а вы как часто стерилизуете всякие там бутылочки, соски, пустышки и прочие детские приспособлялки?
в частности, бутылочки - перед каждым использованием? или иной раз можно просто водичкой помыть?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про стерилизацию детских причиндалов
31.03.2011 00:56:54, Careless Angel (ex.Malipusechka)17 комментариев
Кипятком обдаю и все. Мою с детским средством. Перед первым использованием стерилизую, но не по полчаса:)))
31.03.2011 11:49:32, Елена_Марианна

Результат меня вполне устраивает - у старших детей никаких проблем с кишечником дома никогда не было, зубы так же у них здоровые. 31.03.2011 11:45:03, soleil74

купила электронный стерилизатор авент и стерилизую постоянно. мы на ИВ и для меня чистота это важно!
31.03.2011 10:43:30, Maroshka1

Пустышки раз в несколько дней стерилизую, остальное - просто с моющим средством мою. 31.03.2011 09:41:33, water

Стерилизовала всего 2 раза: перед началом использования бутылок (когда на сохранение ложилась) и 1 раз, когда покаки были зеленоватые. Сейчас мою ооочень горячей водой,а потом вообще под кипятком. Да, я мать-ехидна)))))
Подружка моя стерилизовала в свою бытность каждый раз, ребь постоянно был со стоматитом. Древняя педиатрица, вызванная на консультацию, увидев ребенка спросила "Бутылки кипятишь?!" Сказала, пока будет заниматься этой фигней, так и будет. Меньше чем через месяц все прошло)))) 31.03.2011 09:15:01, Yuka-Yuka
Подружка моя стерилизовала в свою бытность каждый раз, ребь постоянно был со стоматитом. Древняя педиатрица, вызванная на консультацию, увидев ребенка спросила "Бутылки кипятишь?!" Сказала, пока будет заниматься этой фигней, так и будет. Меньше чем через месяц все прошло)))) 31.03.2011 09:15:01, Yuka-Yuka
Стерилизую в стерилизаторе после мойки в посудомоечной машине, потом все бутылки стоят просто на салфетке, после использования мою и снова стерилизую. Так же соски, прорезыватели и некоторые погремушки.
31.03.2011 08:35:20, Daemia
Кипячу перед каждым употреблением. Со старшим после 9 мес. перед употреблением просто обдавала кипятком, и раз в несколько дней кипятила.
31.03.2011 08:20:23, Rotkäppchen
перед первым употреблением - кипятила 10 минут. После этого, мою в горячей воде с мылом после каждого употребления. Раз в неделю либо кипячу, либо стерилизую в микроволновке стерилизатором.
31.03.2011 02:53:30, LucyMO
вообще не стерилизовала ни разу.. до месяцев 3 ополаскивали после мытья кипятком, потом я забила... мама до сих пор иногда страдает:)))
31.03.2011 00:59:04, khaniuta
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.