Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Botwa

Баночки от детского питания

Я мама рожденная в СССР, я не могу просто так взять и выкинуть стеклянную баночку, да ещё и с крышечкой, да ещё и маленькую и аккуратненькую. Ну сколько-то в хозяйстве пригодилось, ещё из каких-то сделались игрушки (вполне развивающие))), а остальные? У меня их тонна! Куда девать? ) Может их как-то сдать можно? Или у кого-то есть идеи куда их применить? Хранить реально места нет.
Пардон за мелочность вопроса )))
26.03.2011 23:10:22,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
леночкин
не отвечу, но
))) У меня на даче склад баночек - еще от старшего остались.
28.03.2011 18:05:33, леночкин
Я в несколько баночек (из-под фрутоняни, кажется) сложила сушеный изюм, виню, орешки - чем часто пользуюсь для выпечки. Несколько из-под гербера оставила - удобно масло стерилизовать для массажа, например. А вообще выбрасываю, я вообще много выбрасываю в последнее время, мне так легче жить)) 27.03.2011 17:05:43, Бумажный Голубок
spravedlivaya
Отдать даром. Моя свекровь в них варенье и кетчупы закрывает. Очень удобно. Как раз на одну порцию получается.
Мелкие игрушки, болтики, специи складывать.
27.03.2011 12:21:46, spravedlivaya
у меня сын на них красками по стеклу рисует..................... я только успеваю выкидывать. но мы сами не едим из банок мне банки подруга отдает так сказать для творчества.Так что можно оставить на будущее)))) 27.03.2011 11:58:27, kalont
Kopa Хюбш
Если этикетка отмывается полностью, то я оставляю, потом можно в них замораживать что-нибудь, например, самодельное овощное пюре для ребенка. Остальные выбрасываю в контейнеры для стекла. 27.03.2011 11:54:14, Kopa Хюбш
КрейсерАврора
тоже сначла не могла с ними расстаться, но вторая беременность мне помогла))) а потом отдала пакет своему папе на завод, они там баночки любят, клей и краску в них разводят, так что они не пропали без дела. Щас лежит маленький пакетик, дети ими играют.
А покупаю теперь мясо в жестяных банках, овощи сама варю, соки-фруктовые пюре в мягких упаковках, чтобы не было этих проклятых баночек больше на моей кухне))))))))))))))))
27.03.2011 05:43:48, КрейсерАврора
Ponocha
:) славу богу у нас сейчас питание в пакетиках продают органик, а то бы я тоже наскладировала :))))) 27.03.2011 04:00:43, Ponocha
Focus
Ой, я такая же! Не поднимается рука выбросить! Меня еще экологическая тема волнует и представляются свалки вокруг Москвы... Я нашла контакты девушки, она делает варенье и какие-то зелья в них, написала, что заберет с удовольствием. Вот как раз подкопилось их прилично, буду звонить.
А как игрухи мастерить? Я из них только вазочек навязала и всем раздарила
27.03.2011 00:36:09, Focus
Тюльпанчик
Я в свое время под специи временно пустила.
ну и самое распространенное их использование :)
27.03.2011 00:11:12, Тюльпанчик
Паутинка
была как то ссылка на шедевры из баночек (это для рукодельных). Ставьте в прозрачном пакете на мусорку. Бабушки могут взять (мои там семена хранят), мож кто пардон для анализов возьмет. Но хранить это.... ))) 26.03.2011 23:36:16, Паутинка
КрейсерАврора
+тыща, нафик это хранить 27.03.2011 05:40:38, КрейсерАврора
Botwa
Да, семена это кул. Точно, план "Б" (бабушки!) Спасибо! 26.03.2011 23:56:04, Botwa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!