Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пофилософствовать(потрындеть) на тему сидения с детьми...

На днях показывали много разных передач про детей, уход за ними, мат.капиталл и тд Ну и назрел вопросик в этой связи(ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ) если бы гос-во платило маме на каждого ре, ну к примеру 20 000руб ежемясячно, до скольки лет вы смогли бы сидеть с дитем? Сидеть с удовольствием или потому что ТАК НАДО/ЛУЧШЕ и ты ды?
Про себя-я бы сидела с удовольствием лет до 3 точно, потом наверное захотелось бы на работу, но не каждый день, а раза на 2-3 в неделю-ляпота!!! Мечтать не вредно, но все же)))
02.04.2011 17:48:36,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
у нас примерно так и платят, 180 на ре до 3х лет + 367 если папа или мама с ним сидят дома, но это все равно менее выгодно, чем работать и оч мало по нашим меркам 03.04.2011 11:28:15, Мечтуля
Meita
я такие деньги получаю до ребенкиного года, потом до двух лет - около 18000 (у нас процентные выплаты от зарплаты положены от государства). так вот, сидеть дома намереваюсь до года, к годику хочу дочку, как и в первый раз в садик отдать. Хотя на получаемые деньги могу прекрасно жить, но я не смогу сидеть дома. Для меня работа - это моя радоть, она дает мне моральное удовлетворение... 03.04.2011 11:15:33, Meita
Даздраперма
для нашего города 20000 это очень много. я могла бы вообще не работать, если бы столько платили:))) а если на каждого ребенка, то вообще, здорово:))) но, не работать я не смогу. мне уже работы не хватает. 03.04.2011 10:35:12, Даздраперма
Ponocha
Сидела со старшей до 6 лет, не жалела , хотя иногда приступы депрессии были.
Сейчас выхожу работать со след недели, но из дома.
Будет няня приходить 3 раза в неделю.
Пока настрой положительный, но сильно работать не рвусь :)
03.04.2011 03:35:39, Ponocha
Я не знаю, как пойдет. Пока никак не могу себя заставить из дома работать. Вот реально не понимаю, где люди время находят! (и да, 20 тыщ мне тоже мало, я за кв больше плачу :) ) 03.04.2011 01:14:56, Злая@
Кудрявая
Я и за бесплатно буду сидеть до 3х лет и ждать сада и вообще не знаю, что делать, если к 3 годам сада не будет, зарплата няню даже не покроет, но с работу уходить не хочу... Думаю, что буду сидеть до 3х-то если не с удовольствием, то просто особо не пытаясь рваться на работу, а вот дальше уж точно начну напрягаться :((( 03.04.2011 00:30:26, Кудрявая
КрейсерАврора
офф - че, фигово с садами в области? 03.04.2011 14:56:31, КрейсерАврора
Кудрявая
Не то слово :(( 03.04.2011 17:03:30, Кудрявая
КрейсерАврора
я все думаю, думаю, и наверное мы останемся пока в Москве, в тесноте, но так скзать с широким выбором садов. 03.04.2011 17:48:06, КрейсерАврора
КрейсерАврора
в качестве оффа - сразу же появились недовольные))) почему 20тыр, что за фигня, почему не 150)))
прикол просто)
а между тем в той же самой Москве до фига специальностей, где не прыгнещь выше потолка в 20-30тыс, что далеко ходить, участковые педиатры-терапевты как раз столько и получают, и как бы их всех не ругали (в основном) вкалывают за такие деньги полный рабочий день - и прием, и вызовы на дом.
Это вот когда тольно появилось это пособие до 1,5 лет, первые минуты все обрадовались, сколько тогд был потолок 6тыс, щас 13800 вроде, у нас нпример ограничение ведомственное 8290, лично я не чирикаю, потому что и этого могло не быть, и если б те же копейки платили например до 3 лет, или пока не смогли устроится в садик, то было бы справедливее гораздо.
