Ребенку 8 месяцев. Полгода назад записалась в очередь на сад, долго выбирала, читала отзывы, думала, спрашивала... Ну что можно сказать, пару дней в помойку - теперь у нас все по-новому будет! Ура, товарищи!
С 1 сентября у нас все дет. сады - это просто провокация! Уплотнение-отупление. Наших деток, как скотинку какую-то, будут кормить, спать укладывать, присмотр осуществлять, песенки-танцы-поделки - то, что развивает, это все упразднят, ну конечно, кому нужны умные люди? Нужно быдло, чтобы много ело, тупо работало, платило налоги и не возбухало, а думать тут вредно получается, поэтому зачем новому поколению думать, пусть едят и спят?
Я просто в шоке, когда думаю об этой ситуации, просто плакать хочется от идиотизма происходящего и бессилия что-либо изменить! Я все, что нашла, подписала, но не верю уже... Сначала беременных обобрать решили, теперь вот за "воспитание" детей взялись "благодетели"...
И вот думаю, что я могу сделать реально для моего ребенка? Няня? Частный сад? Объединяться с подружками и свои "сады" организовывать? Или пока просто тупо начать копить ребенку уже и на дошкольное образование?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
некоторые предлагают это [ссылка-1]. я думаю дальше будет только хуже..про садик еще не знаю ничего, а вот школы уже сливают...в цао с сентября сливают 3 школы в одну, уменьшив количество часов основных предметов практически в 3 раза(в одной из школ учаться мои старшие), что будут знать дети закончив такую школу, где русский и литература 1 раз в неделю?!
26.03.2011 12:06:23, Мама Темки
Я уже вообще в ужасе! Сразу для себя решила, что высшее образование ребенок будет получать зарубежом, тут делать нечего совершенно, все уже развалено... Теперь вот за школы взялись и детсады... Если с малышом я могу сама заниматься, то вот со школьником все сложнее гораздо, ну ладно, математику и литературу с русским я ему могу подтянуть, к истории папу будем подключать, но что делать с остальными предметами?
26.03.2011 13:42:04, JeniaZ
А вы считаете, что сад сейчас реально что-то дает в плане доп. образования? У меня нет иллюзий в этом плане.
Логика, развитие мышления, чтение и т.п. - занимаюсь этим с детьми в основном сама (дополнительно можно посещать проверенные места с хорошей методикой). Ну а "песенки, танцы, поделки" - в саду несколько не тот уровень, если вы реально хотите ребенка чем-то заинтересовать и чему-то научить :( 26.03.2011 11:26:31, Калоша
Вы хотите и рыбку съесть, и ручки не испачкать, это нормально. Я не знаю, сколько Вам лет, но могу сказать, что этого хотят все, по крайней мере, большинство, и я тоже хочу. Но мой жизненный опыт говорит о том, что всегда приходится ВЫБИРАТЬ. И там уже строить более-менее приемлемые комбинации, исходя из того, что ВЫ, в соответствии с ВАШИМ ВЫБОРОМ, поставите на первое место.
27.03.2011 12:11:13, Василиса из сказки
это касается не всех садов.
у нас очень хорошие занятия и педагоги...правда далеко не бесплатно.
а в ясельной группе воспитатели по собственной инициативе занимались с малышами - и лепкой и рисовали и развивалки им устраивали 26.03.2011 12:31:15, Arni
Логика, развитие мышления, чтение и т.п. - занимаюсь этим с детьми в основном сама (дополнительно можно посещать проверенные места с хорошей методикой). Ну а "песенки, танцы, поделки" - в саду несколько не тот уровень, если вы реально хотите ребенка чем-то заинтересовать и чему-то научить :( 26.03.2011 11:26:31, Калоша
Очень зависит от сада...
Мне интересно самой заниматься со моим ребенком, НО, во-первых, если я каждый день леплю-пою-рисую, то на мою личную жизнь времени не остается! И во-вторых, есть еще и дела по дому, а еще хочу на работу выйти через какое-то время, и еще детей хочу...
Раньше можно было найти хороший сад, с хорошими педагогами и программами, по крайней мере я такие сады видела, которые меня устроили, во что они превратятся с сентября, я даже думать боюсь... 26.03.2011 13:51:53, JeniaZ
Мне интересно самой заниматься со моим ребенком, НО, во-первых, если я каждый день леплю-пою-рисую, то на мою личную жизнь времени не остается! И во-вторых, есть еще и дела по дому, а еще хочу на работу выйти через какое-то время, и еще детей хочу...
Раньше можно было найти хороший сад, с хорошими педагогами и программами, по крайней мере я такие сады видела, которые меня устроили, во что они превратятся с сентября, я даже думать боюсь... 26.03.2011 13:51:53, JeniaZ

