кто на смешанном вскармливании, расскажите, как в самом начале смесь вводили? по чуть-чуть после каждого кормления? или как? в каком объеме?
каков возраст ребеночка был при введении докорма? и как дело обстоит сейчас? Перешло ли ваше смешанное вскармливание на полностью ИВ? Как при этом (при СВ) стало обстоять дело с грудью, не стало ли меньше молока, не потерял ли малыш интерес к ГВ....? в общем- все-все-все расскажите!
Зы: очень прошу не вдаваться сейчас в дискуссии, почему СВ, а не полное ГВ... эта тема сейчас не обсуждается
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Причем молока у меня было достаточно. Консультант предложила сама попробовать ввести смесь, 1 раз в день, перед прогулкой. Ввели сразу, вообще было такое чувство, что ребенку очень понравилась бутылка - работать не нужно. Но в то же время и от груди малыш не отказался.
Вот в таком режиме мы и просуществовали до 9 месяцев - пока на обед перед прогулкой у нас не стали овощи с мясом.
Хотя, в итоге кормились до 1,8 лет (потом уже без бутылок) 31.03.2011 15:15:55, Водолейка
У нас в вашем возрасте(может меньше)начался какой-то криз с молоком. Врач сказал, что ребенок оч худой и надо докармливать. Я от этого так расстроилась, что молоко пропало совсем. Я стала докармливать. Налили в бутылочку 60гр смеси - ребенок съел, потом еще 60 - тоже съел. Взял бутылку без проблем, потому что реально голодный был. В общем кормились мы так - сначала грудь, потом смесь. В начале смеси надо было по 120 гр, а потом все меньше и меньше. Ночью у меня всегда было чем накормить ребенка. А вот днем нет, к вечеру вообще капец с молоком был. Так мой мальчик немного отъелся ( в смысле поправился), я успокоилась. И по-тихоньку стала уменьшать количество смеси. Неделю давала по 60 гр после груди, потом по 30 гр, а потом совсем перестала и молока стало достаточно. Где-то к 4 месяцам мы совсем перестали употреблять смесь и перешли на полное ГВ. А потом ввели прикорм ближе к 5 месяцам и стало совсем легко. Ребенок уж точно не голодный. Каша или овощи - это реально еда. И мне почему-то кажется что это лучше смеси.
31.03.2011 11:11:04, вернаяжена

Я около 4х стала вводить смесь т.к. пошла работать и просто резко в один день пропало молоко. У меня такая работа, что сцеживать и хранить молоко нет возможности на работе. Поэтому молока стало меньше. Ввела Нэнни сразу бутылку, т.к. просто кончились запасы грудного и нужно было что-то предложить взамен. Пошло сразу хорошо, по немногу но съел 150 мл. Сейчас молока в груди не достаточно, чтоб кормить через каждые 3 часа, а постоянно держать у груди я не могу, поэтому сначала даю грудь, а потом бутылку. С ГВ завязывать не собираюсь, но у Гриши заметила тенденцию к лени) т.е. пока молоко идет из груди хорошо, он ест, но доедать остатки трудиться не желает, требует альтернативу. Я пока не ведусь, заставляю доедать))) дальше посмотрим))
31.03.2011 08:53:55, Daemia
во-во, Тима тоже лентяй, то, что течет, кушает, а высасывать заднее молочко не желает... Заставлять же высасывать дальше это значит остаться совсем без груди мне, раскусывает
31.03.2011 12:47:17, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Сразу взял, но по чуть-чуть, т.е. выплевывал, но от предложений не отказывался и раз на 5й засов в рот присосался))
31.03.2011 20:14:13, Daemia

Я ввела смесь где-то в месяц. Дело в том, что молока не хватало и малыш на улице все время кричал. С утра и до ночи малыш висел на груди, но количество молока больше не становилось. В общем, я купила смесь, которую приносили в роддоме. Сначала я дала малышу буквально несколько ложек, чтобы посмотреть, будет ли аллергия. Через неделю наливала примерно 90г перед прогулкой. Вообще, по правилам, нужно сначала давать грудь, а потом - смесь.Сейчас существует большое количество разных бутылочек с разными сосками: силиконовыми, латесными, тугими и мягкими. Мой малыш берет все. Мы продержались в таком режиме месяцев до 3, потом количество молокa у меня откуда-то увеличилось и я неделю обходилась вообще без докорма. Потом началась школа у дочки, поэтому высиживать часами возможности не стало и я ввела еще бутылочку. Это выглядело так: встала в 6, малыш сосал грудь часов до 7:30 (90мл), потом причесывала дочку, одевалась и бежала в школу, приходила домой к 9 и до 12 висели на сисе. Получалось грам 50 за это время. Чтобы дойти до школы и погулять с дочкой, нужно, чтобы малыш был сыт, поэтому давала ему смесь. Приходили часа в 2-3 и опять на сисю, параллельно делаем уроки со старшей. Висим часов до 6, это еще грам 50. Потом приходит папа. Папе вручаем малыша и бутылочку. Сама бегу к плите, венику, утюги и т.д. Около 22 часов даю грудь (80мл) и смесь часов в 12. Месяцев в пять попыталась героически последовать советам Иррки, молока стало больше, но не критично, примерно процентов на 10-20. С восьми с половиной месяцев малыш отказался брать грудь вообще, на этом все и закончилось. Сейчас читаю и думаю, зачем же я столько времени гробила на это висение на сисе вместо того, чтобы просто пойти полгулять или маникюр сделать.
31.03.2011 01:39:36, Ириска
Я постою послушаю. Мне так и не удалось. Ребенок бутылку не берет:( Несколько дней кормила смесью из ложки, потом не выдержала.
Молока меньше стало, сцеживалась вначале неудачно. Сейчас все в норму вернулось. 31.03.2011 01:00:19, Rotkäppchen
+1, через две недели на работу, а у нас и конь не валялся :( бутылку, соску так и не берет
31.03.2011 12:03:54, Мечтуля
это он у меня еще большой, потому что деть третий , а так 2 мес оплачиваемого, потом хоть до 3 лет, но неоплачиваемый
01.04.2011 14:23:31, Мечтуля
Молока меньше стало, сцеживалась вначале неудачно. Сейчас все в норму вернулось. 31.03.2011 01:00:19, Rotkäppchen

офф - а у вас декртеный такой маленький или просто сама так решила, на работу выходить?
31.03.2011 12:48:10, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.