Дорогие мамочки, спящие с детьми!
Помогите, плз, практическим советом:
- удалось ли Вам сохранить в постели с ребенком папу? Или вы его выгнали? (очень не хочется, отношения и так не вполне..)
- как вы спите - всю ночь на одном боку? (у меня ужасно затекает).
- куда девать руку - класть малышу под голову (мокро и вроде как голова набок) или нет? Тогда куда?
- не кажется ли вам, что ребенок гораздо больше ест, когда спит вместе с вами (может, я вырубаюсь в промежутках, но у меня такое ощущение, что он всю ночь ест:))
Не смейтесь, пожалуйста. Я не сразу стала спать с Мишкой, ему сейчас 6 месяцев. Спать отдельно он отказался. Так что я решаю сейчас, помимо бытовых, еще и психологические проблемы совместного спанья. Но вместе с тем - мне скоро на работу, так что совместный сон - единственный выход.
Заранее очень благодарна.
И очень прошу не писать тех, кто против совместного сна. Уж так у меня получилось, значит так и пойдет:)) поэтому ваши слова будут пустым сотрясением воздуха.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам, спящим вместе с детьми! (only!)
05.12.2001 20:50:10, Family38 комментариев
Спасибо всем! Как всегда, очень по делу и интересно. Я все ваши ответы себе скопировала, буду изучать в спокойной обстановке (Интернет у меня карточный).
Сегодня спали опять вместе - Мишка посередине положили. Он лягался почти всю ночь и всю ночь ел. А я... выспалась, как ни странно. Тело болит, а голова - свежая. Но спокойно я засыпаю, только когда папа уходит на работу. Ох, вот выйду сама на работу, буду уставать - и будет мне Щастье, будет все равно - кто там ест, лягается, как лечь, куда руку деть:)))) 06.12.2001 13:39:19, Family
Сегодня спали опять вместе - Мишка посередине положили. Он лягался почти всю ночь и всю ночь ел. А я... выспалась, как ни странно. Тело болит, а голова - свежая. Но спокойно я засыпаю, только когда папа уходит на работу. Ох, вот выйду сама на работу, буду уставать - и будет мне Щастье, будет все равно - кто там ест, лягается, как лечь, куда руку деть:)))) 06.12.2001 13:39:19, Family
Спим с папой вместе. Диван позволяет. :) Ворочаюсь с одного бока на другой без проблем. Ест он у меня раза 5-7 за ночь. Если бы я к нему по 6 раз к кроватке скакала - умерла бы уже наверное. Я работаю, так что спанье вместе просто спасение.
06.12.2001 13:02:03, mara
А мы спим вообще вчетвером...Мишка(старший-2,3 года )в своей кроватке, со стороны папы, а Илюха-7,5 со стороны мамы сначала в своей кроватке,но ночью Илюшка просыпается поесть и остается спать со мной, так мне удобно, чтобы не перекладывать, не вставать. Кормлю из двух грудей на одном боку, а детскую кроватку приставляю плотно к своей и ребенок не мешает. Так до утра и спим.
Старшего пытались от селить, но тут началась такая ревность и слезы, что пока спим вчетвером. Так что бывает и хуже.. 06.12.2001 12:19:36, Леста
Старшего пытались от селить, но тут началась такая ревность и слезы, что пока спим вчетвером. Так что бывает и хуже.. 06.12.2001 12:19:36, Леста
А мы спим вообще вчетвером...Мишка(старший-2,3 года )в своей кроватке, со стороны папы, а Илюха-7,5 со стороны мамы сначала в своей кроватке,но ночью Илюшка просыпается поесть и остается спать со мной, так мне удобно, чтобы не перекладывать, не вставать. Кормлю из двух грудей на одном боку, а детскую кроватку приставляю плотно к своей и ребенок не мешает. Так до утра и спим.
Старшего пытались от селить, но тут началась такая ревность и слезы, что пока спим вчетвером. Так что бывает и хуже.. 06.12.2001 12:19:26, Леста
Старшего пытались от селить, но тут началась такая ревность и слезы, что пока спим вчетвером. Так что бывает и хуже.. 06.12.2001 12:19:26, Леста
-папа сам ушел, а теперь мы и вовсе развелись :(
-приходилось на одном боку, дочка не давала отвернуться от нее. для облегчение жизни спине я подкладывала сзади под поясницу подушечку
-рука сверху, то есть дите как бы упирается в нее головой
- не знаю, но мне это неважно было :) 06.12.2001 12:14:34, Olga Kouznetsova
-приходилось на одном боку, дочка не давала отвернуться от нее. для облегчение жизни спине я подкладывала сзади под поясницу подушечку
-рука сверху, то есть дите как бы упирается в нее головой
- не знаю, но мне это неважно было :) 06.12.2001 12:14:34, Olga Kouznetsova
1. Кровать у на 2*2 так что места хватает всем и когда детка засыпает, мы на своей половине... ну сами знаете что делаем. Но бывают и другие места для близост.
2. Я научилась лежа на одном боку кормить двумя.
3. Руку кладу над головой масика.
4. Не кажется, просто он использует сиску как соску и потихоньку посасывает, а потом днем столько интересного, что Лизеныш плохо ест, пусть хоть ночью отъедается.
Вообще-то это все должно было писаться в прошедшем времени. Ребенок в 9 месяцев сам отказался от груди. 06.12.2001 11:02:15, Просто Мария
2. Я научилась лежа на одном боку кормить двумя.
3. Руку кладу над головой масика.
4. Не кажется, просто он использует сиску как соску и потихоньку посасывает, а потом днем столько интересного, что Лизеныш плохо ест, пусть хоть ночью отъедается.
Вообще-то это все должно было писаться в прошедшем времени. Ребенок в 9 месяцев сам отказался от груди. 06.12.2001 11:02:15, Просто Мария

