Раздел:
Питание, введение прикорма
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к тем кто сам готовит....
Вы готовите непосредственно перед кормлением, утром на весь день, на несколько дней?
Если утром или на несколько дней, как храните?
PS:я готовлю перед каждым кормлением, вот думаю, а может и не надо так, можно как то облегчить себе день.
29.03.2011 10:42:11, Vetto
47 комментариев
Готовлю каждый день перед кормлением
Готовлю каждый день перед кормлением
29.03.2011 19:27:41, Пантерочка
готовлю через день перед кормлением, и →
готовлю через день перед кормлением, и на след день порцию оставляю
29.03.2011 18:43:51, КрейсерАврора
я так же
30.03.2011 21:23:15, madigo
Готовлю в обед на пару овощи 10 мин! Это →
Готовлю в обед на пару овощи 10 мин! Это очень быстро!
Но ест она их мало, даже можно сказать ковыряется только.
А вечером открывается банка и съедается под чистую.
Никак не хочет мое есть :( но я не отступаю и варю каждый день.
И еще кстати на пару она больше любит чем из кастрюльки, вкуснее овощи получаются!
29.03.2011 13:46:57, Ponocha
я тоже все делаю на пару, но у нас обед как то пролетает, если заранее не готово, т.к. приходим с прогулки и ему сразу надо кушать, в результате получает сисю и уже овощи кушает ближе к вечеру,а там надо и фруктики, а утром введение и адаптация нового прикорма. Наверное еще мало времени прошло, приноровлюсь....
29.03.2011 18:08:03, Vetto
У меня мультиварка, можно Уйти гулять , а она сама выключится и будет держать тепло. Советую, с ребенком удобно.
29.03.2011 18:24:28, Ponocha
Готовлю перед каждым обедом, но мне →
Готовлю перед каждым обедом, но мне несложно так как:
1 делаю это только в выходные, 4 дня по будням ребенок у няни и готовит она, по средам готовит папа
2 готовлю детскую еду вместе с основным обедом, только исключаю соусы, а тал мы едим рыбу с фасолью и младший ест рыбу с фасолью, только в формате пюре:)
Все что остается от младшего либо доедается либо выбрасывается
29.03.2011 13:03:43, Larisa
спасибо ...
29.03.2011 18:06:02, Vetto
Я готовлю овощи на 2-3 дня, у нас это →
Я готовлю овощи на 2-3 дня, у нас это ровно 3 баночки, а вот храню все это в маленьких контейнерах Таппервер, они полностью безопасные и хранится в них все долго (для посуда спец для этого), или если на день, то использую баночки от питания, мы пока едим фрукты баночные (иногда только черносливку сама делаю в блендере). а овощи чередую (сама и банки)
мясо планирую тоже сначало баночное вводить, а потом уже на свое всамделешное переходить)
29.03.2011 12:26:54, Zhurol
спасибо, надо будет посмотреть тапервеа
29.03.2011 12:41:58, Vetto
у меня вот такие (по ссылке)
только они не такой расцветки, она там меняется. сейчас красивее)
29.03.2011 12:46:21, Zhurol
спасибо, сохранила ссылку
29.03.2011 12:49:48, Vetto
Я готовлю 4-5 разный овощных пюре →
Я готовлю 4-5 разный овощных пюре, замороживаю. Все съедается в течении 7-10 дней. Мясо тоже перемолотое заморозила кубиками. На вкус совершенно нормально. Медленная разморозка. Фрукты свежие ест, иногда банки, ягодное тоже банки. Каши растворимые со свежим бананом.
29.03.2011 12:22:07, Kopa Хюбш
Спасибо, неее пока морозить не хочу.
29.03.2011 12:42:30, Vetto
мясо-варю, через мясорубку и порционно в →
мясо-варю, через мясорубку и порционно в стаканчики и в морозилку....достаю кажд день по 1 стаканчику
овощи готовлю кажд день(они варятся 5-7 мин),не так сложно,чтобы готовить на 2-3 дня вперед и потом вкус у вчерашних овощей по мне беее(
суп на 2,редко 3 дня
кашу когда как,овсяную даю свежую,гречку на 2 дня
яйцо тоже получается на 2 дня(по 0,5 желтка в день)
29.03.2011 12:19:17, Apfel
спасибо, у меня в инструкции к блендеру-пароварке мясо написано готовится 20 минут, конечно порезать мелко надо. Кашу буду каждый день делать, т.к. если уж себе каждый день делаю поделюсь с мелким )))) а если утром на день готовить, то тоже в холодильник ставить и потом разогревать или можно просто прикрыть, чет не могу понять как быстро портятся овощи??
29.03.2011 12:45:11, Vetto
я утром на день не готовлю
готовлю только перед самым приемом пищи(это овощи если)
а так ,думаю, надежней в холодильник,тем более лето близко,там все на раз портиться-скисать будет
29.03.2011 14:08:18, Apfel
спасибо, вот тоже так думаю.
29.03.2011 18:08:31, Vetto
а в каких стаканчиках замораживаешь?
29.03.2011 12:30:07, Zhurol
обычные пластиковые одноразовые
29.03.2011 14:06:30, Apfel
Кашу готовлю на 3-4 дня, но блендером её →
Кашу готовлю на 3-4 дня, но блендером её молю только перед кормлением. Фрукты только перед кормлением. Овощи - на пару дней. Яйца на 2 дня.
