Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ноги - посоветоваться (длинно)

Хочу спросить совета. У девы моей, как бы это помягче выразиться:)), ножки - кривульки. Эдакое колёсико, в ладушки можно стопами играть. Ни хирург, ни ортопед ничего нам про эти ноги не сказали, только невролог сегодня сказала, что обязательно - массаж, а то будет косолапить. Косолапием меня не испугать, старший до сих пор ногами загребает, а вот кривизна, особенно у девочки, не радует. Тем более, что уже имею опыт со старшим - он рано пошёл, в 10 месяцев, и ноги не выдержали нагрузки, пришлось нам несколько месяцев в туторах провести. Короче, резюмирую- стоит ли думать про ноги в этом возрасте или подождать, пока пойдёт хотя бы? Может у кого была подобная проблема?
29.03.2011 12:27:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
schelkunchik
Не хочу вас напугать, но вам рахит не ставили? массаж однозначно!!! 29.03.2011 22:42:17, schelkunchik
не напугаете :) массаж, да. Записалась, правда, только на июнь в п-ке. Двоим сразу дома делат накладно. 29.03.2011 23:29:01, Ria
AnneL
А почему косолапие не пугает?
Его можно исправить и начинать можно уже в вашем возрасте. Делается массаж с акцентом на голеностоп, а если косолапие ярко выражено, то затем одеваются лангеты на 3-4 часа.
29.03.2011 21:16:53, AnneL
а лангеты же в обычной п-ке не закажешь, значит уже заранее надо в спец.институт обращаться? Я со старшим (у которого, кстати, никакого косолапия и плоскостопия с рождения не было, потом повылезало) в какой-то институт за туторами ездила, не помню уже куда. 29.03.2011 21:58:17, Ria
AnneL
У старшей обнаружили косолапие в младенчестве, дали направление на Зацепина, там ей одели гипсовые колодки, ребенок полдня орал, спать не мог, после чего мы этот гипс размочили и сняли. Нашли массажистку, которая и массаж делала, и лангеты сама "вылепила". Но это было давным-давно...
Сейчас, наверное, проще.
А спец. учреждений два: на Зацепина и ЦИТО.
29.03.2011 22:20:06, AnneL
и витамин Д. 29.03.2011 18:54:25, LucyMO
Аквамарин
Общие массажи поделайте, а так, если ортопед не находит каких-то супер проблем , скорее всего ножки станут ровными как ходить начнет.
У среднего ножки были колесом(причем никого из врачей это не смущало), как начал ходить, стали ровнее, чем у меня;))) У дочки тоже -можно было в ладушки играть))), сейчас становятся ровнее, это заметно;)
29.03.2011 13:01:42, Аквамарин
Однозначно не ждать, а делать массаж! Я, конечно, не врач, но думаю, что чем раньше заняться проблемой, тем больше шансов ее избежать. КОнечно, если наследственность - ничего не поделаешь, но, возможно, хотя бы косолапить не будет. Массаж проф + сама! 29.03.2011 12:41:35, Бумажный Голубок
не наследственность точно - мы все прямоногие :) спасибо 29.03.2011 12:44:14, Ria
Vetto
у нас с рождения одна стопа подворачивалась, на осмотре в 1 месяц врач сказала, что не информативно позже смотреть, в 3 месяца ни кто не смотрел, делали массаж, массажистка сама посмотрела и немного подправила, уже само выравнивалось и она сказала, без массажа тоже бы выравнилось. 29.03.2011 12:35:30, Vetto

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!