А на работу я вообще не рвусь, если с работой ничео не изменится, то буду стремиться в третий декрет, пересижу до пенсии) дома нервы целее, а дети тааааак быстро растут.
02.04.2011 23:52:48, КрейсерАврора
Синица
Да хоть 20, хоть 30. Дело в том, что выход мамы на работу должен быть экономически оправдан. То есть, если мама всю свою зарплату отдаст няне (ну плюс дорога-обеды и прочие расходы, связанные с работой), то нечего и дергаться. Тогда надо сидеть дома, и 20 тыр будут очень кстати. Но если пособие не позволяет семье сохранить нормальный уровень жизни, а мама в состоянии заработать сильно больше, то оно никого дома не удержит. На нынешнее пособие, которое 13800, многие вообще не рассчитывают при планировании - ну это реально не та сумма для Москвы, чтоб спасти семейный бюджет. Лично я при расчете "сколько сидеть дома" учитываю два фактора: на сколько хватит накоплений, сделанных за время беременности, плюс сколько меня будут ждать на работе (официально три года, конечно, но это же Россия:(, плюс выпадение на три года скажется очень плачевно на репутации). И это при работающем муже, да. 03.04.2011 11:17:13, Синица
Василиса из сказки
Дл многих и эти почти 14 тысяч - дело большое. Эх, если бы мне их платили, пока я сидела с мелким в декрете (мне ничего не платили вообще, потому что этот закон приняли, когда у меня уже декрет закончился). Вы не представляете себе, какое количество людей даже в Москве работают за зп, которое меньше этой суммы, примерно равно ей или незначительно больше... Другое дело, что таким 14 тысяч и не платят, им платят меньше. Я, в свое время, отсидела с мелким в декрете 3 года (при этом подрабатывала), потому что мне не работать было значительно выгоднее, чем работать, хотя я не люблю сидеть дома с маленькими детьми. 03.04.2011 13:39:23, Василиса из сказки
Синица
Естественно, есть семьи, для которых пособие - это существенная сумма. В таких семьях, как правило, мамы сидят минимум полтора года - выходить на работу именно что невыгодно. Когда у меня Сонька родилась, пособие тоже было сииииильно меньше нынешнего. Я как тогда на него не рассчитывала, так и сейчас. Приятный бонус, не более того, типа молочной кухни:) С другой стороны, необходимость выхода на работу, даже если и не хочется - тоже не сахар... 03.04.2011 14:06:59, Синица
Я вот сижу дома не потому, что у меня есть пособие 13800 - я его даже не трогаю, капает на карту и капает, на отдых копится, иногда только что-то покупаю себе, картой расплачиваюсь. Моя ЗП бы с лихвой окупила няню, но я просто не хочу, чтобы моего ребенка воспитывала чужая тетка с неизвестным мне уровнем образования и привычками. Да, нам было бы проще, если бы я вышла, 2 зарплаты - это не одна, понятно. Но пока мы решили так. До 3-х лет я не просижу, но до 1,5-2х планирую. Потом посмотрим. Я совершенно не опасаюсь за свою репутацию и CV - оно у меня красивое и так. А хедхантерам все равно, сколько ты в декрете просидела. Главное - правильно себя подать/продать. 04.04.2011 09:18:37, Бумажный Голубок
20 000 это просто сумма с потолка, понимаю что мало, но то что платят в реале вобще ничто-750руб))) 03.04.2011 10:25:32, marmiwka
КрейсерАврора
что это за 750, это тебе так платят?
про 20тыс я поняла, что с потолка и это не новый закон)) просто забавно, что многие так искренне возмутились - как жить на 20. Жить и все.
03.04.2011 10:43:38, КрейсерАврора
Кудрявая
Действительно, с первым я 500 рублей получала пособие, после 1.5 лет 70 рублей. Попросила начальника дать мне работу на дом, дали на 2000 в мес - тоже не лишнее было, хотя вообще не ради денег это затеяла, а чтобы причастность свою чувствовать...
