делаю. А сам малыш спокойный, ттт. Покушает (продолжительность кормления 10-15 мин.) и лежит в кроватке, по сторонам смотрит. Это по утрам и как правило днем. Вечером ест дольше и может капризничать, но тогда муж приходит, он его и таскает на руках.
Если сам не хочет лежать, а мне таскать лень, ложимся на диван, обнимаю его и дремлю, он тоже может задремать. Как правило, засыпает после кормления (не каждого), но может и без кормления заснуть, напр., через 20-30 мин. после еды. И как проснется, иногда не плачет, а лежит спокойно, по утрам особенно, есть не требует, и я кормить не тороплюсь, могу поспать еще полчасика.
После кормления кладу в кроватку, а чаще сначала переодеваю, а потом кладу, карусельку над кроваткой завожу.
Во время кормления не разговариваю.
04.04.2011 15:48:30, Мамашка Любашка
Meita
Не спит после каждой:))) У нас ГВ по требованию, За сутки прикладываемся к груди , я думаю, раз 20. Пока пробиваются некие зачатки режима, т.е. появились ориентировочные часы сна - утром, днем и вечером. Вот примерно на эти часы и ориентируюсь. Кормлю чаще всего лежа рядом с ребенком, если дочка засыпает, то тихонько отползаю и иду заниматься своими делами.
На руках кушаем, когда мне надо что-то делать, например амой кушать или за компом посидеть - одной рукой у меня очень хорошо получается:))
По вечерам бодрствуем особенно долго.
04.04.2011 14:21:08, Meita
Лебедь_Белая
а бодрствование у вас без криков?
когда лежа кормите, что делаете если ребенок не засыпает? что он тогда делает?
04.04.2011 15:26:35, Лебедь_Белая
Meita
бодрствование -с криками, конечно:)) Немного лежим, немного на мобиль можем посмотреть, с подушкой поразговаривать. А потом - ее надо развлекать.Самое действенное средство - носить на плече, она тогда по сторонам глазеет. Можно потанцевать, разговаривать. Но суть в том, что ей неинтересно долго лежать на одном месте! Поэтому и орем:) 04.04.2011 15:40:36, Meita
КаМар
дадада. столбиком и по сторонам-любимая поза)))) как кукла: кладешь-рот открыт,поднял-рот закрылся))))))) 04.04.2011 16:18:44, КаМар
+1 04.04.2011 20:57:10, Мусик и богатыри
)))))))))))))) 04.04.2011 17:40:30, Филири
Мамулечка*
Моя тоже может не спать по 2-2,5 часа! Кормлю по-требованию, обычно это получается через 2 часа(максимум)! Кормлю, кладу сразу в шезлонг(на кухне стоит), так она не срыгивает и носить столбиком не надо :)
Лежит в шезлонге в кухне, очень любит смотреть на люстру и "разговаривать" с ней! Так может пролежать от 20 минут до часа, потом начинает орать, тогда переношу ее в комнату, лежит там минут 20-30 и начинает капризничать. Тогда пытаюсь укачать-на руках спит отлично, перекладываю в кровать и через 20 мин. просыпается, тогда укладываю спать на балконе в коляске. Дела делаю, когда она сытая и добрая лежит смотрит по сторонам.