2. Было бы место, а вертеться можно как угодно.
3. Руку запихиваю под подушку. Мне так удобнее всего и спина отдыхает.
4. Мне вообще не кажется, что она ест. Я сплю. :)) Просыпаюсь в первый раз в 6 или 7 утра. 06.12.2001 10:56:13, Настик

2. А почему на одном боку? На разных боках, на животе, на спине, да как угодно.
3. Руку под голову ей не кладу, боюсь это вредно для позвоночника, простообнимаю, руку поверх холовы, ну как бы сворачиваюсь вокруг нее. Когда она засыпает, можно менять позу на любую другую.
4. У меня нет опыта несовместного сна, мы с первого дня спим вместе, поэтому сравнивать не могу. 06.12.2001 10:55:10, Таник

я ворочаюсь, а котофея перекладываю раза три за ночь
руку кладу себе под голову, над малышовой головой
а он как раз в этом возрасте днем меньше ест, так как больше возможностей:))
успехов:) 06.12.2001 10:53:25, Sleepy
1.Папу выгнали.
2.Почему только на боку?У малыша своя часть дивана,у меня - своя.Так что вобода переворотов есть.
3.Попытайся разграничить территорию - он как бы сам по себе,но рядом,ты сама по себе - на рсстоянии вытянутой сиси:-))))))))
4.Нет,ест он одинаково - что так,что без тебя.просто отдельно ты полностю просыпаешься,а так в полудреме кромишь.И ест он меньше,иногда прсто сисю лизнет пару раз - и дальше спит
P.S. Диванчик у нас небольшой. 06.12.2001 09:46:35, ВедьМа
2.Почему только на боку?У малыша своя часть дивана,у меня - своя.Так что вобода переворотов есть.
3.Попытайся разграничить территорию - он как бы сам по себе,но рядом,ты сама по себе - на рсстоянии вытянутой сиси:-))))))))
4.Нет,ест он одинаково - что так,что без тебя.просто отдельно ты полностю просыпаешься,а так в полудреме кромишь.И ест он меньше,иногда прсто сисю лизнет пару раз - и дальше спит
P.S. Диванчик у нас небольшой. 06.12.2001 09:46:35, ВедьМа
Малыш спит посередине, кровать большая, родители по краям. Подушки кладем вертикально, чтобы Гриша в них не утыкался носиком. Сначала мне было очень неудобно, но потом привыкла, сплю и одном и другом боку. К малышу стараюсь вообще не прикасаться, так как сон его очень чуткий. И главное, не укладываю его с собой с самого начала, он засыпает в кроватке (правда с боем), а уж в середине ночи перебирается к нам.
06.12.2001 09:04:24, Тюлена