у нас очень хорошие занятия и педагоги...правда далеко не бесплатно.
а в ясельной группе воспитатели по собственной инициативе занимались с малышами - и лепкой и рисовали и развивалки им устраивали 26.03.2011 12:31:15, Arni
В исходном топе, как я понимаю, речь шла о муниципальных садах. Допускаю, что бывают приятные исключения :) Но в массе своей, организация детсадов преследует другие цели, доп. образование - не их стезя :(
26.03.2011 12:44:36, Калоша
ага бывают, когда платишь по 20 тыщ ежемесячно за садик!!! подруга возит в такой частный садик ребенка.
26.03.2011 14:10:41, *Assol*
У моей дочки в саду не было никаких развивалок, именно передержка с неплохим кормлением, прогулками и сном. Жалко, если сейчас и этого не будет. Занималась немного сама, также посещали детские кружки. Мне кажется, что нормальные развивалки мало где есть. Номинально, может, присутствуют, а на деле ни от кого не слышала ни о чем приличном, ну разве воспитатель-альтруист попадется.
26.03.2011 10:54:29, Ириска

Скорее всего, сразу в школу пойдет, а с сыном - видно будет, возможно, тоже обойдется без сада. 26.03.2011 09:18:38, КрейсерАврора
Расскажите, что-то я не в курсе новых веяний :\\ Что за "уплотнение-отупление"?
26.03.2011 09:17:26, Murcha

Я тоже не считаю, что детсад прям должен развивать в хвост и в гриву, НО я считаю, что ребенок не может целый день только спать, кушать и катать машинку из угла в угол - это пустая трата времени. К сожалению, не все родители могут себе позволить не работать и активно водить ребенка на доп. занятия (я сейчас даже не про себя говорю), пару раз в неделю еще можно извернуться, отвести на танцы-музыку-рисование, но каждый день - это значит, что мама не работает...
26.03.2011 11:10:05, JeniaZ

а многие считают, кстати, что сад - это именно что РАЗВИТИЕ. Вы не ходите в сад????? кааааак??? ребенок не будет развиватьсяяяяяя.... ага, ага)) 26.03.2011 09:21:21, КрейсерАврора

И заслуга нашего сада тоже есть в том (и не маленькая), что когда я привезла ребенка из дет.дома она знала 50 слов и больше ничего не умела вообще, предложениями толком не говорила в свои 5 лет, а когда через 2 года мы пошли в школу, мы на полголовы опережали сверстников в общем развитии, хорошо читали и умели считать. Нас даже спрашивали, где Вы так хорошо ребенка к школе готовили?
Обычный районный сад был. С логопедическим уклоном. Только заведующая была с кучей энергии и амбиций (в хорошем смысле). 26.03.2011 10:52:55, Глазка

Но и 3-4 года в одном и том же коллективе при адекватных воспитателях - тоже неплохо. 27.03.2011 12:03:16, Василиса из сказки

У нас часто устраивают разные соревнования, олимпиады, И на доске почета, как правило, определенный набор фамилий...И всё сразу понятно.. 26.03.2011 12:07:48, Timrina

Мы решили, что с сентября, старшая будет ходить в школу искусств на хореографию и англ.язык. в сад ходить не будем. считаю, что в такой ситуации он нам на фиг не нужен, только заразу таскать малыша заражать, а там и в школу скоро. мы и так то сейчас в сад ходим до обеда, хоть так не болеем,ттт.
26.03.2011 07:57:46, *Assol*

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.