Сегодня и вчера вспоминала прошлый год. Год назад снега уже не было...
Было прекрасное весеннее солнце, которое светило в окно моей палаты так ярко, что мне приходилось постоянно задвигать жалюзи и открывать форточку, чтобы не перегреть ребенка, который занимал тогда, наверное, треть кювеза и почти все время спал, просыпаясь, почему-то, исключительно ночью, специально, чтобы покричать и привлечь внимание персонала к нерадивой мамашке (ко мне), которая наотрез отказывалась давать ребенку смесь или воду и вообще неохотно кого-либо к нему подпускала))
Я очень люблю весну, и теперь люблю ее еще больше, потому что наступление по-настоящему весны, тепла теперь будет ознаменовано днем рождения Татьяны Юрьевны.
Это был очень насыщенный, не самый легкий, но такой прекрасный год. Жаль, безумно жаль, что некоторые вещи ты начинаешь ценить, когда они уже безвозвратно канули в лету. Первый год ребенка - особенный. Первая улыбка, адресованная ТЕБЕ, первая попытка что-то схватить, первая попытка сесть, встать, перевернуться… Первое «Мама» ночью, в тишине, когда мама уже обессилено рухнула на кровать и заплакала, первое «Папа», когда за папой закрывалась дверь, его увозили на скорой в больницу… И те моменты, когда она была совсем малышом, когда засыпала на руках, уставая сосать, когда я кормила ее по часу, успевая за это время посмотреть фильм))) - это все уже в прошлом, а казалось тогда, что это все так однообразно и утомительно…
И вот Татьяне уже ГОД. Она все понимает, все видит и слышит. Она кивает в ответ на вопросы, она знает практически все предметы в доме, даже те, которым мы ее не учили. Она уверенно ходит за ручку и очень боится ее отпустить)) Она танцует под музыку так, что веселит всех окружающих. Вчера я обнаружила, что она стала подпевать «лалала» Никитиным в песенке «Большой секрет» - там есть такой припев – «лалала» - и она на нем подпевает. Невероятно, неужели гены))) . Она обожает копаться в бусах, при слове «бусы», она приходит в дикий восторг и требует немедленно их подать. Одевает на руку браслеты, любуется. Копается в моих платках, играет с ними в «куку».
Пытается одевать носки. Одевает шапку и шарф. Пытается просунуть шнурки в дырочку на ботинках. Злится, когда не получается.
Я могу написать еще несколько страниц о том, что она делает, как она говорит, улыбается, смотрит, прищуривает хитрые глаза…
А еще ее рождение очень изменило меня. Я не работаю уже 1 год и 2 месяца. Я, которая с 19 лет думала ТОЛЬКО о работе и карьере. Я была уверена, что просижу с ребенком не больше полугода. Нет, я, конечно, вернусь, и очень скоро, но это буду уже другая я… Я стала терпимее. Меня перестали бесить люди, от одного вида которых раньше меня трясло. Теперь я как-то спокойно на них реагирую… Еще эта маленькая хитрая девочка заставила меня опять взять в руки гитару. Я не делала этого больше 10 лет… И теперь заново-заново все вспоминаю, и играю ей, играю… В период с 7 до 10 месяцев гитару она страшно боялась, начинала плакать и уползать с криком… Но благодаря дедушке мы преодолели эту фобию и теперь часто играем:) Более того, когда я перестаю бренчать, она возмущается, чтобы я продолжала. И под мое неровное бренчание и пение продолжает заниматься своими делами.
Я никогда не закончу этот пост, потому что могу часами рассказывать о своей дочери…
Поэтому просто…С Днем Рождения Тебя, мой малыш! Я тебя очень люблю:) А еще, как бы пафосно это не звучало, недавно пришло осознание того, что как бы не повернулась жизнь дальше, главное в ней у меня уже есть - МОЯ ДОЧЬ!
Без одного дня годовасик

Лимон - это ВАааауууу)))

Тортик

Пароль 373