Сейчас эти 13800 воспринимаю как приятный бонус, даже не снимаю их - потратить все равно толком не на что...
А если 150 тысяч получал, то наверное тяжко на 20 перестраиваться :)
03.04.2011 00:37:32, Кудрявая
Синица
Дело не в том, сколько было. 150 - это не самая большая зарплата, ничего выдающегося. Можно жить вполне на скромную з-п мужа плюс 20 000 эти гипотетические. Но рано или поздно пришлось бы урезать всю семью, включая старших детей - одни их занятия стоят десятку в месяц. И откладывать бы ничего не получалось все эти годы, а откладывать надо, нам детей еще учить предстоит, а уж не дай бог медицинский форс-мажор наступит? И мы отнюдь не олигархи, кстати, низший средний класс, двушку до трешки апгрейдить и то не можем... 03.04.2011 14:20:19, Синица
КрейсерАврора
у меня, честно говоря, столко вопросов после прочтения... 150 - фигня, ничего выдающегося, но мы в самом низу среднего класса. Двушку до трешки дотянуть довольно легко)) Но это наверное не для тех, кому 150 на булавки.
Не отвечайте))) это получается из разряда обсуждения "мелкого жемчуга"
03.04.2011 14:51:12, КрейсерАврора
Синица
Ну я просто вижу вокруг очень много людей (женщин, да) с зарплатой больше. Мне лично предлагали один раз больше, но на тот момент было выбрано более спокойное место, позволяющее больше сил отдавать семье. И я не считаю такой расклад справедливым, кстати, лучше бы такие деньги платили врачам и учителям, чем маркетологам и рекламщикам. Но увы, страну и время не выбирают, живем где родились. 03.04.2011 19:44:26, Синица
я вообще (во всяком случае пока) не хочу больше работать! и платить мне за то, что я буду воспитывать своего ре не надо))) муж пусть зарабатывает)))

надоело быть бизнесвумен-добытчиком
02.04.2011 22:40:47, Galatea (ex galKa)
Kationok
а я просто скучаю по работе))) сейчас чувствую себя как та обезьяна в анектоде "чтож мне разорваться?" но на работе сейчас не лучшие времена, поэтому и относительно спокойно сижу с дочкой, а так бы скорее всего уже бы вышла на 2-3 дня в неделю... 02.04.2011 22:19:17, Kationok
Я бы в 2,5-3 года все равно ребенка в сад отправила -для общения и занятий, но работала бы неполный рабочий день. 02.04.2011 21:46:44, white-dove
Natashal
20 тр мне не туда и не сюда:) Сейчас больше получается сидя дома и работая на пол ставки из дома. сидела б до 3 если б 100 тр, тк долги за квартиру:) Если б не долги - то за 50 тр сидела б до 3х 02.04.2011 21:40:18, Natashal
Конечно это мало, но это з\п , просто как-будто бонус на ребенка) 03.04.2011 10:26:21, marmiwka
Natashal
сейчас пособие макс 14тр итак, но не очень понимаю как можно на них крутится+ после 1,5 лет вообще смех 50р:( 03.04.2011 10:52:33, Natashal
Natashal
а вообще мечтаю работать 3 р в нед не полный день в свое удовольствие:))) 02.04.2011 21:45:27, Natashal
Я бы и дальше сидела, до упора :) каэш, ни разу не моя зарплата.. но счастье от "сидения" с малышом ни за какие деньги не купишь ;) а важные и интересные моменты в жизни маленького малышастика упускать не хочется! 02.04.2011 21:33:58, БлондинкО
babka.v.kedah
Ну лана, девочки, если бы нам платили по 150 000 ежемесячно :) 02.04.2011 21:05:39, babka.v.kedah
Синица
Тогда 1,5 года:))) 03.04.2011 14:20:49, Синица
babka.v.kedah
Мне 20 000 мало, у меня долги и родители пенсионеры. Потому и выхожу на работу 02.04.2011 21:04:58, babka.v.kedah
Всем мало))) 03.04.2011 10:26:56, marmiwka
spravedlivaya
О! Тогда бы в стране был бы демографический взрыв! Мать пятерых-четырех в деревне вообще будет приравнена к олигархам. А в Москве сразу бы начался дефицит воспитателей, учителей, убрщиц, секретарей и масса других специальностей. Да. Официальная зарплата МИНИСТЕРСКОГО СПЕЦИАЛИСТА ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ (без премий, конечно. Но если 2 и больше ребенка, то и с премиями) меньше. Это я в общем.