29.03.2011 11:45:47, Murcha
Спасибо, не задумывалась про каши ))))
29.03.2011 12:45:53, Vetto
Кашу на 3-4 дня??? ((( Я бы сама эту кашу есть не стала...
Я готовлю все, максимум на 2 дня - это супы и второе.
Кашу не так уж и сложно сварить каждый день.
29.03.2011 12:06:36, Водолейка
Тоже не поняла, как это! Я сама только гречку могу есть несколько дней назад сваренную!
29.03.2011 12:22:37, Бумажный Голубок
своим "взрослым" кашу каждый день варю, это же минутное дело, в микроволновке
29.03.2011 12:19:00, Ольга77
я на несколько дней и овощи и фрукты →
я на несколько дней и овощи и фрукты (нам пока врач только печеное яблоко, грушу разрешила) делаю. Там ниже уже написали, я тоже в баночки из-под детского питания (БЛ) просто мою их с содой и сушу.
мясо даю фруто няню
29.03.2011 11:42:22, Kationok
я, в свое время, мясо готовила на неделю →
я, в свое время, мясо готовила на неделю. потом замораживовала в морозилке. овощи каждый день варила. но, думаю, и овощи готовые можно морозить. потом просто прокипетить.
29.03.2011 11:40:25, Даздраперма
вот мороженное не хочется.
29.03.2011 12:47:17, Vetto
овощи на сегодня и на завтра, т.е →
овощи на сегодня и на завтра, т.е. хранятся сутки в авентовских контейнерах
мясо только на раз, отвариваю перед кормлением и в блендер с овощами
кашу естеств. перед кормлением готовлю на раз
чего там еще? если фрукты баночные не съедает за раз, в течении дня могу давать из этой банки
соки не пьем
компот из сухофруктов раньше на сутки варила, теперь и дня 2-3 могу в холодильнике держать
29.03.2011 11:24:31, LubaM
спасибо )))!
29.03.2011 12:47:45, Vetto
Кашу варила непосредственно перед едой →
Кашу варила непосредственно перед едой, овощи с мясом могла с утра приготовить (чтобы после прогулки нас обед ждал:) На два дня стала готовить уже после года
29.03.2011 11:20:32, white-dove
спасибо, тоже вот пару дней овощи готовлю утром к обеду и сижу думаю, а не портятся они так быстро? чет я совсем щипетильно подхожу
29.03.2011 12:48:48, Vetto
Я готовлю на 2 дня - сегодня поели и →
Я готовлю на 2 дня - сегодня поели и завтра. Банку с крышкой кипячу, ложку, которой перекладываю, тоже в этот же кипяток опускаю. Остудилось - и в холодильник. Тоже баночки из-под детского питания использую. У меня просто есть запас небольшой питания в банках - если в гости ехать или вот чаша у блендера разбивалась.
29.03.2011 11:00:51, Celesta
спасибо, мы пока ни куда по гостям не ездеем..... так что надобности нет в баночках, но надо видимо запасаться.
29.03.2011 11:07:33, Vetto
Я думаю, что это слишком рано - так →
Я думаю, что это слишком рано - так облегчать себе жизнь. Готовлю непосредственно перед едой. Лет до 1,5 точно буду так готовить.
29.03.2011 10:58:47, Бумажный Голубок
спасибо..
29.03.2011 11:06:10, Vetto
Я готовлю сразу 3 порции, одну съедаем →
Я готовлю сразу 3 порции, одну съедаем, а 2 закрываю. Беру баночки двухсотграммовые от фруктовых пюре "Бабушкино лукошко" просто вымытые и только снятый с плиты суп измельчаю блендером и горячее разливаю и закрываю. Когда остынет в холодильник. Банки потом открываются с хлопком как магазинные. Так что получается герметично и теоретически можно хранить долго.
29.03.2011 10:57:57, LMila
спасибо,я вот щас читала способы стерилизации, т.е. можно и не стерилизовать?
29.03.2011 11:05:11, Vetto
Я даже детские бутылки не стерилизовала, только кипятком обдавала, и со старшей и с младшей, так что можете для самоуспокоения кипятком обдать. Посуду мою с средством амвей и все. Я даже грибы когда закрываю или овощное рагу, тоже только кипятком обдаю банки и в холодильнике все спокойно стоит пол года-год, ни разу ничего не испортилось. Оно же герметично получается, как вакуумная упаковка.
29.03.2011 12:17:43, LMila
спасибо!!
29.03.2011 12:50:40, Vetto
Читала, что можно на пару-тройку дней →
Читала, что можно на пару-тройку дней готовить - сварить, в блендер, а потом в стерилизованные баночки разложить и в холодильник. Сама пока не пробовала, все хочу начать. Нам врач сказала, что до 8 точно нужно банки трескать, потом можно потихоньку на свое переходить
29.03.2011 10:47:24, Focus
спасибо, еще ж эти банки где то надо взять, хотя на днях видела набор контейнеров авент-филипс как раз для молока-прикорма, тока чот жаба душит покупать...
29.03.2011 10:51:20, Vetto
Могу баночек отсыпать :))
29.03.2011 11:13:00, Focus
спасибо, я себя побалую пюрешками фруктовыми ))) если уж решусь на несколько дней готовить ))) пока чет уже разхотелось
29.03.2011 12:52:26, Vetto
придется мне детское питание поесть ))))) а сколько вообще этих баночек надо?
29.03.2011 10:54:47, Vetto
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!