По остальным пунктам - как правило, если ребенок не ест - стараюсь отвернуться от него, когда спала с обоими - тогда на одном боку, если кто-то с краю (придерживать). А теперь с одной - кладу ее к стенке или в середину кровати.
Руку кладу под голову себе, редко, когда под ребенка - только чтобы усыпить.
Про количество еды - не знаю, каждую ночь было (и есть) по разному. А отдельно она у меня и не спала (а мирослав ночами не ел с 2 месяцев), так что тут я профан.
А с папой надо свидания назначать, пусть готовится - шампусик, свечи, все дела :о))) 06.12.2001 08:47:40, Professor
8 месяцев - самый подходящий возраст "выпереть" сокровище в отдельную комнату. Я очень люблю свою дочу. И первую неделю больше страдала я, просиживая практически всю ночь на приставном стульчике рядом с ее кроватью. Но зато теперь вот уже 2 месяца она спит всю ночь одна и мы ее не беспокоим своим храпом и прочими мелкими и крупными проблемами.
Так что попробуйте, но у меня вывод один - вся процедура представляет собой тяжкий труд и намного большие страдания мамаши, чем дитяти! 06.12.2001 01:30:58, Света К.
Так что попробуйте, но у меня вывод один - вся процедура представляет собой тяжкий труд и намного большие страдания мамаши, чем дитяти! 06.12.2001 01:30:58, Света К.
Ну что ж.. Резюма: из 13-ти ответивших 6 папу сохранили, 6 - выгнали, 1 - наполовину.
Супружеская постель превращается в семейную - т.е. секс перекочевывает куда-то еще. Варианты: кухня, стиральная машина. Можно еще в туалете запираться:((
Это продолжается минимум год.
Ну что ж, мне осталось еще полгода потерпеть... 06.12.2001 00:19:31, Family
Супружеская постель превращается в семейную - т.е. секс перекочевывает куда-то еще. Варианты: кухня, стиральная машина. Можно еще в туалете запираться:((
Это продолжается минимум год.
Ну что ж, мне осталось еще полгода потерпеть... 06.12.2001 00:19:31, Family

А мне вот не спокойнее! Все время просыпаюсь - возится или нет, ест или нет, боюсь, что папа во сне даст локтем в лоб (так было со мной). В общем, проблемы с головой:( Думаю, на работу пойду, буду вырубаться. (тогда и папу выгоним).
06.12.2001 00:07:03, Family
С первым мне удалось отучить через год:-) А второму пока 2 месяца - и все тоже самое что и у вас - есть всю ночь, рука мешает, но я все иногда засыпаю с с его головой у меня на руке - привыкла уже не крутиться:-) А вообще то у нас кровать ооочень широкая и хватает места и папе(на одном конце),масе - в серединке и мне с другого края:-)) так и спим:-) а теперь без него ужо и заснуть не могу - переживательно как то, как там Мишутка один:-)Я считаю, что ничего плохого нету, только сексом приходится заниматься на кухне:-))))))
05.12.2001 23:13:14, rijik
Как мило и оптимистично! А у нас что-то совсем секс увял после того, как Миха к нам переехал:(( Мне кажется, папа ревнует..
05.12.2001 23:35:24, Family

