Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

Прыщики по всей головке

Девочки, еще одна напасть. У ребенка в середине прошлой недели вылезли сначала на щечках ярко красные участки с гнойничками внутри - как акне, на следующий день увидела, что вся голова ребеночка под волосиками тоже в прыщиках (более мелких) местами с гнойничками, но преимущественно ярко красные прыщики. Мазала хлорфиллиптом. С течением времени ярко красные никуда не уходят, а становятся просто какими-то объединенными участками, как после ожога, к примеру, сухенькие и ярко-красные. При этом вся кожа малыша на личике стала неровная в мелкую как бы диатезную сыпь, даже на ушках и внутри. Что это? я грешила на лек. препараты, которые я принимала: антибиотик амоксиклав,трихопол и анальгин хинин. Закончила антибиотик я принимать в вс., трихопол в пн,а анальгин хинин в среду прошлую.А прыщи появились во вторник или в понедельник, то есть уже в конце курса.Может это и не связано с препаратами. Главное, две недели, пока принимала - ничего не было, а закончило и вылезло. Диета моя расписана в предыдущем посте. Даже не знаю у кого и спросить
27.03.2011 17:26:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meita
У нас все так же!!!! Сначала были розовые прыщики на щеках. Через неделю их сталоеще боьше! Сейчас уже над ушками, на подбородке, над лобиком тоже есть немного.
Когда полежит на щечке - она потом вся красная становится, но потом краснота проходит и остаются только прыщики.
Я так понимаю, что это гормональная. Но на всякий случай собираюсь завтра сходить к врачу показаться. Если схожу, то завтра отпищусь здесь
28.03.2011 18:03:56, Meita
Лебедь_Белая
ой, отпишись, пожалуйста! 29.03.2011 12:53:13, Лебедь_Белая
Meita
Были мы у врача. Она сказала, что наши прыщики все-таки аллергическая реакция на мою еду. Так что начинаю следить за рационом.
И еще, у нас сегодня четвертый день без покаков. Было рекомендовано, если сегодня не прокакаемся, попробовать сделать свечку из хозяйственного мыла - ввести ее наполовину. Либо клизмочку с водой комнатной температуры. Врач сказала, что на полном ГВ возможно длительное отсутствие стула, но лучше более пяти дней не держать. Плюс более активно делать массаж животика.
29.03.2011 17:59:28, Meita
Лебедь_Белая
ой, у вас та же фигня. тем же маемся 30.03.2011 11:13:26, Лебедь_Белая
Celesta
Похоже на гормональную сыпь. Если есть возможность, купите жидкость стелатопию от мустела - все как рукой снимет. 27.03.2011 17:55:08, Celesta
Лебедь_Белая
надо посмотреть 28.03.2011 15:47:32, Лебедь_Белая
tЮлька
это акне новорожденных. высыпает в этом возрасте, проходит к 2 месяцам.

ничем не лечить, не мазать, не трогать.
27.03.2011 17:36:07, tЮлька
+ мульон 27.03.2011 21:40:13, TatianaCh
Синица
Именно, само пройдет, если не к 2м, то ближе к 3м точно. Это гормональная перестройка младенческого организма, ничего с этим делать не надо.
ПыСы На фотки старших в возрасте от месяца до примерно 2,5 без слез или фотошопа не взгляеншь:) Все в горошек были...
28.03.2011 10:38:02, Синица
Лебедь_Белая
так если б только горошек, так еще и прям краснющие участки объединенные 28.03.2011 15:48:10, Лебедь_Белая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!