Что касается меня лично, то я без особой финансовой нужды с первым вышла в год и три месяца, только потому что тяжело было сидеть дома со свекровью. А сейчас я бы с удовольствием вообще не работала, но все равно занималась бы общественной, научной, творческой или учебной деятельностью. При этом, конечно, значительную часть времени всё же бы отдавала детям. Собственно, без такой зарплаты родительской этим и занимаюсь )
02.04.2011 20:55:40, spravedlivaya
+++10000 03.04.2011 10:27:14, marmiwka
КрейсерАврора
вот ты как не из Масквы) думаешь о народе, золотой ты человек)
плюсанусь и я, в деревнях и в маргинальных семьях так начали бы рожать, что тока держись.
03.04.2011 00:22:11, КрейсерАврора
spravedlivaya
Ну не только в деревнях и маргинальных... В Москве милионов пять людей меньше зарабатывает, если не больше.
А о людях думать - профессиональное )))
04.04.2011 08:54:14, spravedlivaya
Даздраперма
да не только в деревнях и маргинальных семьях:)))) у нас, в России, в отличии от мАсквы, это просто громадные деньги:))))) 03.04.2011 11:54:49, Даздраперма
КрейсерАврора
да я в курсе как бы, как там и чего в России. Папа мой за 15тыс на заводе вкалывает в городе, чуть похуже вашего. а у мужа родственники вообще промолчу, или за 5тыс работают и живут натуральным хозяйством, или в Москву катаются работать вахтами по неделе. 03.04.2011 14:59:33, КрейсерАврора
Кудрявая
Да, Лен, а в 3 года в детдома сдавать :((( Есть такая практика в деревнях :( Тут та еще палка о двух концах... 03.04.2011 00:44:11, Кудрявая
spravedlivaya
А зачем сдавать - если деньги платят за них? Не. Держаться будут. Ну и юю работы тож до фига будет. 04.04.2011 08:51:54, spravedlivaya
irina58
Сидеть буду пока сидится, я как-то наработалась уже видимо, а от денег не отказалась бы, как-то меня запаривает, что моя трудовая нигде не лежит и пенсия мне не бежит... 02.04.2011 20:20:40, irina58
мышь в сапогах
На мое желание задержаться дома могла бы повлиять только сумма, равная моей з/п.
Хотя я и без помощи государства намерена сидеть с ребенком до того возраста, когда от детского сада (я имею в виду хороший детский сад с развивающим занятиями) пользы будет больше, чем от меня. Как мне сейчас представляется, это 2-3 года.
02.04.2011 20:16:02, мышь в сапогах
Я сижу пока считаю нужным. Сижу с удовольствием :) И от этого моему ребенку лучше :)
На работу я и сейчас не хочу, но 20 тысяч это точно не тот стимул, чтобы отказаться от зп :)
Тем более от гос-ва, которое сегодня дает, а завтра еще и приплатить придется.
