Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О любви к животным
Отошла я от лактостаза, и пишу наконец о душевно наболевшем. Наверное, я злая и недобрая тетка и в конфе Домашние животные меня расстреляют. Ну и пусть(((. Приехали к нам в воскресенье свекр со свекровью навестить внуков и посмотреть на нового внука. Ребенку прошу заметить всего три недели от роду. У нас дома дети и своя собака, которой уже 10 лет. Родственники привозят с собой свою собаку - долгожителя, 16-летнего коккер-спаниэля. Он "умирает" уже лет 10, каждый раз его выхаживают. А до того, как он начала "умирать" он кусал всех, кто осмеливался пройти мимо него или под столом за обедом смел передвинуть ноги. Летом он не ходил, все думали - конец, но нет, собака живет. Ну и слава Богу, наверное. Но только зачем гниющего в прямом смысле пса везти к новорожденному малышу? Почему его нельзя оставить дома? Потому что он тоже член семьи??? Когда они вошли в квартиру я кормила малыша грудью, думала меня вырвет от запаха собаки прямо на ребенка. Это не просто запах псины, это запах тяжело больного. И ровно через 5 минут он еще и накакал... Когда я в очередной раз (да-да, не в первый раз! такая я жестокая) поинтересовалась, а не проще ли не мучить собаку и себя, а усыпить его, свекровь села на стул у входной двери, взяла пса на поводок и там просидела почти все время. Такое уже было после того, как много лет назад собака укусила одного из родственников у нас в гостях (как вы уже поняли, они без собаки не приезжают), и я поинтересовалась - почему собаку не наказали. На этот раз меня не называли жестокой, а говорили "да, это легко про чужую собаку говорить". Да делайте со своей собакой что хотите, но зачем ее тащить мне в дом? Самое смешное (или грустное): мы, говорят, к ребенку боимся подходить, он такой маленький, пуси-пуси, на руки брать его не будем,дышать на него боимся, вдруг инфекция какая на него попадет. Ага-ага. А с этой собакой можно к нам ехать? Это не инфекция. Это просто ходячий (с трудом) собачий труп. Были они у нас не долго: покормив, я отправила всех мужиков гулять с Сережкой. И именно в их отсутствие и состоялась моя беседа со свекровью. И судя по тому, как быстро они обедали после возвращения с прогулки и уехали, муж провел беседу на ту же тему со своим отцом. А у меня осадок остался все равно. Ну почему люди не понимают? Или это мои тараканы?
24.03.2011 22:48:11, Мусик и богатыри
27 комментариев

У моей свекрови тоже какая-то маниакальная любовь ко всему природному - скушай яблоко-падалку, да ты что - не надо мыть, на нем землица святая, природная! Ууу.
Тоже, когда в гости с маленькой приезжали к ним, говорю, уберите кота из комнаты, где Соня в люльке. В ответ: да, что ты -он котик умный, к ребеночку не полезет. Ха! Покажите мне ту кошку, которая совсем не заинтересуется новым предметом в доме и не полезет туда. 25.03.2011 17:04:16, Celesta
Вообще-то у меня с ними хорошие отношения, они очень хорошие люди. А вот с собакой прям беда - никак не договоримся.
25.03.2011 19:10:29, Мусик и богатыри

Не считаю, что это тараканы твои, Насть. Согласна с тобой по всем пунктам. Не понимаю, зачем мучать собаку. И тем более не понимаю, как можно не понимать, что тащить больное животное в дом, где новорожденный, не стоит. Еще и в позу при этом вставать...
25.03.2011 08:23:56, Филири

Для них собака член семьи, их сыночек. Вот они везде его с собой и берут 25.03.2011 07:55:54, Meita

