С тех пор, как Федя перешел на поное ИВ, у меня катастрофа с кожей на руках((((( Сохнет жутко, постоянно на костяшках трещины, и довольно глубокие, периодически кровят(((((( Бутылки, подмывания, ванну сполоснуть каждый день содой, да своя посуда-готовка, мытье полов. Полы мою в перчатках, остальное - без, ну не люблю я их, бесят они меня(((
На ночь мажу кремом "Ф99" жирный и полужирным, раньше - обычным кремом для рук, но жирняво. Руки в перчатках, чтоб о белье не вытирать. Днем побаиваюсь мазать чем-либо, постоянный контакт с ребенком, Федя любит помуслякать мои руки...
Это от воды, или авитаминоз меня накрыл???? И самое главное, как и чем спасать руки?!?!??!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня наоборот после окончания ГВ стало получше. Хотя все равно еще сухие. Тоже мажу Ф99, но перчатки не одеваю, т.к. впитывается он оч быстро.
Посуду-полы стала мыть в перчатках. Разницы особо не вижу. Надеюсь потепление и отключение батарей сделает их получше 31.03.2011 01:22:00, madigo
Посуду-полы стала мыть в перчатках. Разницы особо не вижу. Надеюсь потепление и отключение батарей сделает их получше 31.03.2011 01:22:00, madigo
Спасибо, девочки!!!
Сегодня умажусь бепантеном))))) 29.03.2011 22:57:44, Yuka-Yuka
лучше Пуреланом если таковой дома есть ;-) Зарастет все и быстро ;-)
30.03.2011 00:19:36, КошМарочка
Сегодня умажусь бепантеном))))) 29.03.2011 22:57:44, Yuka-Yuka

1. Крем Нежность из зоомагазина
2. Крем Зорька оттуда же
3. Bioderma у них есть крема и для рук и для атопиков
4. Flexidol - есть крем для рук именно с трещинами.
Пока все плохо все кроме подмывания младенца делать в перчатках. 29.03.2011 18:30:03, КошМарочка

и перчатки, перчатки ! все только в них ! я тож не люблю, но надо ! 29.03.2011 14:08:29, Мечтуля

1. Бутылки и прочее мыть средствами для мытья посуды гипоаллергенными, отлично подходит а8мвей (это я как атопик с 25-летним стажем тебе говорю)
2. Подмывай тоже каким-нибудь мягким, например жидким мылом наша мама.
3. Ванну с содой зачем моешь? Исключи контакт рук с содой - все очистится. У меня есть универсальное средство для мытья детских принадлежностей мир детства, но оно тоже для рук не ах, но все же меньшее зло, чем остальные. Но когда кончится, попробую нашу маму опять же.
4. С посудой вопрос был еще в начале замужества решен - муж был поставлен перед фактом - или он моет, или посудомойка. Помучился немного, купил посудомойку.
5. От готовки не убежишь. После каждого контакта с водой - мажу руки кремом. После каждого.
6. Перчатки купи с хлопком внутри.
Меня спасают только крема для рук, которые содержат Диметикон, остальные - не помогают. Вот случайно обнаружила диметикон в креме дж*онснс baby softcream с детским маслом для сухой кожи. Крем куплен в 3х экземплярах и везде теперь со мной. 29.03.2011 13:55:51, Celesta
Огромное спасибо!!!!
1. У меня ушастый нянь, с ним стало намного лучше, раньше простое детское мыло мылила
2. так и есть, еще мою Бюбхеном или Мкстелкой (дарили в РД)
3. я кроме соды и не знала ничего. а в "маме" есть такое средство?!?!? надо купить,а то каждый вечер как на Голгофу иду(((((
4-5-6 спасибо!!!!
А у ребенка на крем нет реакций??? 29.03.2011 16:57:57, Yuka-Yuka
1. У меня ушастый нянь, с ним стало намного лучше, раньше простое детское мыло мылила
2. так и есть, еще мою Бюбхеном или Мкстелкой (дарили в РД)
3. я кроме соды и не знала ничего. а в "маме" есть такое средство?!?!? надо купить,а то каждый вечер как на Голгофу иду(((((
4-5-6 спасибо!!!!
А у ребенка на крем нет реакций??? 29.03.2011 16:57:57, Yuka-Yuka

-радевит - лечебная мазь
-любой жирный крем на ночь и руки в целлофан - раза 3 хотя бы
и да, возможно, авитаминоз :( 29.03.2011 15:03:59, irina58
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.