02.04.2011 20:06:10, Иришка-Мартышка
Мне до 3-х платят, пока сижу, но помощников у меня нет, муж кормит))) 02.04.2011 19:57:04, Tortilla ex.GalaNTka
Викуся1981
что такое 20 тыс? в Москве? 02.04.2011 19:04:18, Викуся1981
Танжер
никогда не рассчитвала на пособия, декретные и капиталы. с первым уволилась с работы, узнав о беременности, пособий не получала. вообще не связываю сидение с ребенком и гос. выплаты. с первым пошла работать в его полтора года- муж уехал учиться, пошла на его место- и чтоб место не пропало, и деньги в его отсутсвие заработать. проработала на полном дне до пяти ребенкиных лет, потом еще пару лет- 2-3 раза в неделю- возила ребенка на кружки каждый день, занималась с ним. уволилась в ребенкины 9 лет. сейчас меня на дистанционную работу позвали еще за пару месяцев до рождения дочки- теперь понемногу работаю дома с ее месяца, не для денег, а "за идею", интересно. 02.04.2011 18:17:15, Танжер
За 20 тыщ сидеть с ребенком? Ни дня б не сидела, кто нас кормить будет в это время? У меня коммуналка только 6 тыщ и кормежка детки еще 7 в месяц. 02.04.2011 18:13:46, Елена_Марианна
Все понятно что мало, но с ребенком все равно сидеть, а это был бы бонус от гос-ва! 03.04.2011 10:28:18, marmiwka
Синица
20000? Шутка? Зарплата няни больше в полтора раза минимум. А на эти деньги надо еще и кормить-обувать-одевать этого самого ребенка, между прочим...
В общем, больше года я все равно не высидела бы, пожалуй, ни за какие деньги:) В идеале, хочу работу со свободным графиком или неполной рабочей неделей, 4 дня, например. Но кто ж такое предложит...
02.04.2011 18:03:39, Синица
Викуся1981
блин,Ань,а уже походу насиделась((депрессия чтоли у меня,но чую выйду на работу в конце декрета.Каждый день -все одно и тоже-как день сурка.Дай Бог,чтобы с мамой прокатил вариант,помнишь я в Беременной его описывала. 02.04.2011 19:06:29, Викуся1981
Даздраперма
гы:))))) это еще и месяца не прошло:)))) а знаешь, с каким удовольствием я бы сбежала на работу от двоих? 03.04.2011 11:57:21, Даздраперма
Викуся1981
Спасибо,за поддержку. 02.04.2011 22:20:02, Викуся1981
Natashal
потерпи до месяца, полутора -и начнется удовольствие!! режим уже будет, улыбаться тебе будет, играть можно будет, массаж, при этом сам себя занимать сможем и наступает "счастлива дома":)) 02.04.2011 21:38:58, Natashal
а у меня наоборот, первый месяц пролетел почти незаметно, деть ел да спал. к тому же мы были у мамы, как в санатории - завтрак, обед, ужин, смена постели))). а вот второй-третий месяц...то спит, то не спит, капризничает, муж с утра до ночи на работе, я одна с дитем, на ближайшие 10 км ни родственников, ни друзей...вот где был день сурка и депресняк. 02.04.2011 22:28:00, Galatea (ex galKa)
Natashal
А я первый месяц частенько плакала непонятно от чего, + все новое, очень ждала когда месяц-два-три будет, а сейчас "остановись мгновенье", только понед-пт и вижу из недели так время летит. Особенно когда работать дома начала. Я тож одна всю неделю, папа поздно приходит, но мне так комфотно - у нас режим налажен:))У меня мама км в 30, но часто не наездишься:)) 02.04.2011 22:32:26, Natashal
Викуся1981
Я вообще в роддоме проревела весь день перед выпиской.ну. У меня еще муж в больницу с аппендицитом попал.и мне так обидно было,что в такой день,а я одна(ну с родственниками.короче,настроения не было вообще.вышла из выписной как Мегера. Потом еще несколько раз дома плакала,хоть мама мне помогала,видимо гормоны еще. А сейчас депрессия по прошлой жизни) хочется каблуки надеть,сесть в машину и поехать кофе попить в Кофеманию ,или с друзьями в пестике посидеть,особенно,когда на 15 кг облегчилась). А никуда не выйдешь,ибо ГВ . Ладно,скоро Федюшка подрастет,будет с нами кочевать) 02.04.2011 23:18:11, Викуся1981
