Раздел:
Питание, введение прикорма
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к тем кто сам готовит....
Вы готовите непосредственно перед кормлением, утром на весь день, на несколько дней?
Если утром или на несколько дней, как храните?
PS:я готовлю перед каждым кормлением, вот думаю, а может и не надо так, можно как то облегчить себе день.
29.03.2011 10:42:11, Vetto
47 комментариев
Готовлю каждый день перед кормлением
Готовлю каждый день перед кормлением
29.03.2011 19:27:41, Пантерочка
готовлю через день перед кормлением, и →
готовлю через день перед кормлением, и на след день порцию оставляю
29.03.2011 18:43:51, КрейсерАврора
я так же
30.03.2011 21:23:15, madigo
Готовлю в обед на пару овощи 10 мин! Это →
Готовлю в обед на пару овощи 10 мин! Это очень быстро!
Но ест она их мало, даже можно сказать ковыряется только.
А вечером открывается банка и съедается под чистую.
Никак не хочет мое есть :( но я не отступаю и варю каждый день.
И еще кстати на пару она больше любит чем из кастрюльки, вкуснее овощи получаются!
29.03.2011 13:46:57, Ponocha
я тоже все делаю на пару, но у нас обед как то пролетает, если заранее не готово, т.к. приходим с прогулки и ему сразу надо кушать, в результате получает сисю и уже овощи кушает ближе к вечеру,а там надо и фруктики, а утром введение и адаптация нового прикорма. Наверное еще мало времени прошло, приноровлюсь....
29.03.2011 18:08:03, Vetto
У меня мультиварка, можно Уйти гулять , а она сама выключится и будет держать тепло. Советую, с ребенком удобно.
29.03.2011 18:24:28, Ponocha
Готовлю перед каждым обедом, но мне →
Готовлю перед каждым обедом, но мне несложно так как:
1 делаю это только в выходные, 4 дня по будням ребенок у няни и готовит она, по средам готовит папа
2 готовлю детскую еду вместе с основным обедом, только исключаю соусы, а тал мы едим рыбу с фасолью и младший ест рыбу с фасолью, только в формате пюре:)
Все что остается от младшего либо доедается либо выбрасывается
29.03.2011 13:03:43, Larisa
спасибо ...
29.03.2011 18:06:02, Vetto
Я готовлю овощи на 2-3 дня, у нас это →
Я готовлю овощи на 2-3 дня, у нас это ровно 3 баночки, а вот храню все это в маленьких контейнерах Таппервер, они полностью безопасные и хранится в них все долго (для посуда спец для этого), или если на день, то использую баночки от питания, мы пока едим фрукты баночные (иногда только черносливку сама делаю в блендере). а овощи чередую (сама и банки)
мясо планирую тоже сначало баночное вводить, а потом уже на свое всамделешное переходить)
29.03.2011 12:26:54, Zhurol
спасибо, надо будет посмотреть тапервеа
29.03.2011 12:41:58, Vetto
у меня вот такие (по ссылке)
только они не такой расцветки, она там меняется. сейчас красивее)
29.03.2011 12:46:21, Zhurol
спасибо, сохранила ссылку
29.03.2011 12:49:48, Vetto
Я готовлю 4-5 разный овощных пюре →
Я готовлю 4-5 разный овощных пюре, замороживаю. Все съедается в течении 7-10 дней. Мясо тоже перемолотое заморозила кубиками. На вкус совершенно нормально. Медленная разморозка. Фрукты свежие ест, иногда банки, ягодное тоже банки. Каши растворимые со свежим бананом.
29.03.2011 12:22:07, Kopa Хюбш
Спасибо, неее пока морозить не хочу.
29.03.2011 12:42:30, Vetto
мясо-варю, через мясорубку и порционно в →
мясо-варю, через мясорубку и порционно в стаканчики и в морозилку....достаю кажд день по 1 стаканчику
овощи готовлю кажд день(они варятся 5-7 мин),не так сложно,чтобы готовить на 2-3 дня вперед и потом вкус у вчерашних овощей по мне беее(
суп на 2,редко 3 дня
кашу когда как,овсяную даю свежую,гречку на 2 дня
яйцо тоже получается на 2 дня(по 0,5 желтка в день)
29.03.2011 12:19:17, Apfel
спасибо, у меня в инструкции к блендеру-пароварке мясо написано готовится 20 минут, конечно порезать мелко надо. Кашу буду каждый день делать, т.к. если уж себе каждый день делаю поделюсь с мелким )))) а если утром на день готовить, то тоже в холодильник ставить и потом разогревать или можно просто прикрыть, чет не могу понять как быстро портятся овощи??
29.03.2011 12:45:11, Vetto
я утром на день не готовлю
готовлю только перед самым приемом пищи(это овощи если)
а так ,думаю, надежней в холодильник,тем более лето близко,там все на раз портиться-скисать будет
29.03.2011 14:08:18, Apfel
спасибо, вот тоже так думаю.
29.03.2011 18:08:31, Vetto
а в каких стаканчиках замораживаешь?
29.03.2011 12:30:07, Zhurol
обычные пластиковые одноразовые
29.03.2011 14:06:30, Apfel
Кашу готовлю на 3-4 дня, но блендером её →
Кашу готовлю на 3-4 дня, но блендером её молю только перед кормлением. Фрукты только перед кормлением. Овощи - на пару дней. Яйца на 2 дня.
