Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вы совмещаете сон ребенка с прогулкой?
Я всегда совмещала, т.к. если он больше чем надо поспит за день, потом ночь будет черт знает что, а щас с переводом времени и еще массаж начали (второй курс) что то у меня выпадает его плановый сон и возможность гулять (когда он сам спать захочет) ближе к вечеру,а там и солнышка нет и вообще как то вечером ближе ко сну как то график весь ему сбивать. Вот думаю попробовать после сна (11-13 часов) пойти сразу гулять, а если он заснет на улице, как обычно, то че будет, боюсь график ему сбить, своими такими экспериментами. Вы как гуляете, совмещаете со сном или нет?
28.03.2011 12:33:41, Vetto
36 комментариев

Я совмещаю как раз по причине того, чтобы график не сбивать и чтоб ночью спала. Может перенести массаж на время бодрствования?
28.03.2011 18:11:02, marmiwka
А массаж как раз почти сразу после ночного сна, просто после него еще покушаем поиграемся и он уже спать хочет и спит побольше чем обычно.
28.03.2011 22:06:46, Vetto

Я как раз в вашем возрасте начала практиковать прогулки сразу после утреннего сна -специально, чтобы на улице бодрствовал и больше спал дома. Чуденько получалось: завтрак -сон - прогулка -обед-сон :)
28.03.2011 15:49:18, white-dove
Сегодня попробовала так, выслушала ор от начала одевания шапки с комбезом и до выхода на улицу и там еще минут 5 возмущался, причем посадила типа не спать, в результате стал засыпать, положила, выслушала еще раз недовольство по поводу, что положили и заснул. Буду наверное приучать к бодорствованию на улдице, хотя врят ли получится, для него улица как снотворное.
28.03.2011 16:45:14, Vetto
я когда в поликлинику иду с ним, одеваю мандуку, так он после ночного сна умудряется заснуть через минуту как вышли из подъезда и стоим ждем такси. Как потеплее станет попробую ему показывать, что вокруг, надеюсь успею до сна, сегодня просто еще витрюган такой у нас (((( что ни качель ни птичек.
28.03.2011 17:27:16, Vetto

А попробуй не в коляске его катать, а гулять активно. На качельке покатай, птичек покормите, из коляски вытащи и рассказывай -показывай все.
28.03.2011 17:00:38, white-dove

Совмещаю, он на улице хорошо засыпает обычно, в какое время ни выйди :) а дома плохо спит.
28.03.2011 15:18:23, Злая@
Не совмещаю. Потому как в коляске не лежит, а орет. Если и заснет, то на полчаса и потом будет гундеть половину дня. Выносим на руках перед дневным сном, потом задрыхает дома в коляске.
28.03.2011 14:37:26, Елена_Марианна
Я сегодня на улице час отгуляла и пошла обратно, такой витрюган, но на балкон пришлось люльку вместе с Левкой тягать, так тяжело ужас (((( а если вынимать его от туда, то проснется.
28.03.2011 16:41:47, Vetto

Не в 7. а до 7 спим (или до 6.30) А во ск вы послед раз спите днем? 28.03.2011 13:23:01, Natashal

Раньше всегда совмещала, теперь обленилась)) Ну и она лучше спит на балконе. А гуляем между снами или вечером.
28.03.2011 12:35:05, Бумажный Голубок
во во, м ына улице отрубаемся,а если между снами идти гулять, то на улице будет отрубаться в магазинах (хотя сегодня не планирую туда идти) просыпаться и в результате капризы.
28.03.2011 13:29:43, Vetto
Если между снами, то нет. Еще до НГ засыпала все время)) Но сейчас мы не по-долгу гуляем и с заходами в магазины, и если вижу, что она начинает уходить в себя, тормошу)) Но это только в последнее время так стало, в вашем возрасте она у меня спала по 3-4 сна, в т.ч. на прогулке.
28.03.2011 13:06:59, Бумажный Голубок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.