Девочки, дайте совет
только начала вводить прикорм... ребенок есть отказывается и от кабачка и от яблочка и даже яблочный сок не хочет.
Что делать?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Готовите сами? Дайте банки. И наоборот.
У меня было - один кабачок съела с удовольствием, от второго плакала и плевалась - оказалось кабачок горький.
Яблоко, может кислое, невкусное, сильно удобренное.
Сделайте перерыв в дня 2.
А еще я перед обедом, во время которого даю прикорм, стараюсь выдержать часа 3 без кормления. Обычно моя ест чаще, но тут выдерживаю - помогает, налетает на еду только так.
Консистенцию сделайте, например, более жидкую.
И спокойствие, только спокойствие! 30.03.2011 08:31:01, Celesta
Дочка почти до 8 мес ничего в рот не брала, кроме груди. Я даже паниковать начала. А потом все пошло нормально.
29.03.2011 23:41:21, ххххх
Была та же история, делала перерывы 2-3 дня, потом снова предлагала, правда начинали мы с каш, привыкание к ложке месяцев с 4х... сейчас есть все и без проблем, а пару месяцев назад я с ума сходила, что не хочет есть ничего, вообще.
так что делайте перерывы и терпения вам! 29.03.2011 23:33:48, Ukriva
так что делайте перерывы и терпения вам! 29.03.2011 23:33:48, Ukriva
И у меня плохо ест. Кашу и фруктовые пюрешки нормально, а овощи вообще никак, я тут жаловалась недавно. Предлагаю, покупаю на пробу разные банки, уговариваю. Заметила, что ест лучше, когда в руках держит ложку или что-то, что можно погрызть.
29.03.2011 23:33:48, Злая@
А мы с капусты цветной и брокколи начали, ест с удовольствием. до кабачка и яблок не дошли еще.
29.03.2011 23:28:35, Taniola

2. начать прикорм с каш
3. "даже сок не хочет"...правильно делает! :) не подходящее это для начала прикома вещь
моей сейчас почти 11, сок не пьет вообще (давала пару раз на пробу)- плюется, не нравится он ей
старшей сок ввела после года в разбавленном виде
то ли дело компотик из сухофруктов - это наше все ! :) 29.03.2011 23:27:09, LubaM

Кусочек яблока,груши,банана,даже цв.капусты-пожалуйста,пытается есть,но роняет быстро и злится. А из ложки тоже самое не хочет. 29.03.2011 23:09:40, Бисквит
У нас такая же проблема, уже месяц пытаюсь хоть что-нибудь скормить, ребенок радостно мусолит пюре во рту, а потом выдает все обратно. Сегодня я пошла на хитрость и кормила Анну не в стуле, а в автокресле, то есть она не сидела, а почти лежала и о чудо, выдать обратно ей удалось значительно меньше чем всегда!
29.03.2011 22:45:57, Ирррка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.