Natashal
я выхожу, если знаю что в 3 управляюсь (2 ч дорогая - 1 ч с подружками, Лизок сполне без груди обходится:)+ 2 р в кофемании были с Лизансоном - в месяц ее и в 3 мес:)))) Ты сама себя не загоняй, и не настраивай на ограничение свободы. А слезы -это гормоны точно, я в рд кажд день плакала, при этом счастлива была безумно, и дома плакала:) 03.04.2011 09:30:02, Natashal
kikimora
Я там тебе уже ответила - я везде с собой таскаю. Дома не сидится мне:) Грудью кормлю везде - найду голок, отвернусь ко всем спиной и кормлю. bногда беру простынку и прикрываюсь ею, чтоб народ не смущать, самой то мне по фиг. И в кафешки хожу, и в ТЦ езжу. Правда, не в коблуках все больше, и сумочка не Furla на плече, но все ж разнообразнее. Гуляю по 3-4 часа - беру книгу, термос, печеньки, у меня две подруги прогулочные - с одной старших вместе катали, с другой старшие сейчас в одном классе. В гости ходим друг к другу. В общем разнообразие нахожу себе. Да, первые месяцы молока было много - сцеживала и замораживала. У меня в морозилке стратегический запас - оставляю маму часов на 6, или мужа - ездим втроем или вдвоем развеяться - в кино на Выкрутасы, в театр ходили...потом приезжаю и сцеживаю "скопленное молоко" - восполняю из морозилки:) 03.04.2011 01:25:20, kikimora
Тоже самое было, слезы, смотреть не могла на свои фотографии ДО того,из отпусков, из поездок, казалось, что ВСЕ, МОЯ жизнь кончена, рыдала по прошлой жизни, сейчас мне так СТЫЫЫЫДНООООО! Я так счастлива быть мамой, я так наслаждаюсь этим, ты это почувствуешь, если начнешь уважать в себе Женщину и Мать. Рано или поздно должна начать. Я теперь с неохотой даже ее оставляю бабушке, если мы в гости едем, например, только из-за гриппозного периода не беру с собой. И лечу назад на крыльях. А период, когда было только ГВ, без прикорма - боже, какое счастье - куда хочешь едешь с ребенком, не думая о том, что он будет есть!!! Так что просто нужно набраться терпения! Я уже так скучаю по той малышке.... 02.04.2011 23:46:40, Бумажный Голубок
да, после 2-3-х месяцев кажется, что время летит неумолимо... с каждым днем ре растет и меняется 02.04.2011 22:36:16, Galatea (ex galKa)
Natashal
ага, мысль о том что надеюсь удастся повторить со вторым только и успокаивает:))) 02.04.2011 22:45:44, Natashal
:))) аналогично)) 02.04.2011 23:09:25, Galatea (ex galKa)
Синица
Вик, кайф от первого ребенка наступает месяцев в 5-6, до этого - "во что я ввязалась!!!":) Я с Сонькой тоже решила выйти на работу пораньше, к 6 месяцам все организовала, и тут поняла, что на самом деле и не хочу вовсе никуда выходить... Но было поздно. 02.04.2011 21:10:22, Синица
+++ абсолютно все так же было))) сейчас ваще никуда не хочу)) 02.04.2011 22:07:59, Филири
babka.v.kedah
Погоди, этот месяц пережить надо :) Дальше будет кайф 02.04.2011 21:06:26, babka.v.kedah
))) В этот период я тоже так думала. Реально осознание того, что ты делаешь сейчас дома пришло у меня ближе к году. Теперь я наслаждаюсь:) 02.04.2011 20:14:20, Бумажный Голубок
Вышла бы как и сейчас, 1,5 - 1,8 планирую. А может и раньше, смотря по обстановке. 02.04.2011 18:00:33, Бумажный Голубок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!