Нет, не Ваши тараканы..
Я вообще не поняла зачем они привезли собаку, тем более к младенцу.
Они его с собой везде чтоли носят? И в магазин? Неужели нельзя было оставить на полдня одного?
Мне тоже это очень странно, но у меня нет животных.. 25.03.2011 01:03:37, madigo
Я вообще не поняла зачем они привезли собаку, тем более к младенцу.
Они его с собой везде чтоли носят? И в магазин? Неужели нельзя было оставить на полдня одного?
Мне тоже это очень странно, но у меня нет животных.. 25.03.2011 01:03:37, madigo
В магазин вроде бы нет. А так везде-везде. В гости всегда с ним приезжают, вот только январь-февраль приезжали без него, а оказывается он болел, поэтому они по-очереди приезжали, кто-то с собакой оставался.
25.03.2011 19:08:27, Мусик и богатыри

На будущее (пока жива собачка) - надо уточнять такие моменты - мы собак по пятницам не принимаем, а отношения с родителями мужа, безусловно, должен выяснять сам муж, типа - дорогой, скажи своей мамочке... 25.03.2011 00:03:00, КрейсерАврора
Ну я вашу свекровь понимаю в чем-то. Люди пожилые, собака с ними много лет, столько сил на ее выхаживание положено, наверно, они считают ее своим ребенком, потому и таскают ее везде, возможно, боятся, что если оставят дома, то песик без них умрет. Поэтому предложение усыпить было некорректным.
Тащить собаку к новорожденному, пардон, неумно, но почему ваш муж не провел заранее беседу с родителями, обговорив условия их прихода в гости? И почему вы беседовали со свекровью, а не ее сын? 24.03.2011 23:22:44, Елена_Марианна
Тащить собаку к новорожденному, пардон, неумно, но почему ваш муж не провел заранее беседу с родителями, обговорив условия их прихода в гости? И почему вы беседовали со свекровью, а не ее сын? 24.03.2011 23:22:44, Елена_Марианна
Муж беседовал с отцом, я написала выше. Но действительно свекр очень вменяемый человек, но бал правит свекровь. Так что если она решила что-то, то так и будет.
25.03.2011 19:06:01, Мусик и богатыри
Я очень люблю собак, у меня была овчарка 8 лет. Но при этом я никогда не понимала, когда животных отождествляют с людьми в плане еды из своих тарелок и пр. Я думаю, что с вопросом усыпления Вы все же не правы, а вот таскать свою собаку в гости к новорожденному - это идиотизм просто. Я бы по этому поводу четко и ясно дала понять, что велкам, но юез собаки. Если с собакой - то только на улице на скамейке.
24.03.2011 23:11:37, Бумажный Голубок

Думапю ваши свекры реально очень привязаны к своему псу и предлагать усыпить не стоит. Реально член семьи, а вот настоятельно попросить оставлять дома надо. Не на неделю же собаку одну оставляют. 24.03.2011 22:55:12, Паутинка
Вот и моя псинка спокойная, интерес у нее есть, но она воспитана так, что если ей говорят - нельзя, она все понимает. А у них еще одна псинка есть, и две кошки. Раньше три кошки было... Это же не в первый раз, ну если не могут собаку дома оставить, пусть по очереди приезжают, что ли.
24.03.2011 23:00:37, Мусик и богатыри

Да вроде бы когда я была беременна, они уже с псом не приезжали, приезжали по очереди. Мне даже в голову не пришло, что сейчас они могут приехать с собакой. А оказалось - собака просто болела, ага. И с ней кто-то из них оставался.
25.03.2011 19:03:54, Мусик и богатыри
Я б такие беседы оставила б мужу - он их сын, и это его родители, пусть сам с ними и разбирается, а сама бы мило хлопала глазками в уголке.
24.03.2011 23:19:07, Елена_Марианна

А вот он иногда с моей мамой не сдерживается от чего получаются конфликты. Надо же быть хитрее и мудрее! :) 24.03.2011 23:24:20, Паутинка

Хотеть выглядеть в ее глазах хорошей конечно можно, только разумная свекровь быстро соображать начинает, откуда ветерок дует. И в итоге хорошесть при личном присутствии оборачивается поливанием грязи в отсутствии. 25.03.2011 01:21:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.