Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larisa

Подарки на крестины

Ух ты даже тэг кестины есть, вот я и спрошу.
Решили, наконец, младшего крестить.
Крестный папа взял билет, прилетит к нам из России :)
Гостей будет тьма! Но если кого из близких друзей не позовем обидятся :(
Поэтому выбора нет, скорее всего, в ресторан потом, либо ресторанное меню с доставкой на дом.
Теперь вопрос: Что дарят на крестины? Друзей много и все интересуются, что дарить?
Подскажите, что Вы заказывали в качестве подарка младенцу? или что традиционно принято дарить на крестины?
Заранее признательна
29.03.2011 13:40:58,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
schelkunchik
Если у вас будет много друзей, то, в вашем случае думаю, подарки надо делать соответствующие возрасту малыша. Горки, батуты и т.п...Что от крестных - вам все написали. 29.03.2011 22:40:24, schelkunchik
Vetto
мы в это воскресение крестимся, но по тихому, .т.е будут только крестные и мы, посидим дома, хоть и у мужа в этот день юбилей. Мои родители и родители мужа не могут приехать. Крестной мы заказали именную иконку, крестную икону с ангелом хранителем. Если бы были другие гости, то просто подарки подарили бы нужные - вещи. 29.03.2011 18:03:17, Vetto
irina58
про крестных вам уже написали - крестик, крестильную рубашечку, икону и т.д., все остальные - подарки как на день рождения ибо это фактически день духовного рождения :) 29.03.2011 15:06:07, irina58
Larisa
Спасибо 29.03.2011 15:32:51, Larisa
Мечтуля
Лариса, а вам разрешили крестного не местного ? у нас затык с крестной, 2е отказались, я хотела свою подругу (она русская, живет в Финке) но муж сказал, что вроде нельзя не местного... 29.03.2011 14:10:08, Мечтуля
Larisa
Александра будем крестить в соборе Святого Александра Невского, батюшка только просил, чтобы оба крестных родителя были крещеные: крестным папой будет мой брат, а крестной мамой -моя лучшая "местная" подруга, оба православные :) 29.03.2011 15:01:56, Larisa
Larisa
Итак первого крестили в православной церкве в Булони: крестный папа православный живет во Франции, крестная мама - моя лучшая подруга прилетала из Москвы. Ни секунды не пожалела в выборе крестных, с "папой" Николай видится каждую неделю, тот его из школы забирает и они гуляют. Недавно услышала как Николай поет "Соловей-соловей пташечка", крестный научил. С крестной мамой видится 1-2 раза в год, но ее поддержка и критика дает и мне и ему очень много 29.03.2011 14:59:59, Larisa
Мечтуля
здорово ! пойду спрошу свою подругу, согласна ли она стать крестной ? :) 29.03.2011 16:38:06, Мечтуля
Larisa
Удачи! 29.03.2011 16:50:35, Larisa
а какая разница? Мы крестили на Кипре (жили там), а крестный к нам из Москвы приезжал. 29.03.2011 14:53:00, TatianaCh
Лилёк-Мотылёк
Мне кажется хоть с Луны пусть будет,ну если именно тот кто вам нужен живет не рядом? что теперь?))) мы вот наоборот,когда крестили-рядом жили,а потом мы уехали за тыщу километров жить,так нам теперь перекрестить что ли надо?))) 29.03.2011 14:19:11, Лилёк-Мотылёк
LubaM
Библия для малышей в картинках :) Видела очень хорошие 29.03.2011 13:54:32, LubaM
Larisa
А Вы не могли бы какое-нибудь проверенное издание порекомендовать? или хоть как их выбирать, если будут смотреть в местных книжных на французском? и извините за глупый вопрос будет ли разница между православным и католическим изложением для детей? 29.03.2011 15:03:48, Larisa
LubaM
ой, да я и не знаю издания, просто приходила в магазин и выбирала из имеющегося ассортимента, выбрать было из чего

вот про католическое и православное изложение - не знаю :( очень стыдно :(, но к сожалению вне темы я про это
29.03.2011 17:19:34, LubaM
Бисквит
Мерную икону того святого,в честь кого назван ребенок. 29.03.2011 13:49:41, Бисквит
Larisa
Извините чайника, а что такое мерная икона? 29.03.2011 15:05:31, Larisa
Бисквит
Мерная- "ростовая" икона того размера,какого роста родился ребенок. Ну,50 см.например:) И там в рост изображается святой,в честь кого назвали ребенка,Александр Невский ( к примеру)или Александр Свирский или другой святой. Обычно это тот святой,день памяти которого ближе всего к дню рождения ребенка,но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО:) 29.03.2011 15:19:46, Бисквит
Larisa
Мда... задача
Подозреваю, что найти такую икону можно в церкви?
29.03.2011 15:31:36, Larisa
Бисквит
Можно,наверное,если святой не с "редким" именем. Но обычно заказывают у иконописцев. 29.03.2011 15:42:43, Бисквит
Крестные дарят крестик (у нас два их, крестильный и на каждый день), одежку для церемонии, ну и оплачивали все в церкви))))
Мы на крестины заказывали все, что необходимо на данный момент: манеж, коврик развивающий, книжки-игрушки, хотели еще радионяню, но папа привез раньше))
29.03.2011 13:45:11, Yuka-Yuka
Larisa
Не совсем по теме, а у Вас детка каждый день крестик носит? 29.03.2011 13:49:06, Larisa
пока нет, висит на мобиле над кроваткой, когда выходим куда-то, в платочке кладу в одежку. никак не куплю маленькую веревочку с замочком, чтобы крестик под шейкой был, в ложбиночке. он там и не мешает, и удушиться ребь не сможет. Первый раз крестик надо НАДЕВАТЬ, поэтому купите нормальную веревочку, завяжите, а потом или поменяйте, тогда эту храните, или завяжите как считаете нужным, концы отрезать и сжечь (нам это батюшка говорил после крещения) 29.03.2011 16:51:03, Yuka-Yuka
Larisa
Одежду, крестик и плата за крестины уже взяли на себя крестные, спасибо большое.
Но вот с подарками затык, очень много игрушек от старшего :( просто не представляю куда еще.
И так как я маньяк детской одежды, то точно не хочу ее заказывать в подарок.
Поэтому я думала скорее о чем-то типо серебрянных ложечек? на будущее?
29.03.2011 13:47:53, Larisa
Вот такой памятный набор можно подарить. Нам такой на рождение подарили. Тарелочка с 2-мя ручками, поильничек с ручками, ложечка и к этому подобрали набор ложка вилка нож и набор для завтрака. 29.03.2011 16:59:04, Maroshka1

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!