04.04.2011 14:03:10, Мамулечка*
Викуся1981
У меня такая же фигня. Если он не спит или не ест,то орет.спокойно в кроватке лежит недолго.на руках много сидит(особенно у папы и у моей мамы.они не могут терпеть как он плачет.еще он как то странно иногда берет грудь,как будто ее кто то отнимает у него.когда сильно начинает рать,и уже ничего не помогает,одеваем и папа сидит с ним на балконе,он сразу вырубается. Сдали вот анализ на дисбактериоз,ждем результатов,ибо врачихе не понравилась слизь в памперсе и что он срыгивает часто.а лично мне кажется,что он не доедает,вот и орет,хотя висит на мне по 40 минут. 04.04.2011 12:43:03, Викуся1981
Meita
"еще он как то странно иногда берет грудь,как будто ее кто то отнимает у него"

У нас также бывает. Дочка с каким-то прямо рыком хищно накидывается на грудь и первые секунды сосания удовлетворенно урчит:)) Я ее за это называю маленькой хищницей:))
04.04.2011 14:23:17, Meita
КаМар
у нас за это- Тигра)))))) 04.04.2011 15:38:25, КаМар
а у нас - аллигатор. Я аж кричу от боли в первые минуты.. 04.04.2011 19:34:18, LucyMO
Лебедь_Белая
Вик, ты как часто кормишь? (промежутки какие в смысле?)у меня на грудь так набрасывается, когда очень голодный. я пытаюсь не кормишь чаще чем раз в 2 часа. в идеале вообще раз в 3 часа. слизь у нас тоже бывает, врачиха сказала, что пока это допустимо 04.04.2011 12:49:36, Лебедь_Белая
Викуся1981
Днем кормлю часа 2-3 промежутки,а ночью он встает 1 раз ,укладываем в 22,просыпается в 4,час едим,потом спим еще 3 ,ну потом как карта ляжет 04.04.2011 13:37:22, Викуся1981
Лилёк-Мотылёк
Вау,ночью 1 раз-это класно!)))Мы через каждые 2 часа ночью кушаем)))я уже не знаю что такое выспаться)))Правда мы на ИВ... 04.04.2011 14:22:32, Лилёк-Мотылёк
Викуся1981
тьфу,тьфу,сама боюсь сглазить. но мы его купаем в пол 10,до этого он гулает часа 3,ну вот вилимо наорется,накупается,наестся и спит потом ,ну и мы с ним. 04.04.2011 14:36:02, Викуся1981
КаМар
моя иногда ночью может и 4 часа продрыхнуть. а днем 2,5-3. это если животик не болит и погода хорошая. на улице так вообще сколько гуляешь столько и спит. но потоооооом... мама дорогая. кормежка начинается со слов: ОТКУСИШЬ!!!!)))))))
нам тоже сказали что слизь пока допустима
04.04.2011 13:04:48, КаМар
Лебедь_Белая
ой, Кать, как раз хотела спросить: если ребенок на улице спит столько сколько гуляешь, как ты определяешь время кормежки: как занесешь тогда и кормишь?
а когда животик болит или погода плохая: кормишь раньше? или просто пытаешься успокоить?
04.04.2011 13:13:06, Лебедь_Белая
Meita
я после гуляний кормлю тогда, когда проснется. В основном перерыв получается 3-4 часа. 04.04.2011 14:24:34, Meita
Лебедь_Белая
а у меня молниеносно просыпается, как раздеваешь и плачет сразу 04.04.2011 15:21:54, Лебедь_Белая
Meita
я с прогулки люльку сразу на балкон ставлю. И там у меня доча может долго дрыхнуть (гуляем 1-1,5 часа, на балконе еще 2-2,5 часа)
Раздевать я боюсь:))Иначе мы тоже проснемся
04.04.2011 15:41:46, Meita
и я тоже. и часа 4! всего получается. тут и поесть, и поспать успеваю) 04.04.2011 19:22:13, Филири
КаМар
мы глаза открываем как в подъезд заходим. правда и засыпаем,когда на улицу идем, этаже на третьем)))))) 04.04.2011 15:39:30, КаМар
КаМар
когда болит живот она есть не станет. а если со времени последней кормежки прошло больше 3,5 часов. но ставим столбиком,я сцеживаюсь в бутылочку и столбиком кормим 04.04.2011 13:43:38, КаМар
КаМар
1. да фиг там она спит)))) так же. может и 2 и 3 часа не спать. сначала нормуль,а потом хныкать, орать, ругаться *(мы ещё категорически не дружим с соской)*
2. на руках укачиваю,когда живот болит. особо сильно таскать не могу, спина больная. но не заморачиваюсь. старшая вообще с рук не слезала и сейчас мамина ласковая дочка
3. а когда как. но разговариваем конечно. во время кормления если капризничает с ней разговариваю. типа "что случилось? что мы плачем?" а вчера папа с ней играл, она ему улыбалась))))
04.04.2011 12:41:19, КаМар
Лебедь_Белая
А я соску что-то не приспособила сразу и сейчас не знаю, куда ее втемяшить. ну и что так 3 часа и орет или ты какие-то секреты ее успокоения знаешь?
