Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не пьет ничего кроме молока

Кто не ест, а мы не пьем ((( начали прикорм, вроде надо бы допаивать, а он ни в какую. Из бутылки вообще никак, грызет соску, играется. Из ложки много не выпьет, да и тоже неохотно пьет, пюре ест намного лучше. И что с ним делать? Не какает уже 2 дня, правда не беспокоится по этому поводу пока. Сегодня уже дала чернослив, посмотрим какая будет реакция. Не заставлять пить или чего делать, как думаете?
29.03.2011 23:34:04,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
мои оба не пьют. ни воду, ни чаи, ни соки... ни кисломолочку...
как только делают глоток и понимают что там не смесь - оба делают морду кирпичом, стискивают десны, и возмущаются. ну не хотят - не надо.
31.03.2011 11:05:00, Дара
леночкин
У нас тоже самое. Не заморачивалась.
Как начала вводить прикорм - первое время реже стул был, а потом нормализовалась.
А пить я давала чай каждый день в бутылке. Она не пьет бутылку вообще, поильник тоже - только играет и десна чешет.
Но 2 дня назад начала пить из соски - может разобралась как это делается:)
Поэтому лучше предлагать каждый день - может со временем начнет.
И еще я давала бутылку с ручками - ей нравитря самой ее держать.
30.03.2011 12:27:48, леночкин
Белый Чай
И у меня не пьет сама. Я ее допаиваю из поильника, половина проливается. А поильником поиграть любит, десна чесать им очень удобно ))) 30.03.2011 12:10:59, Белый Чай
Синица
Значит, ребенку пока хватает молока:) Мои не пили старшие оба, наотрез отказывались. Пить начинали с окончанием ГВ. 30.03.2011 09:27:20, Синица
Мы тоже отказывались от воды до 7 мес., а вот компотики из сухофруктов пошли на ура! Попробуйте не очень концентрированный компотик из чернослива сделать. 30.03.2011 08:52:10, kesha_86
вот именно, что вроде)) если пить захочет- пить будет. Прикорм- то какой? 30.03.2011 00:17:26, Tortilla ex.GalaNTka
Ничего подобного, у нас летом обезвоживание случилось, а малыш ни в какую не пил. Дошли до того, что он розовым писать начал. Отпаивала из шприца, но и тут он не хотел глотать, точнее собирал всю воду во рту, а потом плевал. Пришлось заливат через носик. 30.03.2011 01:35:19, Ириска
ну это скорее исключение из правил. Из шприца нужно правильно поить, на корень языка сразу, тогда ребенок не может выплюнуть. И основной признак обезвоживания- все-таки отсутствие мочеиспускания. 30.03.2011 09:32:58, Tortilla ex.GalaNTka
еще не хватало до этого доводить. Поила да, на корень языка 31.03.2011 14:09:58, Ириска
Овощные пюре пока... 30.03.2011 00:53:03, Taniola
Vetto
я только как неделя допаиваю водичкой и то мало пьет, поильник есть и обычный из которого поток хорошо идет и с мягким носиком непроливайка, пока играется что то попадает, сама ему запрокидываю этот поильник морщится, глотает, но очень мало, просто между едой еще чаще стала к груди прикладывать, что бы водички хватало, думаю через пару неделек уже побольше будет пить из поильника, дело привычки. 29.03.2011 23:46:55, Vetto
Я тоже чаще предлагаю грудь, а он не хочет так часто...будем надеяться, что привыкнут пить. Нам еще давно педиатр сказала допаивать, т.к. Кожа сухая была и родничок немного западал, но он и тогда не пил. 30.03.2011 00:56:32, Taniola
schelkunchik
Меня и с первым и со вторым спасала самая простая трубочка из сока. Старший начал ее пользовать в 4 месяца. 29.03.2011 23:46:54, schelkunchik
Про трубочку не подумала, надо попробовать, спасибо! 30.03.2011 00:10:10, Taniola
Apfel
попробуйте через соломинку 29.03.2011 23:45:51, Apfel
Обычную или специальные поилки вроде есть с трубочками? Не пользовались? 30.03.2011 00:57:50, Taniola
Apfel
мы пока через обычную маленькую от сока 0,2
опускаю в баночку из под детского питания
30.03.2011 01:14:21, Apfel
А если поильник с мягким носиком? Я сразу поила из поильника, Авент. С 4-х мес. возраста. Потом - жесткий носик. К году сам пил из чашки. 29.03.2011 23:39:00, ххххх
Купила авентовский, попробовала дать -он вообще крик поднял, то ли испугался его, то ли не знаю чего (( 29.03.2011 23:40:57, Taniola
LubaM
О! та же фигня с авентовским поильником...непонятно, что там за дискомфорт?
я купила NUK и даже это не поильник, а "обучающая бутылочка" называется - супер! моя его обожает и носик (не соска!)на нем очень похож на поильник Авентовский 10 лет назад (старшая из такого пила) - треугольный, удлиненный, силиконовый - вещь! и почему авент стал по-другому делать? :(
30.03.2011 00:18:02, LubaM
Надо будет посмотреть, что у нюка есть, спасибо! Я уже замучилась покупать разные бутылки-пустышки-прорезыватели и все впустую. Упрямый молодой человек попался, кроме мамы ему ничего не надо ))) 30.03.2011 01:01:15, Taniola

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!