Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ноги - посоветоваться (длинно)
Хочу спросить совета. У девы моей, как бы это помягче выразиться:)), ножки - кривульки. Эдакое колёсико, в ладушки можно стопами играть. Ни хирург, ни ортопед ничего нам про эти ноги не сказали, только невролог сегодня сказала, что обязательно - массаж, а то будет косолапить. Косолапием меня не испугать, старший до сих пор ногами загребает, а вот кривизна, особенно у девочки, не радует. Тем более, что уже имею опыт со старшим - он рано пошёл, в 10 месяцев, и ноги не выдержали нагрузки, пришлось нам несколько месяцев в туторах провести. Короче, резюмирую- стоит ли думать про ноги в этом возрасте или подождать, пока пойдёт хотя бы? Может у кого была подобная проблема?
29.03.2011 12:27:15, Ria
10 комментариев

не напугаете :) массаж, да. Записалась, правда, только на июнь в п-ке. Двоим сразу дома делат накладно.
29.03.2011 23:29:01, Ria

Его можно исправить и начинать можно уже в вашем возрасте. Делается массаж с акцентом на голеностоп, а если косолапие ярко выражено, то затем одеваются лангеты на 3-4 часа. 29.03.2011 21:16:53, AnneL
а лангеты же в обычной п-ке не закажешь, значит уже заранее надо в спец.институт обращаться? Я со старшим (у которого, кстати, никакого косолапия и плоскостопия с рождения не было, потом повылезало) в какой-то институт за туторами ездила, не помню уже куда.
29.03.2011 21:58:17, Ria

Сейчас, наверное, проще.
А спец. учреждений два: на Зацепина и ЦИТО. 29.03.2011 22:20:06, AnneL

У среднего ножки были колесом(причем никого из врачей это не смущало), как начал ходить, стали ровнее, чем у меня;))) У дочки тоже -можно было в ладушки играть))), сейчас становятся ровнее, это заметно;) 29.03.2011 13:01:42, Аквамарин
Однозначно не ждать, а делать массаж! Я, конечно, не врач, но думаю, что чем раньше заняться проблемой, тем больше шансов ее избежать. КОнечно, если наследственность - ничего не поделаешь, но, возможно, хотя бы косолапить не будет. Массаж проф + сама!
29.03.2011 12:41:35, Бумажный Голубок

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.