Кать, а когда кушать, готовить? в туалет ходить, если совсем не слезала старшая?
вы уже агукаете? мы нет, а врачиха в поликлинике сказала, что типа уже и агукать должен
04.04.2011 12:53:20, Лебедь_Белая
Викуся1981
соска-это точно от слова SOS.не представляю,чтобы без нее делала.ПО СОВЕТУ В бЕРМЕННОЙ КОНФЕ,ВЗЯЛА их с собой в роддом и пока Федька был непонимание-где он и что с ним,быстренько ему ее всунула.Взял с удовольствием) 04.04.2011 14:39:32, Викуся1981
КаМар
везет. моя вообще ни в какую. даже в роддоме не брала 04.04.2011 15:23:22, КаМар
Meita
эх...тебе повезло. Наша ни в какую. Засунуть соску можно только в том случае, если дочка ооочень сонная и просто уже не соображает, что ей в рот суют. 04.04.2011 14:42:35, Meita
Meita
мы только начинаем агукать, но эти агуканья - они не четкие, ты может просто не замечаешь или не понимаешь, что это они. Это просто попытка ребенка произнести звук, оно только отдаленно пока напоминает звук "а" и "гу" или "ги" 04.04.2011 14:26:22, Meita
КаМар
на ручках таскаю, тискаю, играю, массажик делаю. после след кормежки засыпает и иду делами заниматься)в туалет просто кладу в кроватку и ид. ну поорет и что? я описаться должна?))))) готовить. у меня столовая,совмещенная с кухней. то есть мелочь на диване лежит на меня смотрит, подхожу к ней периодически, беру на руки,развлекаю, кладу и иду ещё чуток готовить.а подруга купила своей шезлонг и довольная как слон)))
мы не то что не агукаем, мы ещё и не гулим. только лыбимся. врач сказала это нормально) у меня старшая в месяц агу сказала,а эта только лыбу давит)
04.04.2011 13:01:37, КаМар
Викуся1981
у нас во сне улыбается. и периодически какие то звуки такие произносит,как ультразвук),еще любит губки в трубочки сворачивать и по сторонам смотреть.короче,когда не ревет,золото,а не ребенок) 04.04.2011 14:41:31, Викуся1981
Лебедь_Белая
ага, то есть если после этой кормежки орет - значит таскаешь в надежде, что после следующей отоспится и ты все задуманное сделаешь, правильно поняла?! 2 подряд промежутка после кормежки не было такого, что б ребенок не спал? мы тоже не гулим и не агукаем, а только улыбаемся еще.
Катюх, а ты тоже ж промежуточки какие-то между кормлениями выдерживаешь? часа 2 вроде, так. ты как видишь, что малая хочет есть. у меня, к примеру, не делает ребенок ищущих движений и язычок не складывает определенным образом
04.04.2011 13:08:41, Лебедь_Белая
КаМар
два раза "гулять" у неё сил нет, или мне надоедает и я заворачиваю в пеленку, моську уголком прикрываю и укачиваю))))) пока срабатывает ттт)))
во-первых смотрю по часам. она ест примерно через 2-2,5 часа. во-вторых, если я держу её столбиком,то она начинает чмокать моим плечом или щекой)))))) ну и когда палец к щечке прикладываю, она голову поворачивает и рот открывает
04.04.2011 13:11:50, КаМар
Лебедь_Белая
то есть ты тоже ориентируешься примерно на время. у вас график Яна сама выработала или ты чаще не кормишь? 04.04.2011 13:20:01, Лебедь_Белая
КаМар
сама как попросит) а просит примерно через одинаковые промежутки) 04.04.2011 13:45:14, КаМар

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!