Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срыгивает еду(
Девы,как думаете,почему мы срыгиваем,причем часто?раз 5 может срыгнуть( после кормления. Еще часто икота. Воздух отрыгивает,я его вертикально держу несколько раз за кормление.И как вообще понять,ему вообще молоко мое подходит? Спасибо за ответы.
24.03.2011 11:48:57, Викуся1981
30 комментариев

а) заглатывает воздух
б) съедает сразу много, часть потом выплескивается обратно.
Главное, чтоб не прямо фонтаном срыгивал, и свежим, а не уже переваренным (второе - это уже не срыгивание, а рвота). А так, возьми столовую ложку воды и пролей, увидишь, что это выглядит как "ооочень много", а всего-то 30 грамм на самом деле. 24.03.2011 16:46:48, Синица

-либо переедает
-либо воздух все-таки попадает (например при не правильном захвате соска)
-либо что-то серьезное, если срыгивает немного по кол-ву и не фонтаном, то ОК, если часто, много и фонтаном - к врачу 24.03.2011 13:05:42, Мечтуля

В месяц взвеситесь и из этого исходить будете-если хорошая прибавка,то ничего не делать. 24.03.2011 12:32:58, Бисквит

Ну и еще я запаслась стопкой пеленок, подкладываю под головку, чтоб не пачкать все вокруг 24.03.2011 12:41:52, Meita

Мамино молочко ВСЕГДА подходит, это даже не нужно обсуждать)
Если маленький, срыгивания бывают и часто, ничего страшного.
Природа икоты неясна) Связывают с незрелостью ЖКТ у младенцев. У совсем маленьких может служить сигналом покака) 24.03.2011 12:09:44, Celesta
"Мамино молочко ВСЕГДА подходит, это даже не нужно обсуждать)"
ой, как я люблю такие безапелляционные мнения)))
вообще-то у некоторых детей бывает такая аллергия на грудное молоко, как лактазная недостаточность. 24.03.2011 12:14:56, му
ой, как я люблю такие безапелляционные мнения)))
вообще-то у некоторых детей бывает такая аллергия на грудное молоко, как лактазная недостаточность. 24.03.2011 12:14:56, му

не надо говорить того, в чем Вы не компетентны
кошмар...насколько Вы невежественны, хотя бы промолчите, чтоб не позориться 24.03.2011 13:38:33, фу, блин
кошмар...насколько Вы невежественны, хотя бы промолчите, чтоб не позориться 24.03.2011 13:38:33, фу, блин

Я знала, что Вам понравится, и Вы прицепитесь именно к этому)))
Наслаждайтесь)))) 24.03.2011 12:18:31, му
Наслаждайтесь)))) 24.03.2011 12:18:31, му

Причин вижу несколько: я очень редко держу столбиком после еды, потому как в основном она засыпает. А когда проснется - часто бывает, что срыгивает.
Еще мы очень много едим:)) Может просто перебор в желудке?:))
Ну и еще часто бывает, что кряхтим, тужимся и дрыгаем ногами-руками. При этом, естественно, бедный желудок испытывает давление - вот и срыгиваем (самый частый вариант) 24.03.2011 11:57:30, Meita

Да это не от молока зависит. тут много чего, не досформировалось строение пищевода еще, активность большая, переедание...
Мы прям целый свод правил усекли:
памперс после не менять,
активность пресекать:) ну хотя бы задирание ног
урезали порцушку. стало меньше
вот как-то так... 24.03.2011 11:54:45, Zhurol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.