29.03.2011 11:45:47, Murcha
Спасибо, не задумывалась про каши ))))
29.03.2011 12:45:53, Vetto
Кашу на 3-4 дня??? ((( Я бы сама эту кашу есть не стала...
Я готовлю все, максимум на 2 дня - это супы и второе.
Кашу не так уж и сложно сварить каждый день.
29.03.2011 12:06:36, Водолейка
Тоже не поняла, как это! Я сама только гречку могу есть несколько дней назад сваренную!
29.03.2011 12:22:37, Бумажный Голубок
своим "взрослым" кашу каждый день варю, это же минутное дело, в микроволновке
29.03.2011 12:19:00, Ольга77
я на несколько дней и овощи и фрукты →
я на несколько дней и овощи и фрукты (нам пока врач только печеное яблоко, грушу разрешила) делаю. Там ниже уже написали, я тоже в баночки из-под детского питания (БЛ) просто мою их с содой и сушу.
мясо даю фруто няню
29.03.2011 11:42:22, Kationok
я, в свое время, мясо готовила на неделю →
я, в свое время, мясо готовила на неделю. потом замораживовала в морозилке. овощи каждый день варила. но, думаю, и овощи готовые можно морозить. потом просто прокипетить.
29.03.2011 11:40:25, Даздраперма
вот мороженное не хочется.
29.03.2011 12:47:17, Vetto
овощи на сегодня и на завтра, т.е →
овощи на сегодня и на завтра, т.е. хранятся сутки в авентовских контейнерах
мясо только на раз, отвариваю перед кормлением и в блендер с овощами
кашу естеств. перед кормлением готовлю на раз
чего там еще? если фрукты баночные не съедает за раз, в течении дня могу давать из этой банки
соки не пьем
компот из сухофруктов раньше на сутки варила, теперь и дня 2-3 могу в холодильнике держать
29.03.2011 11:24:31, LubaM
спасибо )))!
29.03.2011 12:47:45, Vetto
Кашу варила непосредственно перед едой →
Кашу варила непосредственно перед едой, овощи с мясом могла с утра приготовить (чтобы после прогулки нас обед ждал:) На два дня стала готовить уже после года
29.03.2011 11:20:32, white-dove
спасибо, тоже вот пару дней овощи готовлю утром к обеду и сижу думаю, а не портятся они так быстро? чет я совсем щипетильно подхожу
29.03.2011 12:48:48, Vetto
Я готовлю на 2 дня - сегодня поели и →
Я готовлю на 2 дня - сегодня поели и завтра. Банку с крышкой кипячу, ложку, которой перекладываю, тоже в этот же кипяток опускаю. Остудилось - и в холодильник. Тоже баночки из-под детского питания использую. У меня просто есть запас небольшой питания в банках - если в гости ехать или вот чаша у блендера разбивалась.
29.03.2011 11:00:51, Celesta
спасибо, мы пока ни куда по гостям не ездеем..... так что надобности нет в баночках, но надо видимо запасаться.
29.03.2011 11:07:33, Vetto
Я думаю, что это слишком рано - так →
Я думаю, что это слишком рано - так облегчать себе жизнь. Готовлю непосредственно перед едой. Лет до 1,5 точно буду так готовить.
29.03.2011 10:58:47, Бумажный Голубок
спасибо..
29.03.2011 11:06:10, Vetto
Я готовлю сразу 3 порции, одну съедаем →
Я готовлю сразу 3 порции, одну съедаем, а 2 закрываю. Беру баночки двухсотграммовые от фруктовых пюре "Бабушкино лукошко" просто вымытые и только снятый с плиты суп измельчаю блендером и горячее разливаю и закрываю. Когда остынет в холодильник. Банки потом открываются с хлопком как магазинные. Так что получается герметично и теоретически можно хранить долго.
29.03.2011 10:57:57, LMila
спасибо,я вот щас читала способы стерилизации, т.е. можно и не стерилизовать?
29.03.2011 11:05:11, Vetto
Я даже детские бутылки не стерилизовала, только кипятком обдавала, и со старшей и с младшей, так что можете для самоуспокоения кипятком обдать. Посуду мою с средством амвей и все. Я даже грибы когда закрываю или овощное рагу, тоже только кипятком обдаю банки и в холодильнике все спокойно стоит пол года-год, ни разу ничего не испортилось. Оно же герметично получается, как вакуумная упаковка.
29.03.2011 12:17:43, LMila
спасибо!!
29.03.2011 12:50:40, Vetto
Читала, что можно на пару-тройку дней →
Читала, что можно на пару-тройку дней готовить - сварить, в блендер, а потом в стерилизованные баночки разложить и в холодильник. Сама пока не пробовала, все хочу начать. Нам врач сказала, что до 8 точно нужно банки трескать, потом можно потихоньку на свое переходить
29.03.2011 10:47:24, Focus
спасибо, еще ж эти банки где то надо взять, хотя на днях видела набор контейнеров авент-филипс как раз для молока-прикорма, тока чот жаба душит покупать...
29.03.2011 10:51:20, Vetto
Могу баночек отсыпать :))
29.03.2011 11:13:00, Focus
спасибо, я себя побалую пюрешками фруктовыми ))) если уж решусь на несколько дней готовить ))) пока чет уже разхотелось
29.03.2011 12:52:26, Vetto
придется мне детское питание поесть ))))) а сколько вообще этих баночек надо?
29.03.2011 10:54:47, Vetto
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.