Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к тем, кто на СВ

кто на смешанном вскармливании, расскажите, как в самом начале смесь вводили? по чуть-чуть после каждого кормления? или как? в каком объеме?
каков возраст ребеночка был при введении докорма? и как дело обстоит сейчас? Перешло ли ваше смешанное вскармливание на полностью ИВ? Как при этом (при СВ) стало обстоять дело с грудью, не стало ли меньше молока, не потерял ли малыш интерес к ГВ....? в общем- все-все-все расскажите!

Зы: очень прошу не вдаваться сейчас в дискуссии, почему СВ, а не полное ГВ... эта тема сейчас не обсуждается
31.03.2011 00:54:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Водолейка
У нас было СВ до 9 месяцев. Сын был не просто ленивым сосуном, а очень ленивым, обычное время кормления - 2 часа висения (причем именно висения, то поспит, то пососет).
Причем молока у меня было достаточно. Консультант предложила сама попробовать ввести смесь, 1 раз в день, перед прогулкой. Ввели сразу, вообще было такое чувство, что ребенку очень понравилась бутылка - работать не нужно. Но в то же время и от груди малыш не отказался.
Вот в таком режиме мы и просуществовали до 9 месяцев - пока на обед перед прогулкой у нас не стали овощи с мясом.
Хотя, в итоге кормились до 1,8 лет (потом уже без бутылок)
31.03.2011 15:15:55, Водолейка
У нас в вашем возрасте(может меньше)начался какой-то криз с молоком. Врач сказал, что ребенок оч худой и надо докармливать. Я от этого так расстроилась, что молоко пропало совсем. Я стала докармливать. Налили в бутылочку 60гр смеси - ребенок съел, потом еще 60 - тоже съел. Взял бутылку без проблем, потому что реально голодный был. В общем кормились мы так - сначала грудь, потом смесь. В начале смеси надо было по 120 гр, а потом все меньше и меньше. Ночью у меня всегда было чем накормить ребенка. А вот днем нет, к вечеру вообще капец с молоком был. Так мой мальчик немного отъелся ( в смысле поправился), я успокоилась. И по-тихоньку стала уменьшать количество смеси. Неделю давала по 60 гр после груди, потом по 30 гр, а потом совсем перестала и молока стало достаточно. Где-то к 4 месяцам мы совсем перестали употреблять смесь и перешли на полное ГВ. А потом ввели прикорм ближе к 5 месяцам и стало совсем легко. Ребенок уж точно не голодный. Каша или овощи - это реально еда. И мне почему-то кажется что это лучше смеси. 31.03.2011 11:11:04, вернаяжена
babka.v.kedah
Поскольку я изначально планировала кормить 3 месяца, мы докармливали смесью с рождения на последнее кормление после купания. Чтобы от бутылки не отказалась. Ей было все равно :) Грудь брать не переставала, молока у меня было море 31.03.2011 10:46:43, babka.v.kedah
Я около 4х стала вводить смесь т.к. пошла работать и просто резко в один день пропало молоко. У меня такая работа, что сцеживать и хранить молоко нет возможности на работе. Поэтому молока стало меньше. Ввела Нэнни сразу бутылку, т.к. просто кончились запасы грудного и нужно было что-то предложить взамен. Пошло сразу хорошо, по немногу но съел 150 мл. Сейчас молока в груди не достаточно, чтоб кормить через каждые 3 часа, а постоянно держать у груди я не могу, поэтому сначала даю грудь, а потом бутылку. С ГВ завязывать не собираюсь, но у Гриши заметила тенденцию к лени) т.е. пока молоко идет из груди хорошо, он ест, но доедать остатки трудиться не желает, требует альтернативу. Я пока не ведусь, заставляю доедать))) дальше посмотрим)) 31.03.2011 08:53:55, Daemia
