Год назад я проснулась в 7 утра и разбудила мужа со словами: "Едем в роддом". "Прямо сейчас?"- встрепенулся он, -"Нет, соберемся сначала :)."
А в 3 часа дня ровно я уже держала на руках мою девочку и была абсолютно! предельно счастлива! Даже воспоминание об этом счастье заставляет меня улыбаться. Дальше было первое кормление, приезд домой, первая прогулка и первое купание, первая улыбка и все-все первое, что бывает у маленьких людей!
Сейчас мы приболели и практически пришли в новорожденное состояние: питаемся молоком, спим на маме, но, несмотря на болезнь, во сне на губах у Леры гуляет улыбка, и , пожалуй, это наше главное достижение за год: доченька провела этот год с ощущением, что мир ее ждал и любит ее.
Краткая хронология достижений: 1 месяц - улыбка маме, 2 месяца - поворачивается на живот, 3 мес. - первый выход в свет, 4 мес. -первое путешествие, 5 мес. - ползает, 6 мес. - встает и садится, 8 мес. поднимается по лестнице, 8,5 мес. - первый зуб, 9 мес. - пошла, 10 мес. - спускается по лестнице и пытается одеваться, 11 мес- играет с мячом и дует.
Любимые игрушки сейчас - заводной паровозик, поющий щенок, музыкальный слоник с шариками-погремушками и стаканчики-вкладыши (лучшее соотношение цена- время занятости :)). Любимая песня - Красной шапочки (подпевает удивительно точно по интонации А-аа!).
Просыпается Лера почти всегда в хорошем настроении, после просыпания месяцев с трех поет песни.
Спит два, реже один раз в день, ест из прикорма мало что, а прямо сейчас и вовсе ничего. Ночью спит с 20-21 до 7-8 утра с перерывами на поесть во сне.
К году вырастили 6 зубов, хотя первый зуб вылез только в 8,5 месяцев. Вес больше 11 кг, а рост не знаю, пойдем мерять завтра или уже на следующей неделе.
Много говорит на своем языке, кое-что из опознанного: мама, киса, дай, айайай, авав. Понимает, когда просишь подойти, дать что-то, сама тоже просит ярко и эмоционально, не понять невозможно. Много чем занимается сама по себе (мама должна быть рядом само собой), манипулирует игрушками, вкладывает стаканчики, "пьет", стучит. Очень смешно танцует, топая одной ногой и поворачиваясь вокруг своей оси. Играет в ладушки, ку-ку и веселится на "поехали-поехали" и "давай коза попрыгаем". Открывает дверцы, ящики, откручивает крышки, выключает свет, узнает себя в зеркале и на фотографиях. Фото это отдельная тема, у нас их несколько тысяч :).
Больше мамы, пожалуй, любит только папу, к нему готова идти всегда и любом состоянии.
Характер энергичный и познающий, постоянно "в работе" и в движении.
Ребенок второй и поэтому я , конечно, знала, что время пролетит быстро и незаметно, старалась насладиться каждой минуткой, но все же прекрасные мгновения не остановились (и слава Богу!) и прошел уже целый Год!
Желаю всем получить удовольствие от Первого года ваших малышей, расти здоровыми, умными и ждем вас всех в следующей конференции! Спасибо за советы и поддержку!
Наши поздравления полной ровеснице Татьяне ( Бумажный голубок)!
АПД
Фото по запросу.
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очаровательную Валерию и мамочку с первым годиком!!! Здоровья и дальнейших достижений!!!
30.03.2011 18:46:33, Galatea (ex galKa)
Поздравляем! Какая Лерочка ХОРОШЕНЬКАЯ! Пусть и дальше радует Маму и Папу.
30.03.2011 15:01:33, Мама Темки

Поздравляем ровесничков!!! Какая молодец Лерочка! И дальше вам желаем таких же успехов! и спасибо за поздравления!:))
30.03.2011 14:10:43, Бумажный Голубок

Желаем улыбок, новых открытий и крепкого здоровья!!!! 30.03.2011 12:17:07, Mari_ya

Спасибо!
Вы полнотекстовую смотрите? У меня вроде видно. Если не видно - скажите, буду исправлять. 30.03.2011 09:56:22, Туля
Вы полнотекстовую смотрите? У меня вроде видно. Если не видно - скажите, буду исправлять. 30.03.2011 09:56:22, Туля
Хорошо, что видно! Я старалась вчера выбрать из тысяч фото самые достойные :).
30.03.2011 12:24:29, Туля
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.