ЕЩе вариант - мы приставили к нашей кровати детскую кроватку со снятой стенкой. Получается, что дите вроде как со мной, но вроде и отдельно. Но это менее удобно, так как при кормежке приходится все равно ребенка перемещать на свою кровать, либо самой наполовину залазить в детскую кроватку. :))))))) 05.12.2001 23:09:01, jesska
Я вот тоже думала, что у нас кровать
та-а-а кая широкая! А теперь встаю утром, вся разбитая от неудобной позы, испинаная Михой. Нормальный сон наступает только после того, как папа встанет и на работу пойдет:(( 06.12.2001 00:02:09, Family
та-а-а кая широкая! А теперь встаю утром, вся разбитая от неудобной позы, испинаная Михой. Нормальный сон наступает только после того, как папа встанет и на работу пойдет:(( 06.12.2001 00:02:09, Family

2.Нет.См.п.1
3. У меня над головой, если я сплю на боку.
4. Кажется :(
В принципе, конечно спать отдельно от ребенка мне удобнее, но не получается. 05.12.2001 23:06:46, Cat-S
Мы с дочей спим вместе практически с рождения. Папе пришлось нас покинуть, но ни меня ни мужа это не напрягает (я в гости к нему хожу :). Сплю на боку, если просыпаюсь и выжу, что дочка спит, то отползаю от нее и ложусь так, как мне удобно, а то действительно все затекает :( Рукут просто вытягиваю куда-то вперед, куда точно - не знаю :)) Насчет того, что ест больше, чем если спит отдельно - это когда как: иногда спит почти всю ночь и не сосет особо, а иногда....сплошной праздник живота себе устраивает...бедная я бедная тогда :)
05.12.2001 22:58:58, Настена

:)) Собаку завести, что ли?
06.12.2001 00:04:30, Family
Я постеснялась анекдот цицировать:))
06.12.2001 19:25:52, Family

1). Папа сам ушёл, у нас режимы категорически не совпадают.
2). Сплю на животе. %) Бо матрас большой, одеяло большое - есть где развернуться. :)
3). Когда сплю на боку, то верхняя рука лежит на ребёнкиной попе, в подмышку нижней детёныш упирается макушкой.
4). Детище, когда наестся, обычно отворачивается или вообще поворачивается на другой бок спать. :) 05.12.2001 22:21:24, Жданова Наталья
2). Сплю на животе. %) Бо матрас большой, одеяло большое - есть где развернуться. :)
3). Когда сплю на боку, то верхняя рука лежит на ребёнкиной попе, в подмышку нижней детёныш упирается макушкой.
4). Детище, когда наестся, обычно отворачивается или вообще поворачивается на другой бок спать. :) 05.12.2001 22:21:24, Жданова Наталья
Я боюсь, что папа уйдет совсем:(( если я его еще и из супружеской постели выставлю.
05.12.2001 22:50:40, Family

А вот вопрос...
Как вы его после года удалили "с поля"? или он сам ушел7 05.12.2001 22:59:26, Family
Как вы его после года удалили "с поля"? или он сам ушел7 05.12.2001 22:59:26, Family
Боже, как я Вам завидую! Не просыпаться - это так здорово. Но вот мой Мишка начинает периодически ночью пихаться ногами - то ли жарко, то ли надоело - и вообще, раскидывается так, что мы с папой с кровати просто падаем.
А около стенки вы что-нибудь кладете? 05.12.2001 22:52:05, Family
А около стенки вы что-нибудь кладете? 05.12.2001 22:52:05, Family

05.12.2001 21:49:09, вишня

Когда все это началось, я сначала не сообразила, думала, что он вообще перестал по ночам есть. т.к. сама абсолютно не просыпалась во время кормлений. 05.12.2001 22:16:01, Радость

сплю или на боку или на спине\животе. руки под подушку.
сосать даю только когда настойчиво просит, а так соски хватает. сплю в ночнущке или майке, т.ч. без моего участия грудь недоступна.
пробовала в свободном доступе- обжирается. к утру начинает орать и тужиться.
05.12.2001 21:03:03, понарошку
Во-во! Наш так объелся однажды, что обкакался в 5 утра, уделал нам кровать, и потом еле заснул... в 7-мь 8)
05.12.2001 22:53:36, Family
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.