во-во, Тима тоже лентяй, то, что течет, кушает, а высасывать заднее молочко не желает... Заставлять же высасывать дальше это значит остаться совсем без груди мне, раскусывает 31.03.2011 12:47:17, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Бутылку сразу взял? Без проблем? 31.03.2011 09:03:25, Rotkäppchen
Сразу взял, но по чуть-чуть, т.е. выплевывал, но от предложений не отказывался и раз на 5й засов в рот присосался)) 31.03.2011 20:14:13, Daemia
ksunia1
с 2-х месяцев давала 30 мл смеси каждое кормление после груди (из-за того, что мало набирали вес). ночью смесью не кормила. до сих пор на СВ, молока меньше не стало, по крайней мере всегда есть, если на сосок нажать, ребенок сосет грудь на засыпание днем и вечером, всю ночь: прикладывается раз 5-6, днем едим прикорм и раза 2-3 в день 120 мл. смеси. ела сразу из бутылочки, было 2 ложных отказа от груди в 3,5 и 4,5 месяца где-то, тогда кормила смесью с ложки. 31.03.2011 08:29:31, ksunia1
Я ввела смесь где-то в месяц. Дело в том, что молока не хватало и малыш на улице все время кричал. С утра и до ночи малыш висел на груди, но количество молока больше не становилось. В общем, я купила смесь, которую приносили в роддоме. Сначала я дала малышу буквально несколько ложек, чтобы посмотреть, будет ли аллергия. Через неделю наливала примерно 90г перед прогулкой. Вообще, по правилам, нужно сначала давать грудь, а потом - смесь.Сейчас существует большое количество разных бутылочек с разными сосками: силиконовыми, латесными, тугими и мягкими. Мой малыш берет все. Мы продержались в таком режиме месяцев до 3, потом количество молокa у меня откуда-то увеличилось и я неделю обходилась вообще без докорма. Потом началась школа у дочки, поэтому высиживать часами возможности не стало и я ввела еще бутылочку. Это выглядело так: встала в 6, малыш сосал грудь часов до 7:30 (90мл), потом причесывала дочку, одевалась и бежала в школу, приходила домой к 9 и до 12 висели на сисе. Получалось грам 50 за это время. Чтобы дойти до школы и погулять с дочкой, нужно, чтобы малыш был сыт, поэтому давала ему смесь. Приходили часа в 2-3 и опять на сисю, параллельно делаем уроки со старшей. Висим часов до 6, это еще грам 50. Потом приходит папа. Папе вручаем малыша и бутылочку. Сама бегу к плите, венику, утюги и т.д. Около 22 часов даю грудь (80мл) и смесь часов в 12. Месяцев в пять попыталась героически последовать советам Иррки, молока стало больше, но не критично, примерно процентов на 10-20. С восьми с половиной месяцев малыш отказался брать грудь вообще, на этом все и закончилось. Сейчас читаю и думаю, зачем же я столько времени гробила на это висение на сисе вместо того, чтобы просто пойти полгулять или маникюр сделать. 31.03.2011 01:39:36, Ириска
С выводом согласна абсолютно)) 31.03.2011 08:56:49, Daemia
Сама читаю и поражаюсь себе ))) 31.03.2011 09:15:14, Ириска
Я постою послушаю. Мне так и не удалось. Ребенок бутылку не берет:( Несколько дней кормила смесью из ложки, потом не выдержала.
Молока меньше стало, сцеживалась вначале неудачно. Сейчас все в норму вернулось.
31.03.2011 01:00:19, Rotkäppchen
Мечтуля
+1, через две недели на работу, а у нас и конь не валялся :( бутылку, соску так и не берет 31.03.2011 12:03:54, Мечтуля
офф - а у вас декртеный такой маленький или просто сама так решила, на работу выходить? 31.03.2011 12:48:10, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Мечтуля
это он у меня еще большой, потому что деть третий , а так 2 мес оплачиваемого, потом хоть до 3 лет, но неоплачиваемый 01.04.2011 14:23:31, Мечтуля

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!